24.02.2014 в 06:17:16
kasim006 написал : канализационные трубы диаметром 110 мм
или Чугунная?Ой я сумлеваюсь что она 110мм В помощь
24.02.2014 в 06:21:11
zigi1983 написал : Добрый день ! Хотел бы узнать у мастеров , как они прокладывают канализацию в санузле с монолитными стенами в многоквартирном доме. Ведь стены штробить нельзя!
в полу под стяжкой.
24.02.2014 в 13:42:54
Приветствую. Не знаю в эту тему или в какую. Вопрос простой, что с этим делать?
24.02.2014 в 14:46:05
Zykos написал :
царапки
это заделка внизу
Отчитываюсь о проделанной работе: Труба 112 мм, толщина стенки 4 мм. Резал болгаркой с алмазным диском(лень было менять). Пластик жёсткий, не оплавляется, как серые трубы. Недорезанный участок около стены отломался острым треугольником вниз. Его потом дорезал, Фаску снимать тож удобно. не плавится. В нижнем раструбе стояли чёрные тройники и при замене на серые пришлось выкинуть очень толстый уплотнитель(в разрезе эллипс). Без него, серая 110-я вошла впритирку(с силиконовым спреем) с большим усилием. Так-же сверху, в раструб 110-ой, бежевая труба вошла с большим усилием. С силиконовой смазкой как-то корректировать положение удавалось.
Вопрос: Обязательно ли крепить хомутами канализационный стояк? У меня при монтаже был дефицит времени и возможностей, и поэтому, пока не было трубы я не засверливал стену для хомутов, а скорее ставил трубы опасаясь какашек;) Теперь, если прийдётся крепить, то надо будет делать видимо раму:confused:
24.02.2014 в 15:05:50
Zykos, зачем раму, хомут + 2 шпильки с гайками по бокам хомута и к стене
24.02.2014 в 15:12:22
Как вариант. От перемещения в компенсационной муфте, я зажал хомутом трубу в месте стыка. Она как-бы не силой трения держится, а через хомут опирается на раструб. А к стене крепить большого смысла не вижу, т. к. всё достаточно плотно стоит и не шатается. Восьмой этаж в девятке.
24.02.2014 в 18:52:50
касимов написал : Стояки оба в аварийном состоянии.
Заставлять переваривать выводы?
А кроме матерных слов, какие можно аргументы применить?
24.02.2014 в 22:37:16
ColonelTY написал : выводы?
Трубы в разводке Упоноровские.Если все работает зачем ломать?Если хочется навести красоту и потратить деньги,то есть масса готовых решений с фото.Отводы от стояков подтекают.Давление небось нехилое?Соберетесь переваривать.заодно посмотрите что там с трубами. Может пора по всему дому менять?Как то так.
24.02.2014 в 22:40:32
Добрый вечер. Бригада начала собирать водноснабжение. Хочу спросить у профессионалов - все ли правильно в начале? Заранее спасибо
24.02.2014 в 22:42:47
Sixti написал : Бригада начала собирать водноснабжение.
Выгнать ...пока не поздно ;)
@fev.santeh Инста
24.02.2014 в 22:48:07
касимов написал : Трубы в разводке Упоноровские.Если все работает зачем ломать?Если хочется навести красоту и потратить деньги,то есть масса готовых решений с фото.Отводы от стояков подтекают.Давление небось нехилое?Соберетесь переваривать.заодно посмотрите что там с трубами. Может пора по всему дому менять?Как то так.
Я очень новичок.
Ломать не хочу, есть задумка перенести чуть правее, чтобы в шкаф все спрятать. Про давление не скажу. По всему дому менять? Эх...это новый дом еще не сданный.
24.02.2014 в 22:51:37
ColonelTY написал : .это новый дом еще не сданный.
А пачиму течет по трубам стояка?Братья наши меньшие монтировали?
24.02.2014 в 22:54:05
касимов написал : А пачиму течет по трубам стояка
Сварные швы уж больно красивые ;)
@fev.santeh Инста
24.02.2014 в 22:56:04
касимов написал : А пачиму течет по трубам стояка?Братья наши меньшие монтировали?
Наверняка, кто на новостройке то работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу