А кто-нибудь не поделится ссылочкой с информацией, как паять (или это называется "сваривать") ПП? Нашел с десяток форумов, только на двух есть фотки и то ответы в стиле: "Эх-ты, не умеешь - не берись. Лучше позови нас, профессионалов" :-)
02.03.2012 в 19:34:19
А кто-нибудь не поделится ссылочкой с информацией, как паять (или это называется "сваривать") ПП? Нашел с десяток форумов, только на двух есть фотки и то ответы в стиле: "Эх-ты, не умеешь - не берись. Лучше позови нас, профессионалов" :-)
02.03.2012 в 23:56:37
MP42B написал : Тогда понимаю ваше сообщение и ваш гнев...
Никакого гнева, вы что... Ни в коей мере. Наоборот, жаль что у нас в стране очень много таких людей, кто лишних тысячу рублей не может себе позволить потратить на инженерку. Вы только написали что в комуналке. Насколько важна она для вас мы не знаем.
03.03.2012 в 03:48:01
ИМХО. При подобных раскладах - коммуналка, соседи не пойми какие, лучше делать из оцинковки. Можно заранее раскроить, подойти к сварному, наварить резьбы, потом собрать на месте.
03.03.2012 в 09:04:11
artem 16 написал : ИМХО. При подобных раскладах - коммуналка, соседи не пойми какие, лучше делать из оцинковки. Можно заранее раскроить, подойти к сварному, наварить резьбы, потом собрать на месте.
Два вопроса: а чем медь хуже? (Дороже, я понимаю, но работать с ней проще). А почему резьбы наваривать, нельзя нарезать? (Я давно хочу клупп прикупить)...
03.03.2012 в 10:58:01
MP42B написал : чем медь хуже? (Дороже, я понимаю, но работать с ней проще).
Исхожу из этого
MP42B написал : если кто-то из соседей по пьяне заденет "перевозной" стиралкой трубу.
Медь тоже достаточно "нежная"
MP42B написал : почему резьбы наваривать, нельзя нарезать? (Я давно хочу клупп прикупить)...
так было же сказано:
MP42B написал : Я бы купил клупп, но, боюсь, он мне больше не пригодится, так как в дальнейшем не планирую с оцинковкой работать.
03.03.2012 в 13:24:08
MP42B написал : А кто-нибудь не поделится ссылочкой с информацией, как паять (или это называется "сваривать") ПП?
03.03.2012 в 15:08:38
MP42B написал : Какое давление - не могу сказать, манометром не измерял. Но чисто из житейского опыта - давление самое высокое, какое я видел.
Нужно выяснить,по тому как,нужен ли будет редуктор при проектировании сантехнической разводке вот мой маленький помощник в этом деле :)
03.03.2012 в 16:39:52
04.03.2012 в 11:05:44
Всем спасибо за ссылки - изучил и форум по инструменту, и видео. Заодно перечитал форумы по ПП.
Заметил следующее: при пайке ПП бывают проблемы либо сразу, либо начинают капать через 1...2 года. А вот сообщений, чтобы после пайки медь начала течь - таких не видел. Получается, что паяная медь - дороже, но надежнее в плане именно соединений (сама по себе медная труба может быть и нежнее ПП-трубы).
Я правильные выводы сделал?
И еще вопрос. Где-то читал, что в местах пайки меди, из-за неровных кромок трубы возникают завихрения воды, которые с годами продирают трубу насквозь. И таких сообщений много, а народ часто пишет - "для предотвращения кавитации обязательно удалите кромку с трубы".... Неужели это правда, и медную трубу "процарапает" водой через 3...5 лет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу