15.05.2013 в 18:13:21
На квартире при демонтаже/монтаже полотенцесушителя выяснилось, что отводы к стояку приварены на расстоянии 515 мм и один из отводов приварен не в горизонт. Подскажите пожалуйста документ в котором регламентируется, что размер полотенцесушителя 500 ровно и какая максимальная несоосность разрешается в данном случае.
15.05.2013 в 18:15:13
квазимодо4 написал : Друзья, я сегодня обнаружил, что в природе существуют американки с плоским уплотнением ITAP.
квазимодо4 написал : Тоже интересует, Артикулы начинаются с цифр 151, 152 Только добыть у себя в деревне не могу.
стараюсь не брать такие,но если ставлю то только на ХВС.На отоплении и ГВС не оправдали,просят подтяжки и подтекают.
Victor написал : какая максимальная несоосность разрешается в данном случае.
Чем дальше ПС от стояка ,тем больше расстояние между вводами.Подключение ПС горизонтально не айс.
15.05.2013 в 18:25:09
Конструкция: отвод (5 см), шаровый кран Бугатти, бочонок (8 см), американка, полотенчик. Попробовал навернуть полотенчик, еле сил хватило натянуть его (всё таки 1,5 см!), начал подтягивать американки - потекла подмотка на кранах. Нижний отвод вварен с завалом вниз. Верхний почти в горизонт. Итог: собрать нормально не представляется возможным.
15.05.2013 в 18:36:21
Victor, Переваривать отводы или колхозить с бочатами.
15.05.2013 в 18:41:53
Да, я понимаю, что нужно переварить. Сейчас я ищу документ в котором отражены нормы на эти расстояния и допуски (а за одно и документ где отражено стандартные межосевые для полотенчиков). Так как квартира на 5-ти летней гарантии от застройщика. А это выявленный дефект.
15.05.2013 в 18:51:46
Victor написал : квартира на 5-ти летней гарантии от застройщика.
Зачем тогда документы? Вызвать и показать,и попросить подсоединить.Без уродования ПС.
15.05.2013 в 18:53:53
Вызываю - не приходят. Игнорят. Хочу написать официальное заявление и если не ответят, то в суд.
15.05.2013 в 18:58:36
Спасибо. Но выбора другого просто не остаётся. Вы случайно не в курсе в каком документе это можно посмотреть? По ГОСТ на сантехнику бегло прошёлся, но пока что ничего не нашёл. Тут надо наверняка знать..
15.05.2013 в 19:05:26
Victor написал : в каком документе это можно посмотреть?
Не в курсе.Ждите ответа аксакалов.
15.05.2013 в 21:27:27
Касимов, так может просто надо прокладку другую поставить? Плюс, капелька герметика, или виток намотки под гайку.
Вообще, мне они тоже не очень, но с другой стороны, щас посмотрел все имеющиеся накидные гайки: Сир - отличные гайки, Фар - тоже ничего, но рабочих витков тоже штуки четыре отсилы из-за большого бортика штучера, Грюдфос - такие же низкие гайки по-сути, как и итаповские... Думаю, дело не в железе, а в резине все-таки.
Поищу еще, но что-то без вариантов пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу