14.10.2013 в 05:02:42
G.A.S. написал : Ни в коем случае. Покупайте iTap Europa.
читал про Овентроп который как грязевик косой ,удобно при эксплуатации-можно разобрать почистить. itap Europa3\4-1\2 или я чего то не понял\.мне нуна 3\4-3\4.
14.10.2013 в 05:29:39
[QUOTE=master.msk;4088922]hero,
Смысл в них? уменьшить производительность[/QUOTE Насос планирую только на холодную. Бак обязательно, у меня напор в трубе есть ? Про байпас не понял,но буду курить форум.
14.10.2013 в 05:37:30
Есть опыт, кто ставил повысительный насос в квартире? Может ссылки есть почитать,буду благадарен за помощь.
14.10.2013 в 07:45:09
hero написал : кто ставил повысительный насос в квартире?
Ставили все.Но по факту он оказался многим не нужен. Только по желанию ставить коллектор приблизительно понятно количество потребителей. повысительным насосом не теште себя.Его не хватит.выбирайте насосную станцию.
14.10.2013 в 07:47:42
Товарищи, поделитесь ссылками на компактный шаровый кран, который обычно устанавливают на ФАРовский фильтр тонкой очистки. Если не ошибаюсь, Бугатти обычно, проскакивало такое на форуме, найти не могу. Заранее спасибо.
14.10.2013 в 07:57:36
касимов написал : Ставили все.Но по факту он оказался многим не нужен.
Почему не нужен?Давления итак за глаза? Фото есть, как все было реализовано?
14.10.2013 в 08:00:58
hero написал : Фото есть,
У меня нет. Суть проста как счетчик водяной.И крутить будет как счетчик,при открытии любого крана.А про ненужность добавил выше.
14.10.2013 в 08:03:59
redcat07 написал : Товарищи, поделитесь ссылками на компактный шаровый кран, который обычно устанавливают на ФАРовский фильтр тонкой очистки. Если не ошибаюсь, Бугатти обычно, проскакивало такое на форуме, найти не могу. Заранее спасибо.
Фар, есть такой
14.10.2013 в 10:07:27
hero, спасибо.
14.10.2013 в 10:55:48
Мастера, подскажите пожалуйста. На выходе со стояка стоит кран, вот такой (1/2"):
Разводку собираюсь делать трубами Rehau Stabil (20*2.9). Чем мне ее подключить к этому крану - в сторону трубы "смотрит" НР. Я может сделать так: трубу обжать вот таким фитингом:
А между этим краном и фитингом поставить вот такую разъемную муфту:
Муфту такую хочу поставить, что была возможность демонтажа в дальнейшем. Так можно сделать? И будет ли это правильно? Если нет, то как можно сделать правильнее?
14.10.2013 в 12:07:56
Zhek@
А тогда в каких случаях ставят коллектор для полипропилена???
14.10.2013 в 13:07:45
romamit написал : А тогда в каких случаях ставят коллектор для полипропилена???
Думаю в тех же случаях, что и стальной коллектор. За одной особенностью, для его замены, если таковая потребуется, возможно, потребуется перепаять часть труб или изначально предусмотреть разъёмные соединения по периметру коллектора.
То же касается ПП кранов, некоторые считают их не надёжными и не ремонтопригодными, возможность перепайки и/или введения разъёмных соединений на новые краны в этом случае почему-то не рассматривается, хотя в некоторых случаях для замены потребуется разбирать водопровод и/или даже полностью переделывать... Но у ПП на данный момент есть ограничения по ремонту водопровода, т.к. все соединения осуществляются не встык, а "труба в фитинг" и это накладывает определённые ограничения по ремонту и замене некоторых элементов водопровода, особенно на длинных участках.
14.10.2013 в 14:39:52
ser000 написал : Думаю в тех же случаях, что и стальной коллектор. За одной особенностью, для его замены, если таковая потребуется, возможно, потребуется перепаять часть труб или изначально предусмотреть разъёмные соединения по периметру коллектора.
То же касается ПП кранов, некоторые считают их не надёжными и не ремонтопригодными, возможность перепайки и/или введения разъёмных соединений на новые краны в этом случае почему-то не рассматривается, хотя в некоторых случаях для замены потребуется разбирать водопровод и/или даже полностью переделывать... Но у ПП на данный момент есть ограничения по ремонту водопровода, т.к. все соединения осуществляются не встык, а "труба в фитинг" и это накладывает определённые ограничения по ремонту и замене некоторых элементов водопровода, особенно на длинных участках.
на короткие расстояния можно и не ставить коллектор?
14.10.2013 в 14:44:01
1.схема водопровода, правильна очередность,- стояк-грязевик-счетчик-редуктор давления honeywell d06 - фильтр магистральный Атолл AFF?? 2.есть ли смысл ставить магистральный фильтр 5 мкм. от ржавчины, мути? Что скажите про редуктор давления honeywell d06, слышал что только honeywell d04 гуано? Все это ставится будет в квартире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу