BV
BV
Эксперт

Москва

02.05.2021 в 19:51:50

lazybeard написал: Производитель указывает минимум для 75/65/20. :( Подозреваю, что изменение нелинейное. Как бы это пересчитать на 55/45/20?

я искренне не понимаю, зачем Вам уперлось делать 55 град? Чтобы заплатить лишние деньги за радиаторы? Если да - то вперед, на поиски зависимости...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.05.2021 в 19:53:11

lazybeard, по табличке... что там за бред ... Дельта Т 60???? Найдите аналоги без бреда

0
lazybeard
lazybeard
Новичок

Никополь

02.05.2021 в 20:35:08

BV написал: я искренне не понимаю, зачем Вам уперлось делать 55 град? Чтобы заплатить лишние деньги за радиаторы? Если да - то вперед, на поиски зависимости...

не, лишние не хочется совсем. :) Просто опираюсь на имеющийся опыт. В квартире сейчас индивидуально отопление (газ) и после замены старых чугуниевых радиаторов на биметалл с запасом по мощности (и разводку полипропиленом, котел остался старый) счета стали приходить меньше, поскольку на подаче больше 50-55°С за зиму не бывает практически. Вот думал такое и в доме сделать (только решил стальные панельные брать).

BV написал: по табличке... что там за бред ... Дельта Т 60????

почему? Вроде (90+70)/2 - 20. Или вы о чём-то другом? Есть вот ещё калькулятор, не знаю правда насколько точный. https://santehraj.com.ua/productsiya/stalnye-radiatory/terra-teknik/

Производитель, конечно, из бюджетных, но более-менее норм, один из крупнейших заводов в Украине. Хотя скорее всего сами только красят, а радиаторы турецкие. Но я уже покупал такие биметалл, вроде ничего.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.05.2021 в 21:10:25

lazybeard написал: почему?

не понимаю на этом языке но там где выделено красным https:https://mastergrad.com/mediafiles/0b/5a/84/0b5a847f44d4298f07efabef25720827.png "знак дельта" и написано 50. Скорее это тепловой напор - не путать с дельта Т - разница подача/обратка

lazybeard написал: В квартире сейчас индивидуально отопление (газ) и после замены старых чугуниевых радиаторов на биметалл с запасом по мощности (и разводку полипропиленом, котел остался старый) счета стали приходить меньше,

газовый котел имеет оптимальный эффективный режим по потреблению, электро - нет. Остальное зависит от перетопа и открытых форточек

0
lazybeard
lazybeard
Новичок

Никополь

02.05.2021 в 21:33:25

BV написал: не понимаю на этом языке

так там украинский только в начале, а потом дублируется на нескольких языках, включая русский.

Я слышал про тепловой или температурный напор, но честно говоря сейчас уже запутался и утверждать ничего не буду. А по поводу таблички, так там оперируют термином ∆T и насколько я понимаю он трактуется однозначно (Tподачи + Tобратки) / 2 - Tкомнаты. Для ∆Т=50 °С при режиме 75/65/20 получается указана мощность для 1 метра радиатора.

BV написал: газовый котел имеет оптимальный эффективный режим по потреблению, электро - нет.

хм, так что выходит можно вообще не заморачиваться и просто на котле выставить температуру побольше?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

05.05.2021 в 07:44:32

Здравствуйте, квартира на первом этаже, конструкция дома такая, что квартиры первых этажей, не изолированны, от подпольного пространства. Так как конструкция полов, на первых этажах такая: плиты перекрытия лежат не сплошником, а с большими промежутками между ними, а сверху уже полы на лагах. Проблема в том, что часто появляется в квартире и в подъезде в том числе, неприятный запах, причину всё не мог установить, недавно заметил (под подъездом есть небольшой подвальчик) что в подвальчике из земли торчит кусок канализационного стояка(он видимо для того, чтобы когда сливают воду со стояков, сливать её в канализацию). Я думаю, что запах появляется из канализационной системы т. е. через этот патрубок.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

05.05.2021 в 07:52:19

Вот этот кусок трубы, по диамету вроде как канализационный чугунный стояк, только он без раструба. Подскажите пожалуйста, чем его отверстие, можно эффективно закрыть, чтобы перекрыть вероятно появляющийся оттуда,запах? Может пластиковой заглушкой для стояков?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.05.2021 в 09:40:16

Иркут написал: Подскажите пожалуйста, чем его отверстие, можно эффективно закрыть

чем угодно, что подойдет, хоть ПЭ пакетом и веревочкой с бантиком. Но со временем порвется.
Кроме деревянной пробки, которая разбухнет и может порвать трубу

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

05.05.2021 в 09:46:56

BV написал:

Иркут написал: Подскажите пожалуйста, чем его отверстие, можно эффективно закрыть

чем угодно, что подойдет, хоть ПЭ пакетом и веревочкой с бантиком. Но со временем порвется.
Кроме деревянной пробки, которая разбухнет и может порвать трубу

BV,А готовых решений нет, для труб такого диаметра. К примеру какой-нибудь пластиковой заглушки?

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

05.05.2021 в 10:17:55

Иркут написал: А готовых решений нет, для труб такого диаметра. К примеру какой-нибудь пластиковой заглушки?

Вы даже размер не указали, может что и есть.

BV написал: подойдет, хоть ПЭ пакетом и веревочкой с бантиком. Но со временем порвется.

Что бы не порвалось, сверху баночку подходящего диаметра от любого напитка/раствора: пивная банка, дезодорант, шампунь и т.п. баночки металлические или пластиковые.

Иркут написал: квартиры первых этажей, не изолированны, от подпольного пространства. Так как конструкция полов, на первых этажах такая: плиты перекрытия лежат не сплошником, а с большими промежутками между ними, а сверху уже полы на лагах.

Лечить не следствие, а причину: заизолировать квартиру со стороны подвала, если полы менять не планируется. Ведь это не только запахи, но и сырость подвала, а так же всякого рода живность, в том числе подвальные блохи...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу