master.msk написал:
ничего личного, но ваши хоники и правда не справлются
ничего личного, но ваш аргумент из области болтовни. Ибо справляются-не справляются не измеряемо. Или есть цифры?
Тем более в конкретном, скорее всего криво собранном водопроводе.
Тем более собранном не вами, а другим рукожопом и доставшимся вам на переделку. За деньги.
3/4 новостроек Коммунарки закупается на рынке.) На самом деле - подделки есть, но есть и не подделки по хорошим ценам. Просто надо разбираться. (Я не разбираюсь.)
Мой сосед, как узнал что собираюсь делать разводку трубами rehau и опасаюсь подделок - посоветовал взять медную трубу Wieland в пластиковой оболочке http://www.wieland.ru/products/cuprothermctx.html
и к ней фитинги Prandelli https://www.teremonline.ru/catalog/inzhenernaya-santekhnika/fitingi/?catalogFilter_481_2366072709=Y
Говорит, что по цене как Rehau, но никто не подделывает потому что никто не знает, и держит давление в 3 раза больше, и что уже в 20 квартирах так делал (даже дочке) и ни разу ничего не случилось, и что сшитый полиэтилен через 15 лет развалится, а эти - на века. Как вам такой вариант?
Какой лучше взять редуктор Valtec?
VT.085.N мембранный или
VT.086.N, VT.087.N поршневые?
Если правильно запомнил: мембрана не очень и лучше поршневой - но и их 2 вида.
Значит коллекторы FAR плохие, а фильтры хорошие? Правильно ли понимаю, что надо ставить самый простой Art. 3930? Колба у небо больно маленькая на вид - может быть что-то побольше? (А подключение - наоборот от 3/4 начинается вместо 1/2.) Чистить всю воду в квартире до качества питьевой нет желания и возможности, но хоть что-то хотелось бы задерживать. Уже предвкушаю как раз в 2 месяца надо будет залезать на табуретку, откручивать лейку, выковыривать эти детали из внутренней резьбы и чистить.
s619, неправильно запомнили. Мембрана в разы лучше.
Коллекторы FAR не угодили тут ровно одному единственному человеку. Как и обратные клапаны, с которыми он ведёт неравный бой не на жизнь, а насмерть.
Mazayac,
Фаровские коллекторы уже даже блогеры не ставят. 21 год на дворе. 20 лет назад просто альтернативы не было, фаровские были лучшими среди худших, не разваливались на части. Позволяли отрегулировать низкую производительность в металлопластковой системе. Регулировочные вентили, занимающие половину диаметра коллектора, именно то, что надо для металлопластика. Шумные вентили. Сами то они вроде как проходные, но они не полно проходные. Подключение водонагревателя, смесителя душа, компенсатора - все "с торца коллектора" надо подключать. Это тройники, скрутки, дополнительные шаровые краны. Это всего можно избежать, не вестись на зеленые барашки, поставить тот же рехау коллектор или овентроп. Сейчас есть несколько систем сшитого полиэтилена. Во всех свои коллекторы. Не нужно ничего придумывать, какие то "зеленые барашки для домохозяеек" туда притягивать.
Обратные клапаны - арматура не обеспечивающая плавное перекрытие потока. Нужны какие то основания наверное их ставить, не просто "на всякий случай". Потому что дешевые и "вася пупкин" их рекомендует.
То что тут пишут, не показатель ни чего. Многие неглупые люди делают выводы из того, что уже написано, переобуваются прямо на ходу. И по коллекторам и по обратникам. И по редукторам давления. А написано тут более, чем достаточно на эти темы.
s619,
Это демонтаж, все выброшено давно.
Открыл америку ваш сосед. Если бюджет ограничен, возьмите любой сшитый полиэтилен под аксиальный пресс. Это будет лучше и надежней любой мп системы, не говоря о каких то непонятных пранделлях. На воде тыщу лет ему ничего не будет, любому. Какой нибудь бюджетный санекст, стоут, или https://compipe.ru/o-produkcii/katalog/truby-compipe/polimernye-mnogosloynye-truby-pexaevoh/
Здравствуйте, хрущевка, в ванной комнате демонтировал старую стяжку, буду делать новую стяжку.
Стояк канализации и холодной воды, проходят через технологическое отверстие в плите, соответственно это отверстие буду заделывать цементным раствором.
На стояк холодной воды, я одену теплоизоляцию, для защиты от цементного раствора. Подскажите пожалуйста, чем можно защитить пластиковый канализационный стояк, при том что там ещё и раструб попадает, в зону цементного раствора?
Т. е. поверх плиты перекрытия, ещё будет заливаться примерно 5 см. стяжки.
Иркут, вибростеком можно.
Делал также изолоном, потом его вытаскивал и вместо изолона задувал зазор пеной. Пена была негорючая, противопожарная.
Но так можно только при условии надежного крепления нижней трубы. Под раструб или ниже этажем. Если этого нет, оберните чем то более тонким. Чтобы раствор удерживал трубу.
master.msk написал:Иркут, вибростеком можно.
Делал также изолоном, потом его вытаскивал и вместо изолона задувал зазор пеной. Пена была негорючая, противопожарная.
Но так можно только при условии надежного крепления нижней трубы. Под раструб или ниже этажем. Если этого нет, оберните чем то более тонким. Чтобы раствор удерживал трубу.
master.msk, спасибо за ответ, получается что вибростек после заливки раствором, остаётся на стояке канализации а если делать с изолоном, после того как раствор немного застынет, нужно вытащить и задуть зазор?