16.09.2013 в 21:01:00
Игорь И., Мысли вслух: анаэроб - и соединение*неразборное*.
16.09.2013 в 21:10:29
касимов написал : Мысли вслух: анаэроб - и соединение*неразборное*.
Ну это естественно. Я про то,что резьбовое соединение замоноличивать. Конечно есть ещё смесителя скрытого монтажа. Но это соединение на центральное отопление,давление 8 атм.,темп 75-80 гр. Резьбовой фитинг,в местах пластик резьба,этой фирмы надёжен?
16.09.2013 в 21:15:41
Игорь И. написал : этой фирмы
Нет у нас такой.Жди.Кто-то с форума работает,были и отзывы и фото.
16.09.2013 в 21:50:30
Игорь И. написал : Ну это естественно. Я про то,что резьбовое соединение замоноличивать. Конечно есть ещё смесителя скрытого монтажа. Но это соединение на центральное отопление,давление 8 атм.,темп 75-80 гр. Резьбовой фитинг,в местах пластик резьба,этой фирмы надёжен?
Начните с того, что любой пластик монолитить нельзя по умолчанию, потребуется создать условия для температурных расширений материала. Тут еще вопрос по выбору трубы Рехау, но это уже менее важно.
Навскидку, сам фитинг, а также часть трубы не монолитьте, должно быть надежным, в принципе. По замерам - около 20-30% от общей длины трубы. Учитывая равномерный прогрев/остывание магистрали (отопление ведь?), этого будет достаточно. Значительно хуже ведет себя заделанный в стяжку пластик на магистралях ГВС, вплоть до местных дефектов (пузыри, трещины, свищи, и т.п.)
16.09.2013 в 22:05:14
Stc написал : Навскидку, сам фитинг, а также часть трубы не монолитьте
Конечно это всё не голышом уходит в раствор. Сначала теплофлекс,покажется мало второй слой. Не только фитинг,трубопровод тоже. Только потом раствор. В первую очередь,учет теплового расширения. Я про другое, на такой фитинг есть категоричный запрет на данный вид монтажа.
16.09.2013 в 22:31:49
Игорь И., у Banninger качественное поребрение резьбовой вставки, нет причин для опасений.
16.09.2013 в 22:45:31
Спасибо. Я резьбовые соединения полипропилена не упаковываю в раствор,но тут особый случай. Выбрал именно эту фирму,из за отзывов. Надо приварить к китайскому барахлу,для перехода,дальше Рехау. Всё в полу будет,наружу вывести возможности нет. Вот нужен анализ будущих действий. Нет ли противопоказаний на такие движения?
16.09.2013 в 23:00:48
Игорь И. написал : Спасибо. Я резьбовые соединения полипропилена не упаковываю в раствор,но тут особый случай. Выбрал именно эту фирму,из за отзывов. Надо приварить к китайскому барахлу,для перехода,дальше Рехау. Всё в полу будет,наружу вывести возможности нет. Вот нужен анализ будущих действий. Нет ли противопоказаний на такие движения?
Нет ли возможности переложить все от стояка? Насколько я понял - это ввод отопления в квартиру из холла? не очень хорошо паять китай и банингер.
16.09.2013 в 23:07:19
Андраник написал : Нет ли возможности переложить все от стояка? Насколько я понял - это ввод отопления в квартиру из холла? не очень хорошо паять китай и банингер.
Всё верно,именно с холла. Но плиточный пол,общего холла никто трогать не даст. Тут без вариантов. И горячку пороть не буду. Если есть какие то сомнения,поделитесь?
16.09.2013 в 23:09:38
Игорь И. написал : Всё верно,именно с холла. Но плиточный пол,общего холла никто трогать не даст. Тут без вариантов. И горячку пороть не буду. Если есть какие то сомнения,поделитесь?
Нарисуйте, пожалуйста, хотя бы в общих деталях, план перепланирования. В том же paint. Пока не совсем понятно, что у Вас получится в итоге. Понял, что:
Подробнее, если можно.
ЗЫ. ОНО?:
16.09.2013 в 23:11:16
Обычно вскрыть пол невозможно только при промышленной стяжке в качестве финального покрытия. С плиткой особых проблем нет - УК зачастую даже дают плитку для перекладки. Больше особых вариантов нет, все уже перечислили.
16.09.2013 в 23:13:28
В общем холле,от центрального стояка,расходятся трубы отопления по квартирам,в полу. В определённой квартире,у входной двери,это безобразие надо вырезать,приварить достойный переходник,дальше развести Рехау трубопровод.
16.09.2013 в 23:21:18
Игорь И. написал : В общем холле,от центрального стояка,расходятся трубы отопления по квартирам,в полу. В определённой квартире,у входной двери,это безобразие надо вырезать,приварить достойный переходник,дальше развести Рехау трубопровод.
В полу - это плохо. Как уже говорил, в стяжке пластик ведет себя не слишком хорошо. Но, с учетом:
Игорь И. написал : Сначала теплофлекс,покажется мало второй слой. Не только фитинг,трубопровод тоже. Только потом раствор. В первую очередь,учет теплового расширения. Я про другое, на такой фитинг есть категоричный запрет на данный вид монтажа.
...препятствий не вижу.
Обеспечьте жидкую стяжку, или усиленный короб с запениванием - проблем не будет. Или, тогда, выбирайте фитинги самого Рехау, с заделкой ДО стяжек. Где покупать, подказать не могу - но переходы на полипропилен у них есть. Точно есть.
16.09.2013 в 23:27:55
Stc написал : Где покупать, подказать не могу - но переходы на полипропилен у них есть. Точно есть.
пальцем покажите переход на полипроеилен пр-ва rehau:)
16.09.2013 в 23:34:58
Андраник написал : пальцем покажите переход на полипроеилен пр-ва rehau:)
Заворачивается хоть в стальные муфты, хоть в полипропиленовые, хоть куда угодно. И не надо мудрить с уголками. Завернули, потом обжали - вуаля...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу