Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.01.2014 в 11:56:03

Daemach написал : ЗАЧЕМ такое количество ШК, манометров и тд?

Вам назначение каждого узла на фотографии объяснить? Вы удивитесь, но там ничего лишнего нет. Если Вы считаете, что всё это не нужно - ну и славно, для себя каждый делает как хочет.

Livesms написал : Какой-то сферический самогонный аппарат в вакууме :)

Вы тоже не можете понять назначение узлов этого ввода? Печалька...

Atomic написал :

1. Вот те выводы ГВС и ХВС строителей, которых на фото нет(выводов всмысле ), хочу засунуть в шкаф(запорные краны+фильтры+возможно счетчики), но не хочется при этом терять возможность поставить длинный душевой бокс или длинную ванну(ширина короба + дверь+удобство обслуживания), есть идея продырявить кирпичную стену насквозь и сделать люк со стороны коридора. Как думаете, техническое решение обоснованное или бред?
  2. Насколько реально освоить без особых потерь финансовых и временных пайку ПП труб человеку без подобного опыта с относительно прямыми руками?
  1. Не понял на пальцах общую картину. Выглядит предварительно бредово, но в жизни всегда есть место нестандартным решениям :) Рисунок рисуйте с фотографиями чего куда хочется сделать.
  2. Реально чуть более чем полностью. Стартовые затраты - от полутора тысяч рублей. Потом потренироваться на [SUB]кошках[/SUB] муфтах-уголках, разрезая полученный результат.
0
Livesms

Местный

Ильичёвск

09.01.2014 в 12:03:08

Mazayac написал : Вы тоже не можете понять назначение узлов этого ввода? Печалька...

Ну я не проф.сантехник, я начинающий ремонт :), потому все элементы конструкции не совсем понятны. Фильтра, трубы и т.д. понятно, а вот зачем столько манометров, что за круглая штука вниз под счетчиком... Но то не мое :) Мне бы смеситель выбрать.

0
Daemach

Местный

Тула

09.01.2014 в 12:05:09

Mazayac, Я не утверждаю, что данная схема неправильна, просто объясните мне, это НЕОБХОДИМОСТЬ или просто перестраховка (если да то на какой случай).

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.01.2014 в 12:09:43

Для автора - очевидно необходимость (этот узел хозяин делал сам, этакий удачный творческий эксперимент). Было желание и возможность сделать полноценную систему из дорогих материалов - взял и сделал. Для всех остальных - начинаются вариации. Заменить медь на полипропилен, убрать магистральные фильтры, забить на тепловое расширение и выкинуть компенсатор на холодной воде, без самопромывных фильтров живут миллионы, следом за ними пропадёт сухой сифон с воронкой... Нет предела упрощению :D Ну можно конечно каждый узел расписать по-порядку "что это и зачем оно надо". Надо?

0
Daemach

Местный

Тула

09.01.2014 в 12:20:59

Mazayac, Если не трудно, буду признателен

0
Вложение
Atomic

Местный

Новосибирск

09.01.2014 в 12:45:31

Mazayac написал : Рисунок рисуйте с фотографиями чего куда хочется сделать.

Спасибо! У меня все главные вопросы в упрощенном проектном виде. Выложил на сей раз в яндексе, чтобы никого радикалом не шокировать :) Превью: Оригинальный размер.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.01.2014 в 13:20:31

Daemach написал : Mazayac, Если не трудно, буду признателен

Ну поехали:

1. Расширительный бачок CIMM.CAR19 ( http://www.youtube.com/watch?v=NBiix6sNRX4 ). Для компенсации теплового расширения в трубе ХВС при наличии обратного клапана на вводе.
  2. Самопромывной фильтр FAR с манометром ( http://www.stelmarket.ru/katalog/far/f8.htm ). Для дополнительной очистки воды (сетка 100 мкм) с возможностью безразборной промывки фильтра и оценки загрязнённости по манометру.
  3. Редуктор давления FAR с манометром ( http://www.stelmarket.ru/katalog/far/red6.htm ). Понижает давление магистрали до нормированного значения (по умолчанию - 3 атм, можно перенастроить). Манометр позволяет убедиться в том, что устройство исправно и оценить настройку давления.
  4. Кран № 4 и парочка над ним - байпас и отключение магистральных фильтров. Позволяют пустить воду в обход неисправного или снятого для профилактических работ фильтра.
  5. Кран-загадка (ну хоть что-то нашлось, не имеющее объяснения :) ). Установлен на линии слива с самопромывных фильтров, я не могу придумать для чего он мог бы пригодиться.
  6. См. пункт №4.

Ещё несколько интересных моментов: краны защиты от протечек после вводных ШК, обратные клапаны после счётчиков, "сухой сифон" под воронкой. И это ещё обратная промывка на этой схеме не реализована :D

Atomic написал : У меня все главные вопросы в упрощенном проектном виде.

Вот это ДА! Вы меня поразили в самое сердце, сейчас глянем.

0
GreenGo

Местный

Москва

09.01.2014 в 14:01:13

Кран-загадка - это, видимо, обратный промыв фильтров.

0
Daemach

Местный

Тула

09.01.2014 в 14:03:51

Mazayac, Спасибо, все по полочкам) Надо бы подробнее эту тему изучить:swoon

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.01.2014 в 14:16:36

GreenGo написал : Кран-загадка - это, видимо, обратный промыв фильтров.

Нет. Обратная промывка строится по другой схеме, а этот кран тупо ведёт к открытому сливу в канализацию.

0
Livesms

Местный

Ильичёвск

09.01.2014 в 14:24:02

Mazayac написал : Нет. Обратная промывка строится по другой схеме, а этот кран тупо ведёт к открытому сливу в канализацию.

Крутить счетчик :)))

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.01.2014 в 14:39:37

Чего-чего? Зачем крутить счётчик себе в убыток?

0
Livesms

Местный

Ильичёвск

09.01.2014 в 14:43:21

Mazayac написал : Чего-чего? Зачем крутить счётчик себе в убыток?

Ну если прямой выход с ввода от счетчика в канализацию :)) Тут понятно что в убыток :) Зачем ? тот еще вопрос.

А по сути - может для промывки магистрального фильтра... Когда новый картридж установлен... Хз.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.01.2014 в 14:45:27

Бесполезно гадать, надо найти тему и спросить автора.

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 15:38:20

а подскажите как решить проблему: ввод в квартиру - магистральный фильтр (акватик из нержавейки) - редуктор давления при возрастании давления в стояке, редуктор-то в квартиру все равно пропускает только 3 атм нужно ил что-то делать чтобы не рвануло в промежутке от ввода до редуктора ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу