Stc написал : Могу я поинтересоваться причинами, также следствиями, Вашего высказанного мнения? Допустим, даже на субъективном примере?
Если не работает ОК (травит), то давление в бойлере не будет превышать давление в стояке ХВС. Важную оговорку сделать конечно забыл: при отсутствии ОК на вводе, ОК в счётчике и редуктора :) Но мне простительно - у нас (это в городе-миллионнике) редуктор - это какая-то фантастическая штука, о которой подавляющее большинство продавцов и сантехмонтажников и не слышало.
master.msk написал : Опять же, меньше 3бар в Мск нигде нет, с учетом жутких гибких подводок, кранов на бапасах полотенцесушителей.... если население начнет массово жаловаться властям на плохой напор, поэтому давление практически всегда в стояках избыточное, особенно в многожэтажках.
Москва - это государство в государстве :( Нижегородская новостройка, 19-й этаж, давление ГВС в статике - 1(одна!!!) атмосфера, давление ХВС - может плавать в статике от 2 до 4 атмосфер в течение нескольких секунд... какие уж тут редукторы.