13.06.2021 в 18:37:32
Народ, подскажите по сифону mcalpine mrb8. Не могу понять две вещи. Первое - фланцевая прокладка выпуска по диаметру чуть меньше самой решётки выпуска. Из-за этого при установке получается прямой контакт металла на металл. Т.е. металлическая решетка выпуска кромкой прижимается к стальной ванне, что на мой взгляд не есть хорошо. И второй момент который напряг меня ещё больше - пробка (кнопка) в самом деле никак не фиксируются? Просто вставляется и спокойно болтается? Для понимания вышесказанного, прикладываю фото. З.Ы. В инструкции ответов на свои вопросы не вижу, в интернете по этому сифону на удивление ничего не смог найти. Буду благодарен за все ответы и любую информацию по данному изделию.
13.06.2021 в 19:34:39
Макс88, металл вплотную - часто встречающийся вариант. Аккуратно выглядит, ничего не торчит лишнего, легче стык промывать. Ничего не повредится, штампованный металл тонкий и упругий. Свободно вынимающиеся пробки - тоже обычное дело, что Вас смущает? Никто, надеюсь, её не унесёт :)
Оба момента, например, присутствуют в автомате Geberit 150.755.21.1
13.06.2021 в 19:37:12
Brammator: 1. Если УК даст добро, то переваривайте.
13.06.2021 в 20:28:39
Счетчики
gnusmas, "локальным заужением" можно считать "ввод", отводы, и коллектор. Даже коллектор для водоснабжения, его ду и резьбы отводов можно совсем не считать, не принципиально. На душ или смеситель ванны обязательно 20. Стоимость труб рехау стабил, без фитингов - не более 10 % в смете по инженерной сантехнике на квартиру. Обычно %5.
P.S Если кому нужно "все тричетиверти" и "обязательно переваривать отводы", посчитайте сначала разницу 15 и 20 отводов, прежде чем советовать или делать недешевую глупость.
Расчет скорости и потерь в трубах по таблицам Шевелева
14.06.2021 в 15:37:45
Inter, Так и думал. Тогда буду делать простое колено 90 град d=110 трубы как на схеме 1, но без отвода а ближе к стояку: от лежачей 110 трубы, там где на схеме 3 отвод d=110 - сделаю d=50 отвод 45 град в горизонтальной плоскости. Глубина ниши в 30 см позволяет.
gnusmas написал: Rehau Pink - непромытая труба, применяется в отоплении и на тёплых полах. Flex и stabil промыты, пригодны для водоснабжения.
У меня от застройщика на 25 сшитом полиэтилене трубах ХГВС написано "Российская система отопления". Поиск по этой надписи выдаёт сайт rosturplast.ru. Это они? Фитинги типа "Uponor" как на этом видео в Ютубе
14.06.2021 в 15:44:27
s619 написал: Поиск по этой надписи выдаёт сайт rosturplast.ru.
Если так, то согласно этому сайту только для тёплого пола - красная труба, универсальные - все серые. Посмотрите на цвет своей трубы.
14.06.2021 в 15:45:19
Mazayac, У меня серые. Значит можно пить? Меня вводит в сомнение что на этом сайте нигде не написано "Российская система отопления". И гильзы латунные надвижные вижу в ассортименте как у Рехау, а расширительных типа Упонор, как у меня - не вижу.
14.06.2021 в 15:47:35
s619, пить можно из каких угодно, включая 40-летние ржавые стальные. Вот только все, кто заботится о своём здоровье, никогда не делают это прямо из-под крана, только после питьевого фильтра. Потому что до Ваших красивых труб всё равно идут километры старого гумна.
14.06.2021 в 15:50:32
Mazayac, Думаю, со ржавчиной мой организм как-нибудь справится, а вот получить раннюю онкологию от рака не хотелось бы.
И ещё вопрос. Планирую поставить на вводе 25 трубы из сшитого полиэтилена: 1) кран аквасторожа, 2) обратный клапан пружинный Itap Europa, 3) Фильтр Honeywell FK06 AAM и AA соответственно. Имеет ли смысл тратиться на 3/4 или достаточно 1/2 резьбы подключения этих компонентов? (После них пойдёт одна труба штабил 25 (или хватит 20?) с отводами на потребители: 1) смеситель раковины, 2) термостатический смеситель душа, 3) унитаз, 4) кухня, 5) стир. и 6) посуд. машины.)
14.06.2021 в 16:08:49
s619, ещё раз: до Вашего дома идут магистральные трубы в абсолютно неизвестном Вам состоянии и из неизвестных материалов. Которые разумеется частично, а то и полностью, поменяны корыстными подрядчиками - вряд ли на какие-то супер-дорогие и безукоризненно сертифицированные. Если Вы установите какое-то особенное качество квартирной трубы - станете пить воду из-под крана, наплевав на предшествующие километры?
14.06.2021 в 16:20:25
Mazayac, уже лет 15 как пользуюсь кувшином "Барьер". Помогает от накипи, стоит не дорого. Обратный осмос очищает воду на молекулярном уровне от возможных химических ядовитых примесей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу