касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.03.2013 в 09:41:40

Ansant написал : теплые полы потом сделать.

Теплый пол не делай.Не верят пусть придут и посмотрят.

Ansant написал : Вот вчера с мастером наших сантехников разговаривал. Он тоже говорит что не надо ставить, смысла нет

Спроси у него,нахрена в его авто 5 дверей,можно ведь и через одну всем залезть и вылезть.Да и кузов покрепче будет.Пусть заварит все кроме багажника.

BV написал : если не дай бог рванет радиатор...

Ну и ка он из авто выбираться будет? Хотя если база МЧС рядом,то можно и не ставить.Краники.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

12.03.2013 в 09:58:20

Ansant написал : Вот вчера с мастером наших сантехников разговаривал. Он тоже говорит что не надо ставить, смысла нет

Гы ...... конечно не надо :) Так как они потеряют нехилый доход на отключяении и сливе стояков :)

Ansant написал : а еще сказал что ЖЭУ в этом случае доколупается что я вентили ставлю чтобы теплые полы потом сделать.

"Пошлите меня писменно" (с)

Пусть говорят и делают что угодно. Здравый человек такую ересь не придумает.

Иное дело, что в судебной практике были ситуации когда управляющая организация пробовала доказать что установкой запорных кранов радиаторы выходят из состава общего имущества собственников и отвественность начинает нести собственник. Но жилищный Кодекс РФ трактует это совсем иначе :)

0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

12.03.2013 в 10:55:29

Ansant написал : Он тоже говорит что не надо ставить, смысла нет

Можете ему сказать, что смысл есть - для Вас. Этого вполне достаточно. Вам правильно сказали, что ставить запорные краны на радиаторы надо:

1. Радиаторы можно снять, когда будете штукатураить стены/клеить обои.
  2. Радиаторы можно перекрыть, перед осенним пуском системы, чтобы избежать прыжков давления в системе, ну и чтобы всю грязь после лета вымыло минуя ваши радиаторы. Сам перекрываю после отключения отопления.
  3. Радиаторы, можно перекрыть, если уезжаете куда-то надлого, для спокойного сна - но это редко, сам не перекрываю.
  4. Можно перекрыть радиаторы, если вдруг появилась течь. Все это вам уже несколько раз повторили. Это ВАШИ радиаторы и ВАША квартира - решать ставить или нет только вам. Советы вы получили.

Регулировочные вентили на радиаторы - очень удобная штука. У меня стоят. Пользуюсь регулярно.

Ansant написал : ЖЭУ в этом случае доколупается что я вентили ставлю чтобы теплые полы потом сделать.

Так вы теплые полы можете сделать и от ГВС, при боьшом желании. Они же не предлагают вам отказаться от вводных кранов от стояков.

Удачи.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

12.03.2013 в 11:04:39

BV написал : Может вы невнимательно читали и народ как раз старался НЕ угодить в перекрестье?

Я даже фотки видел :) На ЭТОМ форуме :) Не вижу проблемы с гидроизоляцией: эпоксидная затирка выводится заподлицо в районе отражателя водорозетки.

BV написал : Вместо эксцентриков используются прямые футорки 1/2 - 3/4 и водорозетки замуровываются в сборе с футорками и прикрученным смесителем, или его точным муляжем - кондуктором (планка с двумя прикрученными заглушками 3/4 просверленными точно по центру).

Здесь была дискуссия парой страниц раньше. Народ говорит, что только эксцентрики! У них же проходное некошерно заужено и "искривлено" - типа глушит шум и регулирует расход до максимально возможного для смесителя. Типа по СНИП - только с эксцентрикаме...

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

12.03.2013 в 11:04:59

DmitryM написал : Сам перекрываю после отключения отопления.

если перекрывать оба крана, можно получить весьма неожиданные результаты

0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

12.03.2013 в 11:28:08

Internet написал : если перекрывать оба крана, можно получить весьма неожиданные результаты

Вы имеете в виду повышение давления при повышении температуры воды?

ОБычно закрываю один кран. Если закрываю два, то стравливаю давление через кран мевского.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.03.2013 в 11:43:33

Internet написал : если перекрывать оба крана, можно получить весьма неожиданные результаты

Очень неожиданные.

DmitryM написал : стравливаю давление через кран мевского.

Воздух обычно.Давление зачем?

0
Вложение
Ansant
Ansant
Местный

Минск

12.03.2013 в 12:18:06

Хочу поставить перед радиаторами отсекающие вентили (американки). Радиатор установлен так:

Хочу сделать вот что:

1. сантехников попрошу слить воду из стояка,
  2. откручу от труб верхнюю муфту и снизу терморегулятор, сниму радиатор.
  3. накручу вентили-американки на трубы отопления сверху и снизу, длина у них одинаковая, так что радиатор немного в сторону подвинется.
  4. присоединю радиатор. сварка, отрезка труб, нарезание новой резьбы, установка сгонов, я так понимаю, в моем случае не нужны. и еще вопрос, разговаривал с сантехниками, что-то они не хотят вентили ставить. может есть гипотезы, почему, они ж не забесплатно будут делать.
0
Вложение
Internet
Internet
Резидент

Москва

12.03.2013 в 12:36:44

Ansant написал : отрезка труб, нарезание новой резьбы

если по хорошему, после слития стояка всё это откручивается, снимается нижний регулировочный вентиль, верхняя труба обрезается на одну длину с нижней, на ней нарезается резьба и накручиваются новые шаровые краны с американками далее можно запускать стояк и преспокойно вешать радиатор

p.s. а краны ставить не хотят, потому как при текущей арматуре в случае ремонта нужно просить их сливать стояк, не за бесплатно

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.03.2013 в 12:37:41

Ansant написал : не забесплатно

Ansant написал : не хотят вентили ставить.

Подозрительные сантехники.;)

0
Ansant
Ansant
Местный

Минск

12.03.2013 в 12:45:02

Internet написал : если по хорошему, после слития стояка всё это откручивается, снимается нижний регулировочный вентиль, верхняя труба обрезается на одну длину с нижней, на ней нарезается резьба и накручиваются новые шаровые краны с американками далее можно запускать стояк и преспокойно вешать радиатор

я хочу регулировочный вентиль оставить. наверно тогда ничего обрезать не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу