витаон написал :
для меня 100мкн это грязевик. тонкая очистка это 5-10мкн. давление просто замерьте но обычно на такой высоте не более 2.5 очков
Не селен в этих мкн. Имел ввиду что то типо такого фильтра http://www.far-market.ru/katalog/f2.htm.
Подскажите простой способ замерить давление. Надо какой то манометр купить для замера?
обычный манометр. есть в любом магазине сантехники. только у него резьба как првило другая. там вам и футорку подберут под ваш кран. а ещё лучше купите этми по 100мкн хуже точно не будет . там всё уже есть
cinemanNAP
Задумка с установкой воздухоотводчика(воздухоотделителя) была в том, что бы в нём собирался воздух растворённый в воде или блуждающий по системе,
и по мере накопления сбрасывался в автоматическом либо в ручном режимах.
А всего лучше, если оба режима заложены в устройство воздухоотводчика и выбор был за мной какой из них пользовать. При таком "крутом" устройстве сбрасывателя воздуха, кран Маевского в общем-то и не нужен по видимому.
cineman
По ссылкам на образцы воздухоотводчиков трудно судить как они работают, мне б на пальцах объяснили :)
NAP
Предположим всё собрано, какой оптимальной длинны(предел в полметра) монтировать трубу между краном и устройством по феншую ? :)
Вся затея с воздухоотводчиком подразумевает наличие или накапливание воздуха в системе отопления...
Есть большое подозрение, что воздух в моей системе присутствует : то-ли при наполнении набрался, то-ли в процессе эксплуатации котла как то образуется.
Но это другая история, пока не критичная и не будем о ней здесь :)