Zhek@ написал :
У вас есть горелка для пайки меди,припой,флюс? Это ж так же необходимо будет приобрести...По стоимости это все уже как раз на стоимость паяльника тянет:)
В том-то и дело! Все это у меня есть. И опыт пайки меди есть.
Zhek@ написал :
А с ПП даже гастеры за полчаса учатся работать.
А вот тут можно поподробнее? Это вы утрируете?
Пример 1: Мой друг недавно работал с ПП (первый раз в жизни). Купил паяльник, потренировался 15 минут и --- вперед. Из 20 соединений 2 потекли. Руки у него растут откуда надо.
Пример 2: На стройке наблюдал картину: приезжает прораб и проверяет (на глаз) спаяные таджиком отрезки труб. Говорит: ты уже неделю паяешь, испортил уже мешок уголков, а паять так и не научился! (Я понимаю, что я не таджик, но вообще я о таджиках хорошего мнения и не думаю, что я в 20 раз лучше обучаюсь, чем таджик)...
Еще момент:
Мой товарищ долго расхваливал ПП (форумов начитался). Сделал себе в квартире проводку ПП. Горячую трубу повело страшно, вся повырывалась из крепежа и выглядит теперь как удав.... Причем в магазине он покупал якобы армированный ПП именно на горячую воду (с низким темп. коэф. расширения). Товарищ - инженер, руки откуда надо растут... Подозреваю, что нужно было делать П-образное колено для компенсации... Но нахрена такой геморрой....
Вот такие вот факты...