Tehnik-san, Большое Спасибо. Буду знать, как называется :) Если я правильно понял, это гофрированная нержавейка, пользовал такую. Думаю она не сможет удлинняться с 20см до 50-60см с постоянной периодичность, жесткость трубки не даст.
Дело в том что мне нужно подсоединить обычное ведро для окатывания в бане. В обычном положении от концевого крана до наливного штуцера в ведре примерно 20см, при опрокидывании ведра штуцер встает в вертикальное положение, т.е. при использовании обычной подводки в месте соединения накидной гайки и шланга, будет образовываться надлом, плюс надлом в месте подсоединения к концевому крану. К тому же ограничение по высоте помещения, ведро подвешено по возможности максимально высоко, при снижении уровня будет неудобно под ним стоять.... Т.е. гибкая подводка, предполагаю, постоянно будет выходить из строя.
Мысль с изменением угла штуцера на подводке связана как раз с тем, чтобы минимизировать эти изломы при эксплуатации. Думаю в сторону соединения по типу как у поворотных смесителях... Может отговорите или что то подскажите? Спасибо.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
qwerty123123 написал :
Подскажите - можно ПММ подключить без сифона?
Можно и постоянно.Тогда слив вообще шуметь не будет,как в некоторых сифонах раковин.Большинство ПММ имеют встроенный сифон(вода всегда стоит внизу бункера ПММ под фильтром) и обратный клапан,например Бош-Сименс.
Смотрим взрыв схему ПММ на родном сайте,ага.
Поэтому смешно смотрятся те ,кто вешает на такую машинку ОТДЕЛЬНЫЙ дополнительный сифон и дополнительный обратный клапан,перегружая сливной насос.
Только подключать сливной шланг лучше на высоте 35-45см(лучше выше 45-60см) от уровня канализационной трубы сверху в 50мм тройник(или 65 если у вас) через резиновый переходник диаметров герметично,на случай засора канализационной трубы и повышения в ней уровня сливаемой воды (например одновременно с раковины со стиралки и ПММ).Может быть тогда протечка на пол в месте подключения сливной трубы к канализации.Так чтобы остальной шланг лежал на полу а не в натяжку,тогда и сам шланг образует второй U сифон.
А вот в стиралках то как раз в большинстве обратного клапана НЕТ и может быть залив или "самослив" если подключили не по инструкции.Там как раз только один сифон за счёт U сливного шланга(внутри корпуса ,как у Боша или закреплённого сзади корпуса снаружи на высоте 60см).
qwerty123123 написал :
с учетом того, что раковины (и сифона) не будет еще месяца 1,5-2 лучше второй отвод тройника не глушить, а поставить воздушный клапан?
Заглушки достаточно.Зачем воздушный?Всё и так работает.
Есть следующая ситуация по отоплению:
Заменил конвектор на радиатор Rifar Monolit 10 секций. Площадь комнаты 17 м2. Подача сверху, боковое подключение. Вроде хорошо прогрет. Замена проводилась с целю повысить температуру, но было около 21, стало 22 (конечно не точно, по бытовому градуснику).
Хочется получить 23-24 градуса. Думаю может нарастить количество секций или добавить в паралель еще идин радиатор секций на 4-6, но пока не пойму как это сделать. Может был у кого опыт?
Popadopulos написал :
Большинство ПММ имеют встроенный сифон
Да вот некоторые не имеют даже насоса.Слив происходит путем поднятия переливной трубки внутри камеры.И это ПММ не бытовая! Все зависит от комплектации.
Резон, В ведро, заливной клапан переставить с учетом изгиба при наклоне.Бывает и пересверлить нужно.Ну и кран питания расположить так,чтобы не ломал ГП. Опять же ГП чуть длиннее. Или же два штуцера и шланг силиконовый.Авто хомуты прекрасно держат.
касимов написал :Резон, В ведро, заливной заливной клапан переставить с учетом изгиба при наклоне.Бывает и пересверлить нужно.Ну и кран питания расположить так,чтобы не ломал ГП. Опять же ГП чуть длиннее. Или же два штуцера и шланг силиконовый.Авто хомуты прекрасно держат.
Спасибо, так наверное и сделаю, если "схимичить" ни чего не получится.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
касимов написал :
Да вот некоторые не имеют даже насоса.Слив происходит путем поднятия переливной трубки внутри камеры.И это ПММ не бытовая!
И к чему она тут не бытовая?Вы ещё японские стиральные машинки без насосов вспомните и как они все в одной бочке по очереди моются.Или американские 100 долларовые деревянно-пластиковые ПММ на механическом будильнике с одним моторчиком и без водоумягчения ,для большинства нищего населения.
Бош в вашем сифоне-не нуждается.
касимов написал :
На *засаду* напарываются неожиданно. Западло,вещь непредсказуемая,и появляется в самый неудобный момент. Дело-то копеечное.
Но не нужное в 99%.Вот когда доктор пропишет...А то мода пришла и все кинулись витамины жрать(ставить защиту от гидроударов).
Понты они такие,не копеечные.
касимов написал :
Может быть тропический душ,и запросы у него не маленькие.
Не, такого добра не будет.
касимов написал :
Если не напрягает,то анаэроб в помощь.
Там как-бы два варианта есть - разборный с накидными гайками по пять сотен за штуку - немного напрягает, я уже и так одного только TECEflex на 7500 набрал, или действительно на анаэроб, фитинги по 180 рублей за штучку. Знал бы - сразу вместо тройника их взял.
Больше всего напрягает, что пока не соберёшь - не узнаешь, а когда соберёшь - не разберёшь. ;)
Скажите это нормальное состояние трубы стояка горячей воды? Давление 8 кгс, температура дохрена) Так уже 3 года.
Сверху и снизу крепление на гайке к металической трубе. Что можно сделать в этой ситуации, может заменить на что? Хотел поменять на металические, ЖУК говорят у нас нет металических труб.
касимов; Так у нас раньше стояли металические трубы которые пришли в негодность. Мной был нанят человек который поставил ПП армированный. Если бы я знал что он так себя ведет от температуры, то ни за чтобы не поставил его. Просил ЖУК за оплату поставить металические, говорят нету метала. Меня волнует надежность того что сейчас есть.