12.03.2015 в 22:24:40
#5077844
Хозяйка написал : А по какой формуле вы считали?
mazai999 написал : можно ли заузить вентиляцию канальи со 100 до 50 ?
Категорически нет. Шальная мысль обернётся срывом гидрозатворов и вонью из канализации на всех этажах. У Вас тоже.
leagasy написал : При монтаже хвс и гвс использовать как и в отоплении лен+унипак, или фум-ленты будет достаточно?
Лён + Унипак.
12.03.2015 в 23:02:38
#5077947
касимов написал : Это *левая*. *Правая* чиста как младенец.(только краской замазана или поржавела конкретно). Шкурку, и все станет ясно.
Внутренняя резьба (куда труба вворачивается) всегда на них правая же? Какой вообще смысл в пробках с левой резьбой? Если представить, что все пробки с правой резьбой, то по правой резьбе на трубе они сгоняются в батарею. В чем смысл на одной из пробок обратной резьбы не ясно! Может кто пояснит?
12.03.2015 в 23:09:36
#5077959
Люди добрые!
Помогите определить промывной фильтр. Подозрение на Remer 392
хочу попробовать найти к нему сетку 400мкм
12.03.2015 в 23:14:16
#5077965
Доброго времени суток! Возникла такая проблема после установки кухонного гарнитура, на фото с левой стороны от окна в районе угла нижних шкафов пол холодный становиться в морозы. Как можно организовать обогрев этого угла от радиатора центрального отопления?
12.03.2015 в 23:16:20
#5077966
alex821, "фильтр RR 392" в любом поисковике.
Radrigez98 написал : Как можно организовать обогрев этого угла от радиатора центрального отопления?
Без переделки гарнитура - никак. И запорная арматура на радиаторе у Вас неправильная стоит.
12.03.2015 в 23:51:19
#5078032
Сер-ый написал : В чем смысл на одной из пробок обратной резьбы не ясно! Может кто пояснит?
Смысл не в пробках,а в конструкции секционной батареи.По другому не соединить секции друг с другом.Пробки это кулюторное окончание,и не должны сгоняться в батарею.Зло это.
13.03.2015 в 00:13:24
#5078069
касимов, как водонагреватель от накипи защитить? :) Недорого? :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.03.2015 в 05:58:20
#5078209
CPUx286, редуктор сам по себе прибор не экстранадежный и не супердолговечный, так что добавление редуктора надежность системы не увеличит, а даже уменьшит. Включить бачок до главного редуктора при сильных скачках давления идея хорошая, но включайте либо просто так (отверстие в монетке тоже подстраивается дрелью :) ), либо с вентилем, будет лучше и надежнее редуктора 100%. Редуктор на вентиль можно просто поменять, причем с доплатой Вам.
13.03.2015 в 06:03:18
#5078212
Mazayac написал : CPUx286, если у Вас сейчас наполнение бачка радикально влияет на остальных потребителей - никакая гирлянда редукторов не спасёт.
Кстати, да - у него редуктор мини нарисован, с большим внутренним сопротивлением, рассчитанный на одного потребителя... так что разумно может оказаться и поменять его на нормальный...
13.03.2015 в 08:26:38
#5078286
psnsergey, я к чему клоню: если давление и расход в стояке ХВС нормальные (именно нормальные, не рекордные, пара атмосфер и труба стояка не с игольное ушко) - без всяких коллекторов и редукторов всё прекрасно работает, ни о каком влиянии бачка уж точно речи нет. А если, например, труба заросла так, что на просвет не видно ничего - хоть увешайся редукторами на каждого потребителя - всем сразу банально воды не хватает.
13.03.2015 в 08:50:08
#5078313
Mazayac, ну я думаю, человек об этом подумал и эту причину исключил. Хотя тоже может быть.
13.03.2015 в 11:55:05
#5078593
Хозяйка написал : Ответе мне :help
если вы живёте в многоэтажном доме - то Касимов вам дал правильный расчёт - если в частном . то немного по другому :)
Timur005 написал : Котел беретта автоном 44 киловатт при потухании горелки гасит и фитиль в чем может быть причина? Помогите люди добрые
А можно подробнее? Сколько работает котел после розжига? на какой температуре стоит? Дымоходный котел или без?
13.03.2015 в 14:00:00
#5078850
Timur005 написал : при потухании горелки гасит и фитиль
А может потухание происходит из за того, что фитиль гаснет, т.к. слабо горит?! Или по части тяги - датчик тяги срабатывает.
10-40-99@mail.ru
13.03.2015 в 14:14:59
#5078882
В теме: "Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после", в большинстве случаев вся разводка (установка водорозеток, инсталяций) сделана без стяжки. Вопрос: высоту расположения водорозеток и инсталляций делают после того как отбили уровнем будущий чистовой пол?
13.03.2015 в 15:09:39
#5079036
easydream, до монтажа известны уровень чистового пола и раскладка плитки
13.03.2015 в 15:28:57
#5079082
Резон написал : касимов, как водонагреватель от накипи защитить? Недорого?
Резон, У меня нет водонагревателя.Нет совета.Чайник чищу редко.Лимонкой.Пропорции? - как рука сыпанет.
13.03.2015 в 16:06:41
#5079185
alex821 написал : хочу попробовать найти к нему сетку 400мкм
Если так плохо (и не устраняется промывкой сетки зубной щёткой в лимонной кислоте), то лучше поставьте просто грязевик 3/4" или даже 1", гидравлическое сопротивление будет лучше и срок службы и надёжность тоже.
13.03.2015 в 17:34:01
#5079370
Mazayac написал : psnsergey, я к чему клоню: если давление и расход в стояке ХВС нормальные (именно нормальные, не рекордные, пара атмосфер и труба стояка не с игольное ушко) - без всяких коллекторов и редукторов всё прекрасно работает, ни о каком влиянии бачка уж точно речи нет. А если, например, труба заросла так, что на просвет не видно ничего - хоть увешайся редукторами на каждого потребителя - всем сразу банально воды не хватает.
Новостройка. напор отличный без редуктора. я вот подумал что может как раз и так всё плохо из-за редуктора от застройщика, который стоял не как у меня нарисовано а повёрнут на 90 градусов. я его переставил по правильному...но что то мне подсказывает что в нём дело. да редуктор на фото первом как стоял. Фирма кто знает что это? нормальный?
13.03.2015 в 17:47:36
#5079388
CPUx286 написал : я вот подумал что может как раз и так всё плохо из-за редуктора от застройщика
:applause: Именно, это мини STC, среди редукторов такие - примерно то же, что Дэу Матиз среди автомобилей. ;) Нормальный это VT.085, например, однозначно мембранный, и на ХВС - лучше 3/4 (только если не FAR - они на 3/4 внутри такие же, как 1/2).
13.03.2015 в 19:11:01
#5079545
Mazayac написал : alex821, "фильтр RR 392" в любом поисковике. Без переделки гарнитура - никак. И запорная арматура на радиаторе у Вас неправильная стоит.
А какие варианты с переделкой гарнитура возможны?А с арматурой что не так, какую надо было ставить?Краники в магазине вместе с радиаторами впарили)))
13.03.2015 в 20:28:10
#5079677
CPUx286, замена редуктора на нормальный с очень большой вероятностью решит Вашу проблему.
Radrigez98, элементарная физика - нужно обеспечить свободную циркуляцию нагреваемого воздуха у внешней стены. Своим гарнитуром Вы сами себе вырыли яму. Для однотрубной системы отопления хотя бы нижний кран должен быть шаровым полнопроходным. Сейчас эффективность отопления упала, т.к. сечение отвода от стояка заужено регулировочным вентилем.
13.03.2015 в 21:36:29
#5079809
psnsergey написал : FAR - они на 3/4 внутри такие же, как 1/2
а кривые расхода, говорят, что все-таки отличаются. или врут?(речь не о мини версии)
13.03.2015 в 23:21:56
#5080048
Mazayac написал : CPUx286, замена редуктора на нормальный с очень большой вероятностью решит Вашу проблему.
Radrigez98, элементарная физика - нужно обеспечить свободную циркуляцию нагреваемого воздуха у внешней стены. Своим гарнитуром Вы сами себе вырыли яму. Для однотрубной системы отопления хотя бы нижний кран должен быть шаровым полнопроходным. Сейчас эффективность отопления упала, т.к. сечение отвода от стояка заужено регулировочным вентилем.
А если радиатор ещё один поставить внутри шкафа а сверху решетку? Узнавал в ЖЭУ у нас подача снизу по этому в радиатор поставили удлинитель протока до последней секции, как в этом случае лучше подключить второй радиатор если конечно есть смысл его устанавливать, и шаровый кран куда ставить?
13.03.2015 в 23:31:32
#5080071
Radrigez98, при таких вводных второй радиатор в спарке работать не будет, надо менять схему подключения:
14.03.2015 в 04:57:12
#5080323
xpykt написал : а кривые расхода, говорят, что все-таки отличаются. или врут?
За счёт подводки к картриджу отличаются, но гораздо меньше, чем отличаются редукторы других фирм этих диаметров.
14.03.2015 в 09:42:17
#5080484
psnsergey написал : За счёт подводки к картриджу отличаются, но гораздо меньше, чем отличаются редукторы других фирм этих диаметров.
каких, например? caleffi?
14.03.2015 в 12:03:14
#5080629
Уважаемые, нужна теплая вода на кухню, что лучше проточник или маленький бойлер?
14.03.2015 в 15:46:55
#5080987
Бамбр написал : каких, например? caleffi?
Всех, кроме этой, Valtec, Honeywell, Danfoss, Itap и т.п.
14.03.2015 в 16:53:59
#5081103
Добрый день. Столкнулся с проблемой, а с сантехникой ранее дело не имел.
В квартире делали ремонт (в том же числе и сантехнику) чуть более полугода назад. Сегодня, совершенно случайно обнаружил, что на стыке труб с холодной водой, что капает вода.
Вся разводка труб в квартире (течет самая верхняя, которая идет на кухню).
Как понял, вода начинает подтекать, когда на кухне включаешь воду. Когда кран открыт долго - вода вроде бы как не особо сильно течет. То есть, мне кажется что течет при подаче напора.
Повторюсь, с сантехникой до этого дело в принципе не имел, по этому могу задавать заведомой глупые вопросы :o
Вода течет кажется из этого места.
Я верно понимаю, что газовым ключом нужно открутить вот эту "гайку" ?
Далее выковырнуть то, что осталось от прокладки и заменять ее, например, на силиконовую ? Боязно конечно все это крутить. Когда откручу гайку эту, трубу придется немного отогнуть в сторону. Вопрос - они гибкие? Не навернется ли вся эта хрупкая экосистема? :eek::mad:
14.03.2015 в 17:09:54
#5081121
Baymax, Отворачиваем накидную гайку и меняем прокладку..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу