04.08.2014 в 13:31:22
подскажите пожалуйста по разводке канализации в санузле. (Фото стояка прилагаю, левый отвод 50мм) Ближайшим к стояку у меня идет душ. К его сливу провожу трубу 50мм. Затем умывальник - 40мм труба 1м, и последняя стиралка 30мм труба 1м. Повороты под прямыми углами делать не буду, уклон как положено. Нормальная схема?
04.08.2014 в 14:17:53
egal_novice написал : Тройник прямой, разве все что сверху будет лететь не будет забрасываться в отвод?
У меня сейчас на стояке стоит прямой тройник (точнее крестовина с отводами 50 и 110, а еще точнее 108 - советский стандарт черного пластика). От застройщика, 30 лет так стоит. И во всех этих панельных домах так, если только кто-то сам себе не переделывает. За 30 лет засор был один раз (детские воспоминания, как дяди в резиновых сапогах с перегаром от беломора и матом шуровали тросом через унитаз). Уж не знаю, удовлетворит ли вас такая "статистика".
А вот если переделывать / делать с нуля, то считаю надо ставить косые переходы с горизонта в вертикаль везде, где только можно. Хуже не будет. На прямой тройник/крестовину нужны очень веские основания, когда по другому ну совсем никак не сделать. ИМХО.
Банановый написал : консультант рассказывал мне о том, что это проблему не решит и надо ставить аварийный клапан.
У вас уже есть маленький бак. манометр стоит? Прогоните холодную воду через систему, перекройте краны и посмотрите на поведение давления. Это будет гораздо точнее чем предсказания консультантов. ;)
04.08.2014 в 14:37:54
z0rg написал : На прямой тройник/крестовину нужны очень веские основания, когда по другому ну совсем никак не сделать. ИМХО.
Крестовина одноплоскостная. Справа переход 110-50, он будет не вверху, но и не внизу, где-то посередине. А слева - выход с подвесного унитаза. 110я труба будет под углом в любом случае, уклон приличный, на метре может см 10, а может и больше.
04.08.2014 в 14:48:45
мастера .вопрос такого рода ..что за явление такое-если заполняешь ванну горячей водой .то и в бачок унитаза начинает поступать горячая вода ?? в какую сторону рыть??
04.08.2014 в 14:51:39
ussur написал : мастера .вопрос такого рода ..что за явление такое-если заполняешь ванну горячей водой .то и в бачок унитаза начинает поступать горячая вода ?? в какую сторону рыть??
Баш майсторът
04.08.2014 в 15:09:09
jekasus, как с этим бороться???
04.08.2014 в 15:12:31
Обратные клапаны на входе горячей и холодной воды, если есть гигенический душ - там тоже.
Баш майсторът
04.08.2014 в 15:21:55
jekasus написал : Обратные клапаны на входе горячей и холодной воды, если есть гигенический душ - там тоже.
на входе в квартиру или на смеситель??
04.08.2014 в 15:30:27
jekasus написал : Обратные клапаны на входе горячей и холодной воды, если есть гигенический душ - там тоже.
на какие именно потребители необходимо ставить обратные клапаны ? термостатические и однорычажные смесители ? или на все ?
достаточно ли установки только на холодную воду ? подмес в обратную стороны, как я понимаю бывает крайне редко (если вообще бывает), ну и он не так страшен ... при установке на входе в систему водоснабжения редуктора давления, необходимость в ОК не отпадает ? ОК ставится максимально близко к потребителю ? как быть с водорозетками для душа, ОК же вроде замуровывать в стене нельзя ?
04.08.2014 в 15:53:43
egal_novice, У Вас есть возможность 67 ... ставьте и шумоизолируйте.... я бы так сделал
04.08.2014 в 15:57:44
Банановый написал : на какие именно потребители необходимо ставить обратные клапаны ? термостатические
На термостатические. И на горячую, и на холодную.
04.08.2014 в 16:14:05
Автомобильная виброизоляция хорошо справляется.
04.08.2014 в 16:18:12
Mazayac написал : Автомобильная виброизоляция хорошо справляется.
Это STP - битумная такая с фольгой?
04.08.2014 в 16:31:42
Она самая. Для совсем плохих случаев вторым слоем можно их же Изотон/Барьер/Сплэн наклеить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу