AndyMirror написал: species, полный фарш. И заужение и накрутили мама не горюй.
AndyMirror, да я и говорю ужас. И кстати на нижнем обрубке стояка на резьбе уже ржавчина. В общем, вварить обратно такую же оцинкованную трубу с Г-отводом на водоснабжение - это лучшее что можно сделать в данной ситуации, правильно? Полотенчиком я жертвую при этом.
С точки зрения обрыва/обламывания ППР как ни странно все не очень плохо. НО: налицо заужение стояка и низкое качество монтажа (следы ключей на ППР муфтах). Непреодолимых сложностей в восстановлении стального стояка (по фото) не видно. Сварщику будет трудновато подлезть сверху, ну и разбирать рейки потолка и прочую подготовку придется делать. По возможности сохранить водяной ПС (с минимумом разбивания стен и прочего), это действительно лучше к Mazayac.
P.S. Я не фанат водяных ПС, хотя расходы по электричеству на электрических ПС имеют место быть. И дело не только в текучести водяных ПС. Их монтаж ограничен жесткой связкой с трубами стояка, и как следствие ограничению положения. Грубо говоря электрический ПС можно повесить хоть на открывающуюся дверцу или уложить нагревательный мат под плитку на стене, там, где находятся вешалки/рейлинги. В панельном/монолитном доме в силу гигроскопичности бетона (при наличии работающей вентиляции) влажность все время понижена. И сохнет все быстро, даже без подогрева.
species, ужас какой понаверчен. Но можно попробовать и огромное заужение убрать, и ПС сохранить.
Рабочая схема подключения для Вашего ПС выглядит вот так:
Пунктирные участки труб могут быть любой длины, от нуля до 5 метров и даже больше.
Основная суть в том, чтобы ПС был выше обоих отводов стояка.
Идеальным вариантом являются лёгкие уклоны, показанные на рисунке. Но в Вашем случае нижнюю трубу можно попробовать оставить как есть "в полу", опустив к ней отвод от нового крана, грязь в ней только будет собираться со временем.
Байпас под ПС придётся перекрыть как-нибудь.
Mazayac написал:
Но можно попробовать и огромное заужение убрать, и ПС сохранить.
Спасибо, но я сейчас настроен сделать все максимально просто и надежно. Вернуть стояк к законному состоянию как было по проекту, минимизировать возможность прорыва труб, насколько это возможно вообще. Так что полотенчик отрезаю решительно.
означают - плохо, но не катастрофа. Именно с точки зрения схемы. Про следы ключа на муфте я уже отметил. И с правовой точки, разумеется - полный капут.
за вами не угнаться. Подача ГВС сверху? Ведь если у вас верхний этаж многоэтажки, то соседям снизу ваши заужения сильно жизнь подпортили... Восстанавливайте стояк в проектном диаметре.
P.S. Посмотрел на фото на вид и цвет бурта на стыках ППР... походу (если это не освещение) паял лютый рукожоп и перегретым паялом.
AKI написал:
за вами не угнаться. Подача ГВС сверху? Ведь если у вас верхний этаж многоэтажки, то соседям снизу ваши заужения сильно жизнь подпортили... Восстанавливайте стояк в проектном диаметре.
Мне кажется что подача снизу. Я спрашивал мастера насчет того что труба сильно уже чем родная. Помню, он ответил что для циркуляции этого достаточно.
Посмотрел на фото на вид и цвет бурта на стыках ППР... походу (если это не освещение) паял лютый рукожоп и перегретым паялом.
Это действительно так. Я до этого по мелочи там переделывал, довелось заглянуть внутрь спаянной им трубы - там действительно заужение из-за наплыва от перегрева.
В любом случае, мне осталось только найти нормальный Г-образный отвод. Я уже обошел металлобазы и нашел только отвод без резьбы. Значит резьбу буду резать сам - плашкой. Плашку тоже купить придется. Вот так вот.
AKI написал:
Судя по разному цвету труб и фитингов он еще собирал все это чудо из разных сортов (производителей) полипропилена: "слепило из то что было".
Все так, на трубах маркировка разных производителей.
Здравствуйте.
Данный адаптер подключается без манжеты, просто в 40 трубу вставил и все? Нужно что бы крепко держалось.
Такие будут использоваться для стиральной, посудомоечной и сушильной машин.
Gonzzo, идеально сидит, обратите внимание на форму зацепов - ещё будет проблема как снять
Вот из любимой халтурщиками манжеты шланг вылетает на раз-два.
Gonzzo, с манжетой плотнее, ее больше поверхность чем резинки. Можно и без манжеты. Но с манжетой лучше. Стандартно 40 канализация, манжета 40/32 и адаптер 32
Dron/9K написал:
Большое спасибо за ответы по гигиеническому душу.
Один вопрос существенный - если ставить держатель со встренным в основание клапаном:
Насколько там безопасно перекрывается вода в плане возможных протечек шланга? Нужно ли дублировать ещё и электрическим клапаном (каким, кстати?) для бОльшей надёжности?
Dron/9K, в этой модели при протечке шланга проблем быть не должно. Вот вам фото этого держателя:
Обратите внимание на размеры штока. Даже придется немного приноровиться чтобы засунуть лейку в держатель.
С электрическим клапаном шланг будет под напором всякий раз при включении света, т.е. гораздо чаще чем вы пользуетесь лейкой (например, семья из двух взрослых и двух детей может пользоваться туалетом несколько десятков раз за сутки, а гиг. душем на порядок меньше). Если вы любите засиживаться в туалете, то шланг будет все это время находиться под напором. Кроме того у домашних должна быть привычка выключать свет за собой (например, мои дети до сих пор забывают выключать свет).
Захарка написал:
С электрическим клапаном шланг будет под напором всякий раз при включении света
Совершенно верное замечание. Это проблема, ровно, как и "тугая кнопка" свойство подобных систем. Их задача - отключить воду, то есть некая гарантия от протечки. Удобства пользования электрический клапан - не добавляет.
Захарка написал:
Обратите внимание на размеры штока. Придется немного приноровиться чтобы засунуть лейку в держатель.
А это некая замена электрического клапана механикой. Как вы верно заметили клапан тоже чуток туговат. Да и шланг под давлением.
На мой взгляд (перепробовав несколько вариантов) оптимальным является установка после термостата - редуктора, выдающего 0,3-0,5 бар в лейку и никаких электрических клапанов или держателей с кнопками. Если пользоваться гигиенической лейкой только по назначению (ведра из нее не набирать) один раз выставив напор и температуру достаточно для комфортной гигиены.
AKI написал:
редуктора, выдающего 0,3-0,5 бар в лейку и никаких электрических клапанов или держателей с кнопками.
При условии что шланг на это рассчитан, ведь стандартные душевые шланги по умолчанию для давления могут быть не рассчитаны, т.к. второй коней (лейка) всегда открыта и давление возможно только при открытом смесителе.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.