Stc Манометр на подаче показывает 0.25 МПа.
09.02.2014 в 01:35:23
Stc Манометр на подаче показывает 0.25 МПа.
09.02.2014 в 01:39:43
selfservice Подаче на отдельно взятой арматурине, или в целом по контуру?
09.02.2014 в 01:48:01
Stc На входном коллекторе, т.е. перед контуром, точнее 2 контурами. Дело в том, что 2 контура запитываются от двух выходов коллектора, а надо запитать 2 контура от одного вывода. Дело в том, что нужно поставить теплосчетчик, и чтобы не ставить 2 счетчика на каждый контур, а один общий.
09.02.2014 в 01:55:43
selfservice Чего б сразу не написать, чего нужно-то...
Вам однофигственно будет: поставят обычный расходомер с двумя термометрами сопротивления, один на подаче, второй на обратке. Плюс электроный блок, который и будет давать показания.
09.02.2014 в 02:16:56
Stc написал : поставят обычный расходомер с двумя термометрами сопротивления, один на подаче, второй на обратке. Плюс электроный блок, который и будет давать показания.
Это я знаю, уже есть теплосчетчик со специальным краником в комплекте, в котором отверстие для температурного штыря, этот краник в цепь обратки... датчик температуры подачи уже в голове счетчика
Stc написал : Вам однофигственно будет
Не понял. Есть варианты, либо по теплосчетчику в каждый контур, либо один счетчик, но тогда запитка обоих контуров через один вывод коллектора, пусть и с разделением на 2 контура после расходомера.
Вот так есть
А вот вариант с теплосчетчиком
09.02.2014 в 02:20:14
selfservice написал : Это я знаю, уже есть теплосчетчик со специальным краником в комплекте, в котором отверстие для температурного штыря, этот краник в цепь обратки... датчик температуры подачи уже в голове счетчика
Не понял. Есть варианты, либо по теплосчетчику в каждый контур, либо один счетчик, но тогда запитка обоих контуров через один вывод коллектора, пусть и с разделением на 2 контура после расходомера.
Так а чего Вы не поняли? Теплосчетчику пофиг Ваши "контуры". Он снимает расход и дельту температур подачи и обратки. Не уверены насчет монтажа? Понимаю. Но снова пофиг: обслуживающая компания после установки составит акт, один из экземпляров будет Ваш.
selfservice написал : Вот так есть
А вот вариант с теплосчетчиком
Блин... Ну забейте Вы на эту хрень, либо озаботьтесь индукционными тепломерами.
09.02.2014 в 02:26:38
Stc написал : Так а чего Вы не поняли? Теплосчетчику пофиг Ваши "контуры". Он снимает расход и дельту температур подачи и обратки. Не уверены насчет монтажа? Понимаю. Но снова пофиг: обслуживающая компания после установки составит акт, один из экземпляров будет Ваш.
На первоначальной схеме каждый контур питается от своего вывода коллектора, а на второй схеме оба контура питаются через один вывод коллектора, т.е. нагрузка на этот вывод увеличивается практически ВДВОЕ.
Stc написал : Блин... Ну забейте Вы на эту хрень, либо озаботьтесь индукционными тепломерами.
Это не хрень, а иллюстрация к моим словам.
09.02.2014 в 02:31:47
selfservice написал : Это не хрень, а иллюстрация к моим словам.
Да, конечно, извините, пожалуйста.
Разумеется, Вам виднее. Заранее прошу прощения за все выданные Вам советы, т.к. Вы однозначным образом определили, что они Вам не подошли.
09.02.2014 в 02:39:58
Stc Вы мне ничего по существу не сказали. Задали несколько вопросов, уточняющих. А потом совет забить на хрень.
Stc, а в чем хрень-то по-вашему?
09.02.2014 в 02:42:28
selfservice написал : Вы мне ничего по существу не сказали. Задали несколько вопросов, уточняющих. А потом совет забить на хрень.
Да, именно так всё и было.
А давайте, может быть, посмотрим на Ваш тепломер? Уточним предполагаемую схему установки?
09.02.2014 в 02:50:40
Я начал с того, что гидравлическое сопротивление (расчетное) ОБОИХ контуров + узел теплосчетчика + коллекторный узел получилось 2.2 атм, а входное давление 2.5 атм., т.е. по идее должна работать система, просто у меня есть сомнение, все ли учтено при расчете.
Stc написал : Уточним предполагаемую схему установки?
Чтобы посчитать сопротивление узла тепломера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу