Stc
Stc
Местный

Брянск

09.02.2014 в 02:56:05

selfservice написал : Я начал с того, что гидравлическое сопротивление (расчетное) ОБОИХ контуров + узел теплосчетчика + коллекторный узел получилось 2.2 атм, а входное давление 2.5 атм., т.е. по идее должна работать система, просто у меня есть сомнение, все ли учтено при расчете.

У Вас ЕДИНЫЙ тепломер будет установлен? По всей подаче к Вашей квартире(помещению)? Что не так? Вы, как большинство дятлов на форуме, пользуетесь непонятными программами. Думаете, оно полезно? Я думаю НЕТ.

Судите сами - Вам подают ТЕПЛО. Это расход носителя, и контроль температуры оного. Добавить что-то будет проблематичным.

selfservice написал : Чтобы посчитать сопротивление узла тепломера?

Нет.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 03:00:27

Stc, я уже несколько раз написал, в чем возможные проблемы и каковы мои сомнения, а вы все не поймете, что не так. Не хотите разбираться (а может и не можете), так и скажите.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

09.02.2014 в 03:10:45

selfservice Дык я уже несколько раз высказался, что всё ОК. Попросил Вас опубликовать инфу по тепломеру, и установке оного.

Ну не нужна Вам квалифицированная помощь - обойдётесь советами выше. Какие ко мне претензии?

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 03:15:47

Stc написал : У Вас ЕДИНЫЙ тепломер будет установлен? По всей подаче к Вашей квартире(помещению)?

Если не менять существующую схему, то надо ставить 2 расходомера, посмотрите на схему. А чтобы поставить один расходомер, нужно менять схему. И менять таким образом, что нагрузка возрастает вдвое. Если вы считаете, что можно обойтись одним расходомером и ничего не менять, объясните конкретно как это сделать.

Stc написал : Дык я уже несколько раз высказался, что всё ОК.

Не заметил если честно, ткните в ваше сообщение, где вы так писали.

Stc написал : Попросил Вас опубликовать инфу по тепломеру, и установке оного.

Опубликовал выше. Марку счетчика сейчас не подскажу, но это раходомер с электронной головой и выносным термодатчиком обратки на проводе. Есть возможность переддавать данные по радиоканалу.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

09.02.2014 в 03:21:45

selfservice написал : Если не менять существующую схему, то надо ставить 2 расходомера, посмотрите на схему. А чтобы поставить один расходомер, нужно менять схему. И менять таким образом, что нагрузка возрастает вдвое. Если вы считаете, что можно обойтись одним расходомером и ничего не менять, объясните конкретно как это сделать.

Вы же сами преддожили коллектор. Решение подходит. Ваши же заморочки - смешны. Поймите верно, тепломер считает расход(общий), и разницу между подачей и обраткой(температуру).

Я в душе не буду знать, чего Вы там себе придумываете.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 03:27:59

Stc написал : Вы же сами преддожили коллектор. Решение подходит.

Коллектор это просто труба приваренная к общему стояку. От него идут выводы по квартирам. В некоторые квартиры по одному выводу (один контур), в некоторые по 2 вывода (2 контура). И куда мне расходомер поставить?

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

09.02.2014 в 03:44:50

selfservice Вот порежьте нахрен все имеющиеся трубы на подводке (с согласия УК, и летом, до осенненго осмотра). Сформулируйте ясную задачу для УК: "хочу единый стояк отопления" Не прокатит - будем думать.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 03:49:35

Stc Ну вот, наконец-то вы поняли, что нужно менять схему, чтобы поставить один расходомер.:) А у вас выше промелькнуло какое-то недоверие к программе Валтек по расчету отопления, вы с ней сталкивались, был негативный опыт?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

09.02.2014 в 03:49:37

selfservice написал : На первоначальной схеме каждый контур питается от своего вывода коллектора, а на второй схеме оба контура питаются через один вывод коллектора, т.е. нагрузка на этот вывод увеличивается практически ВДВОЕ.

Ничто не мешает запитать один расходомер через два соска коллектора, в принципе, открыв их полностью... А после него балансировочные вентили, балансирующие Ваши две ветки. И на обратке тоже разветвить.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 04:03:28

Stc написал : Сформулируйте ясную задачу для УК: "хочу единый стояк отопления"

Если предположить, что они пойдут мне навстречу, скажут, что сосок от коллектора потолще сделать и трубы входные побольше диаметром, а что тут еще можно придумать? Либо вручную просчитать общее сопротивление всего, что в квартире, если программе Валтек доверия нет.

psnsergey написал : Ничто не мешает запитать один расходомер через два соска коллектора, в принципе, открыв их полностью

Думал о том, чтобы соединить тройником два соска, а будет ли толк? Труба-то одна будет в итоге заходить (и выходить).

psnsergey написал : А после него балансировочные вентили, балансирующие Ваши две ветки

А вентили на радиаторах для этого не годятся? Балансировочные вентили наверное нехилое сопротивление создадут. Итак общие потери по расчету почти равны входному давлению...

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

09.02.2014 в 04:12:35

selfservice написал : Если предположить, что они пойдут мне навстречу, скажут, что сосок от коллектора потолще сделать и трубы на контура побольше диаметром, а что тут еще можно придумать? Либо вручную просчитать общее сопротивление всего, что в квартире, если программе Валтек доверия нет.

Да какая нахрен "прграмма"? Вы нормальный человек, или нет??? Суть бытовых тепломеров понимаете, или нет? Простейшее объединение стояков через коллектор сделать сможете, за свои деньги?

selfservice написал : А вентили на радиаторах для этого не годятся? Балансировочные вентили наверное нехилое сопротивление создадут. Итак общие потери по расчету почти равны входному давлению...

НУ А ВАМ КАКАЯ РАЗНИЦА??? Тепло считаем, а не расход носителя!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу