Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6884120

AKI написал:
А у нас в массовой застройке перепад уровня пола в 10 см случается.

это нормально У нас тоже...

AKI написал:
Установка больших конструкций водопроводной арматуры/стояков на резьбы требует (как ни странно) более высокой культуры строительства.

А на сварке?...

AKI написал:
У меня стройка многоэтажки рядом - и в цирк ходить не нужно, достаточно в окно выглянуть.

там всегда одно и тоже, без значения где.

Баш майсторът

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

jekasus написал:
А на сварке?...

Приваривают по месту (высоте от существующего пола). Поэтому кривизна дома - не важна. .

jekasus написал:
там всегда одно и тоже, без значения где.

Не скажите. Такой клоунады не видел ни где и уж тем более на частных стройках.

Регистрация: 29.06.2017 Юбилейный Сообщений: 28

Mazayac написал:

Fbl4ka написал:
Вопрос чем...?

Болт сантехнический оцинкованный 10х140 + дюбель Fisher SX или UX.

Mazayac, спасибо.

AKI написал:
А мне не очень понятно. Вы бы фото выложили, тогда было понятнее.
Про юридические вопросы все правильно изложили.

Вот принципиальная схема:

Вот нижний узел:

Вот верх:

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

species, полный фарш. И заужение и накрутили мама не горюй.

AndyMirror написал:
species, полный фарш. И заужение и накрутили мама не горюй.

AndyMirror, да я и говорю ужас. И кстати на нижнем обрубке стояка на резьбе уже ржавчина. В общем, вварить обратно такую же оцинкованную трубу с Г-отводом на водоснабжение - это лучшее что можно сделать в данной ситуации, правильно? Полотенчиком я жертвую при этом.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

species написал:
правильно?

Гуру подскажут, особенно Мазяка, только он, смотрю, не отписывался здесь последнее время.

AndyMirror, да никуда я не делся, убиваю тут время регулярно

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

species написал:
Вот принципиальная схема:

С точки зрения обрыва/обламывания ППР как ни странно все не очень плохо. НО: налицо заужение стояка и низкое качество монтажа (следы ключей на ППР муфтах). Непреодолимых сложностей в восстановлении стального стояка (по фото) не видно. Сварщику будет трудновато подлезть сверху, ну и разбирать рейки потолка и прочую подготовку придется делать. По возможности сохранить водяной ПС (с минимумом разбивания стен и прочего), это действительно лучше к Mazayac.

P.S. Я не фанат водяных ПС, хотя расходы по электричеству на электрических ПС имеют место быть. И дело не только в текучести водяных ПС. Их монтаж ограничен жесткой связкой с трубами стояка, и как следствие ограничению положения. Грубо говоря электрический ПС можно повесить хоть на открывающуюся дверцу или уложить нагревательный мат под плитку на стене, там, где находятся вешалки/рейлинги. В панельном/монолитном доме в силу гигроскопичности бетона (при наличии работающей вентиляции) влажность все время понижена. И сохнет все быстро, даже без подогрева.

species, ужас какой понаверчен. Но можно попробовать и огромное заужение убрать, и ПС сохранить.
Рабочая схема подключения для Вашего ПС выглядит вот так:

Пунктирные участки труб могут быть любой длины, от нуля до 5 метров и даже больше.
Основная суть в том, чтобы ПС был выше обоих отводов стояка.
Идеальным вариантом являются лёгкие уклоны, показанные на рисунке. Но в Вашем случае нижнюю трубу можно попробовать оставить как есть "в полу", опустив к ней отвод от нового крана, грязь в ней только будет собираться со временем.
Байпас под ПС придётся перекрыть как-нибудь.

AKI написал:
С точки зрения обрыва/обламывания ППР как ни странно все не очень плохо.

Почему, ведь то что вы писали выше имеет место:

AKI написал:
Тот открутил крепления стальных труб и вашу пластиковую врезку потянула сотня килограмм вниз. А еще и трубы стали шевелить шведками.


AKI написал:
Сварщику будет трудновато подлезть сверху

Тут все лучше, у меня последний этаж, а сверху этаж технический. Верхний шов он на техническом этаже обварит а потом опустим трубу вниз.

AKI написал:
По возможности сохранить водяной ПС

Не, ну его нафиг. Повешу потом электрический если уж прям будет сильно нужен.

Mazayac написал:
Но можно попробовать и огромное заужение убрать, и ПС сохранить.

Спасибо, но я сейчас настроен сделать все максимально просто и надежно. Вернуть стояк к законному состоянию как было по проекту, минимизировать возможность прорыва труб, насколько это возможно вообще. Так что полотенчик отрезаю решительно.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

species написал:
Почему, ведь то что вы писали выше

потому что стояк замурован, и есть П-образное колено, которое хоть чуток может "играть". Буквы

AKI написал:
не очень плохо

означают - плохо, но не катастрофа. Именно с точки зрения схемы. Про следы ключа на муфте я уже отметил. И с правовой точки, разумеется - полный капут.

AKI написал:
потому что стояк замурован

Уже не замурован . Я отбиваю там все, готовлю к сварке:

А вот та самая ржавчина на резьбе:

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

species написал:
Уже не замурован

за вами не угнаться. Подача ГВС сверху? Ведь если у вас верхний этаж многоэтажки, то соседям снизу ваши заужения сильно жизнь подпортили... Восстанавливайте стояк в проектном диаметре.

P.S. Посмотрел на фото на вид и цвет бурта на стыках ППР... походу (если это не освещение) паял лютый рукожоп и перегретым паялом.

AKI написал:
за вами не угнаться. Подача ГВС сверху? Ведь если у вас верхний этаж многоэтажки, то соседям снизу ваши заужения сильно жизнь подпортили... Восстанавливайте стояк в проектном диаметре.

Мне кажется что подача снизу. Я спрашивал мастера насчет того что труба сильно уже чем родная. Помню, он ответил что для циркуляции этого достаточно.

Посмотрел на фото на вид и цвет бурта на стыках ППР... походу (если это не освещение) паял лютый рукожоп и перегретым паялом.

Это действительно так. Я до этого по мелочи там переделывал, довелось заглянуть внутрь спаянной им трубы - там действительно заужение из-за наплыва от перегрева.

В любом случае, мне осталось только найти нормальный Г-образный отвод. Я уже обошел металлобазы и нашел только отвод без резьбы. Значит резьбу буду резать сам - плашкой. Плашку тоже купить придется. Вот так вот.

AKI написал:
вид и цвет бурта на стыках ППР... походу (если это не освещение) паял лютый рукожоп и перегретым паялом.

Это не освещение, это 100% рукожоп.

species написал:
сделать все максимально просто и надежно. Вернуть стояк к законному состоянию как было по проекту

Да в общем-то моё предложение не противоречит этим двум условиям Но уговаривать не буду, ОК.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

Mazayac написал:
Это не освещение, это 100% рукожоп.

Судя по разному цвету труб и фитингов он еще собирал все это чудо из разных сортов (производителей) полипропилена: "слепило из то что было".

AKI написал:
Судя по разному цвету труб и фитингов он еще собирал все это чудо из разных сортов (производителей) полипропилена: "слепило из то что было".

Все так, на трубах маркировка разных производителей.

Здравствуйте.
Данный адаптер подключается без манжеты, просто в 40 трубу вставил и все? Нужно что бы крепко держалось.
Такие будут использоваться для стиральной, посудомоечной и сушильной машин.

Gonzzo, без манжеты. Хорошая вещь.

Mazayac, плотно сидит, не вырвет шланг?

Gonzzo, идеально сидит, обратите внимание на форму зацепов - ещё будет проблема как снять
Вот из любимой халтурщиками манжеты шланг вылетает на раз-два.

Mazayac, спасибо, надеюсь без манжеты, уголок будет надежно сидеть в канализационной трубе.

Gonzzo, ещё раз: это самое лучшее, чем можно соединить шланг с канализацией. Ничего никуда никогда не выскочит.

Gonzzo, с манжетой плотнее, ее больше поверхность чем резинки. Можно и без манжеты. Но с манжетой лучше. Стандартно 40 канализация, манжета 40/32 и адаптер 32

https://t.me/Santehnik_Moskva

Dron/9K написал:
Большое спасибо за ответы по гигиеническому душу.
Один вопрос существенный - если ставить держатель со встренным в основание клапаном:

Насколько там безопасно перекрывается вода в плане возможных протечек шланга? Нужно ли дублировать ещё и электрическим клапаном (каким, кстати?) для бОльшей надёжности?

Dron/9K, в этой модели при протечке шланга проблем быть не должно. Вот вам фото этого держателя:

Обратите внимание на размеры штока. Даже придется немного приноровиться чтобы засунуть лейку в держатель.

С электрическим клапаном шланг будет под напором всякий раз при включении света, т.е. гораздо чаще чем вы пользуетесь лейкой (например, семья из двух взрослых и двух детей может пользоваться туалетом несколько десятков раз за сутки, а гиг. душем на порядок меньше). Если вы любите засиживаться в туалете, то шланг будет все это время находиться под напором. Кроме того у домашних должна быть привычка выключать свет за собой (например, мои дети до сих пор забывают выключать свет).

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

Захарка написал:
С электрическим клапаном шланг будет под напором всякий раз при включении света

Совершенно верное замечание. Это проблема, ровно, как и "тугая кнопка" свойство подобных систем. Их задача - отключить воду, то есть некая гарантия от протечки. Удобства пользования электрический клапан - не добавляет.

Захарка написал:
Обратите внимание на размеры штока. Придется немного приноровиться чтобы засунуть лейку в держатель.

А это некая замена электрического клапана механикой. Как вы верно заметили клапан тоже чуток туговат. Да и шланг под давлением.

На мой взгляд (перепробовав несколько вариантов) оптимальным является установка после термостата - редуктора, выдающего 0,3-0,5 бар в лейку и никаких электрических клапанов или держателей с кнопками. Если пользоваться гигиенической лейкой только по назначению (ведра из нее не набирать) один раз выставив напор и температуру достаточно для комфортной гигиены.

AKI написал:
редуктора, выдающего 0,3-0,5 бар в лейку и никаких электрических клапанов или держателей с кнопками.

При условии что шланг на это рассчитан, ведь стандартные душевые шланги по умолчанию для давления могут быть не рассчитаны, т.к. второй коней (лейка) всегда открыта и давление возможно только при открытом смесителе.