timlendus написал :
заказчик, т.е. я хочет, чтоб все стояло лет 20 и не требовало починки. я так понимаю при таких требованиях нужна медь. я читал что полипропилен приходит в негодность через лет 10 (могу ошибаться, я дилетант в вопросах сантехники).
т.к. ремонт делаю 1 раз, хочу сделать сразу на совесть, чтоб забыть об апгрейде сантехники как можно дольше.
у меня была такая же ситуация с квартирой в П-44Т, в итоге я купил комплектующие (обвязка бронза Виега, приборы Фар, после коллекторов -сшитый Рехау Стабил) и превратился в подрядчика самому себе. ;) ничего сложного, уверяю Вас. а за неделю самостоятельных работ, я съэкономил свой двухмесячный доход.
timlendus написал :
точки подключения:
- кухня - смеситель, посудомойка, фильтр для питьевой воды
- туалет - унитаз, водонагреватель в сантех шкафу
- ванная - 2 смесителя, раковина и ванная
довольно много потребителей, что выльется в доп. расходы. поясню конкретнее -надо переваривать стояки с отводами (и ставить вводной кран 3\4", далее до коллекторов также тащить 3\4"). заодно по ходу желательно поменять канализацию на бесшумную (я поставил Рехау Раутитан, но цели достиг на 90%).
timlendus написал :
хочу также поставить в сантехшкаф редукторы, фильтры тонкой очистки и обратные клапаны.
возможно, но только после переварки стояков. и забыли систему от протечек -Гидролок, Нептун, Аквасторож (выберите нужное)
timlendus написал :
также замена 3 радиаторов на чугунные. чугунные выбрал, т.к. не хочу промывать биметаллические постоянно.
в панельке чугун нецелесообразен. его тепловая инерция (за что они и ценятся) невостребована в сэндвичных панелях П-44.
я поставил Рифар Монолит, за год использования только положительные впечатления.
timlendus написал :
легко что то заменить, в случае поломки, а не разбирать все трубы.
как раз дополнительный стимул делать самостоятельно. маленький совет -за километр обходите способы монтажа на неразборный (красный) анаэроб. ибо впоследствии хлебнете по полной программе.
водогрей -я предусмотрел точки врезки, и кинул кабель питания (на случай потом поставлю). но пока не покупал, сильной необходимости не возникло. кмк, это нужно в первую очередь для грудных детей, и для меня неактуально.