01.11.2013 в 23:13:52
Warhamster написал : Itap Europa арт. 100 самые чоткие из недорогих
Здесь
01.11.2013 в 23:16:15
Хорошо, если у кого-то водопровод стоит, как вся остальная квартира - без клапанов ничего не случится.
А вот если советом не ставить их станут пользоваться те, у кого труба-труба и смесюль с рынка? Это ж 200р экономии! А мне потом счетчик новый покупать?
master.msk написал : кстати проблема именно в нем, внутренности не выдержали горячей воды
Как так-то? Там латунь и нержавейка - чего он не выдержал? 500*?
01.11.2013 в 23:20:15
master.msk написал : В группу безопасности водонагревателя входит предохранительный клапан на холодную воду.
По умолчанию 99,9% потребителей монтируют водонагреватель "как есть", т.е. в лучшем случае - с комплектной "группой безопасности". Так вот я не зря взял её в кавычки, потому что это недоразумение уже через полгода умеет приходить в полностью нерабочее состояние (ОК пропускает свободно воду).
01.11.2013 в 23:23:07
Mazayac, :) Тут как бы противоречие
Mazayac написал : редукторы (они иногда текут)
Mazayac написал : ОК
Если у Вас давление избыточное - редуктор нужен. Редуктор есть? - обратник нафиг не нужен, т.к в таком режиме редуктор не пропустит обратно.
Mazayac написал : коллега неделю при отключённом ГВС снабжал 18 этажей тёплой водой из своего бойлера
Это вообще в перлы. Во первых у Вашего коллеги стояк горячей воды был пустой! Мне лично вообще не встречались пустые стояки горячей воды во время планового ремонта, вода в них всегда есть, правда холодная. Но это лирика. Основное - почему было не судьба закрыть кран горячей воды?;)
01.11.2013 в 23:24:46
Mazayac написал : По умолчанию 99,9% потребителей монтируют водонагреватель "как есть", т.е. в лучшем случае - с комплектной "группой безопасности". Так вот я не зря взял её в кавычки, потому что это недоразумение уже через полгода умеет приходить в полностью нерабочее состояние (ОК пропускает свободно воду).
Там обычно есть т.н. "взрывной клапан", предохраняющий водонагреватель от разрушения при превышении давления в сосуде. Подобного рода система используется и в регламенте постановки на учет котлов, но там немного по иному делается...
01.11.2013 в 23:26:34
Mazayac написал : По умолчанию 99,9% потребителей монтируют водонагреватель "как есть", т.е. в лучшем случае - с комплектной "группой безопасности". Так вот я не зря взял её в кавычки, потому что это недоразумение уже через полгода умеет приходить в полностью нерабочее состояние (ОК пропускает свободно воду).
И что теперь? если установку обратного клапана узаконить на федеральном уровне,народ массово излечится? Эта зараза документально зафиксирована даже в инструкциях к отечественным и украинским водонагревателям: " ставьте только наш предохранительный клапан, иначе будет все плохо".
01.11.2013 в 23:27:03
master.msk написал : Во первых у Вашего коллеги стояк горячей воды был пустой! Мне лично вообще не встречались пустые стояки горячей воды во время планового ремонта, вода в них всегда есть, правда холодная.
А то я не понял, куда текла горячая вода из бойлера :) Конечно пустой, он меня в гости потому и позвал, что мол вода как-то плохо греется и булькает что-то в туалете постоянно :D А пустые стояки - это у нас в два года назад сданной новостройке обычное дело, увы.
master.msk написал : Основное - почему было судьба закрыть кран горячей воды?
Ну так "редуктор же выполняет функцию обратного клапана!"? а раз есть ОК - зачем закрывать вводной кран? Верно? :D
Stc написал : Там обычно есть т.н. "взрывной клапан", предохраняющий водонагреватель от разрушения при превышении давления в сосуде.
Ага, "подрывник" становится ненужен, как только умирает ОК в этой группе :)
master.msk написал : Эта зараза документально зафиксирована даже в инструкциях к отечественным и украинским водонагревателям: " ставьте только наш предохранительный клапан, иначе будет все плохо".
Ага, я в курсе. Поэтому на инструкцию забью болт и соберу группу из нормальных комплектующих. А 99,9% не соберёт, увы :(
01.11.2013 в 23:27:49
master.msk написал : Если у Вас давление избыточное - редуктор нужен.
Часто, редуктор общего уровня перед водонагревателем не позволяет эксплуатировать оборудование в штатном режиме. В этом случае применяются упреждающие регуляторы давления НА ВХОДЕ. (да-да, есть и такие:))
01.11.2013 в 23:30:30
master.msk написал : Мне лично вообще не встречались пустые стояки горячей воды во время планового ремонта, вода в них всегда есть, правда холодная.
Частенько давление снижают.... Ну и еще причина по которой стояк может быть с водой, но без давления - однорукие смесители..... :)
01.11.2013 в 23:33:52
Mazayac написал : Ага, "подрывник" становится ненужен, как только умирает ОК в этой группе
Могу я поинтересоваться причинами, также следствиями, Вашего высказанного мнения? Допустим, даже на субъективном примере?
BV написал : Ну и еще причина по которой стояк может быть с водой, но без давления - однорукие смесители....
И все — без обратных клапанов...
01.11.2013 в 23:37:44
BV написал : Частенько давление снижают
Опять же, меньше 3бар в Мск нигде нет, с учетом жутких гибких подводок, кранов на байпасах полотенцесушителей.... если население начнет массово жаловаться властям на плохой напор, поэтому давление практически всегда в стояках избыточное, особенно в многожэтажках. У нас же тут т.н продвинутые пользователи водопровода. Т.е ставят редукторы обязательно? На зачем им еще обратные клапаны? Другое дело если купить и поставить их всем тем лузерам, у которых нет редукторов давления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу