09.10.2014 в 20:55:07
jekasus написал : Что-то подобное было на нашем форуме. На паяльник не обращать внимание, давно на"пенсии" ;)
Сделал быстрое видео - только насадки должны хорошо прогреться.
да, видео шикарное ) но мне если только на самый кончик принайтовать.. мде, чувствую - навеселюсь ) ещё периодически соседи с верхних этажей смесители открывают, и то кипяток из паяемой трубы ливанёт, то холоная вода..
09.10.2014 в 21:02:43
Makarone написал : но мне если только на самый кончик принайтовать.
Не прогрелась насадка на кончике, там какой-нибуть подходящий уголок из толстой меди надо "колхозить.
Баш майсторът
09.10.2014 в 21:10:58
Makarone написал : то кипяток из паяемой трубы ливанёт, то холоная вода
кстати, а обязательно ли надо, чтобы труба была сухая при пайке?
09.10.2014 в 21:22:24
Бамбр написал : чтобы труба была сухая при пайке?
Идеально сухая. Занесенная с улицы уже с конденсатом,уже низя(пока низя)
09.10.2014 в 21:25:28
Подскажите, пжл, по отоплению. Система разведена рехау, диаметром 10мм, батареи глобал. Температура ,на данный момент, на подаче 50гр, обратка 31гр. Сейчас (за бортом +10) в квартире +22, что есть хорошо. Но терзают меня смутные сомнения, что при увеличении температуры подачи, будет расти и разница, и при 95гр, может достигать ниже 70, что скажется на температуре в квартире, при морозах. Этаж верхний 14, подача снизу. Как решение, видится поменять разводку (типа гребенку и на каждую батарею отдельную трубу) и трубы на больший диаметр 20мм.
09.10.2014 в 21:29:57
Вульпер написал : Система разведена рехау, диаметром 10мм, батареи глобал.
Регулирующие вентили на батареях есть?
09.10.2014 в 21:32:31
касимов написал : Регулирующие вентили на батареях есть?
Подключение к батареям нижнее, одноточеченое (ICMA), вот такое
09.10.2014 в 21:56:36
Интересует, что есть "набор для установки" из инструкции по установке к сливным клапанам Hansgrohe:
Что это вообще такое, насколько это необходимо и можно ли чем-то заменить?
09.10.2014 в 22:05:06
Подскажите пожалуйста, что это за кран на баттарее и как его закрыть? Крутятся две гайки, винтик сверху, металическая пластина крутится без какого-либо сопротивления (если не прижата гайками)
09.10.2014 в 22:20:28
alexeyvs; Я не спец, но похоже на обычный перекрывающий кран, со сломанной ручкой. Если так, то крутите винтик сверху по часовой, чтоб закрыть. Только вот зачем прекрывать батарею? если не критично, то я бы вообще его не трогал,он старый и может потечь.
09.10.2014 в 22:38:56
Вульпер написал : Я не спец, но похоже на обычный перекрывающий кран, со сломанной ручкой. Если так, то крутите винтик сверху по часовой, чтоб закрыть. Только вот зачем прекрывать батарею? если не критично, то я бы вообще его не трогал,он старый и может потечь.
Винтик крутится достаточно свободно (пальцами) разницы между полностью завинченными и не полностью нет (в смысле температуры). Да не то что бы критично, но очень жарко :)
09.10.2014 в 22:39:44
alexeyvs написал : что это за кран на баттарее
Как вариант: Конусный кран.
alexeyvs написал : винтик сверху,
Спускник воздуха.
alexeyvs написал : металическая пластина
Поворачивает конус.
alexeyvs написал : крутится без какого-либо сопротивления
А реакция есть на ее поворот? Стрелка вдоль - откр,Стрелка поперек - закр.
alexeyvs написал : разницы между полностью завинченными и не полностью нет
Затянуло.Закис.Попытка провернуть чревата проблемами.
09.10.2014 в 22:49:36
Открутил немного гайки - пластина (их там даже две) просто болтается, типа как шайба :) - т.е. под ними просто резьба и они ни к чему не прикреплены.
касимов написал : Затянуло.Закис.Попытка провернуть чревата проблемами.
Ок, спасибо, оставлю в покое.
09.10.2014 в 22:51:38
Уважаемый Касимов, посоветуйте, пжл, что в моем случае делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу