Stc написал :
У моих девок косы до жопы, никаких проблем.
:)
Mazayac написал :
Волосы в нормальном, не бутылочном сифоне утекают в канализацию сразу.
А не похвастаетесь своими сифонами? У меня стоит McAlpine MRB12 (http://www.mcalpine.ru/catalog/?action=show&id=291), и он вполне себе забивается - первые волосы зацепляются за крестовину, в которую пробка вкручивается, и дальше там под этой крестовиной собирается целая охапка, которую периодически вытряхать приходится.
Призываю всех, у кого проблемы с волосами в сифоне нет, отписать тип/модель сифона, может есть конструкции, удачные в этом плане.
P.S. Мне мой McAlpine нравится тем, что чистить легко - выдернул со стороны ванны весь центральный элемент/он же гидрозатвор, отчистил от грязи, вставил на место. Не надо ни под ванну лезть, ни гайки крутить.
Sergey N написал :
А не похвастаетесь своими сифонами? У меня стоит McAlpine MRB12 (http://www.mcalpine.ru/catalog/?action=show&id=291), и он вполне себе забивается - первые волосы зацепляются за крестовину, в которую пробка вкручивается, и дальше там под этой крестовиной собирается целая охапка, которую периодически вытряхать приходится.
Призываю всех, у кого проблемы с волосами в сифоне нет, отписать тип/модель сифона, может есть конструкции, удачные в этом плане.
P.S. Мне мой McAlpine нравится тем, что чистить легко - выдернул со стороны ванны весь центральный элемент/он же гидрозатвор, отчистил от грязи, вставил на место. Не надо ни под ванну лезть, ни гайки крутить.
У меня какой-то из Viega (точно не помню артикул - по фотке такой http://aqua.korobok.net.ua/viega/3656-viega-.html) - абсолютно та же ситуация. За крестовину цепляется куча всего. Только успевай чистить...
Daemach написал :
Всем, привет! Скажите мне пожалуйста, для каких целей так усложнять сантехнику в квартире (например так .... Поправьте меня, если я не прав.
Для более точного понимания рекомендую прочесть судебную практику о погашении убытков при затоплении квартиры, кол-ве обращений по этому поводу и особенно о суммах, которые там упоминаются
Atomic написал :
Эххх..видимо зря выкладывал свои труды:(
Сорри за задержку, болею я.
Колонна у Вас где, в правом верхнем углу?
Нишу в стене под сантехшкаф укреплять нужно будет рамой из уголков.
В 12 сантиметров глубины, кстати, может не поместиться начинка.
Со стояками что будете делать, полностью в стену утапливать? Это конечно возможно, но в целом весьма трудоёмко.
Не вижу уходящей вверх трубы ГВС (циркуляция на обратку) - её что, нет?
Хочу заменить подводку к унитазу на медь, оббегал весь город, везде только медные трубки ( remer) для смесителей по 60см, а мне надо подлиннее, вот и думаю, что делать:
Есть вариант купить трубку от кондиционерного оборудования 3/8 диаметр 9.53мм, стенка 0.85 с чем-то. Вопрос: Обожмет его компрессионный фитинг на подобие этого? Или не вариант? Можно вообще использовать такую трубку для воды?
Или заказывать трубку remer 10mm со стенкой 1мм? Только вот ждать придется долго, сижу, думаю ;)
Здравствуйте. Имею о теплотехнике лишь смутное понятие. Хотим заменить два радиатора (конвектора) на биметаллические. Нарисовал примерную схему и мучаюсь, верно или нет. Правильно ли составлена эта схема: