Вот-вот, поэтому и сделаю из туалета. А то, что пишу, так это у меня сто мыслей прыгают , как воробьи весной.:cool: Я уже сама за ними не успеваю.:cool:
01.06.2012 в 10:48:45
Вот-вот, поэтому и сделаю из туалета. А то, что пишу, так это у меня сто мыслей прыгают , как воробьи весной.:cool: Я уже сама за ними не успеваю.:cool:
18.01.2013 в 09:36:03
Чтобы не бросать тему в пустоту, хочу отписаться, что из всей этой затеи получилось. 1-устройство для слива работает прекрасно(проверено мною у себя дома, было подключено к водопроводу), осталось только подсоединить его к унитазу у Георгия в квартире. Подсоединять нужно через манжету на 45 мм. Она есть в сантехмонтаже, но ехать мне туда несподручно. 2-повешены на места 2 раковины, подсоединены к канализации. 3-в ванной частично сделан развод воды. Подготовлено крепление смесителя. На кухню вода тоже выведена, но можно еще доделать более грамотно. 4-заштукатурены на высоту 2 метра над полом 3 стены. Можно класть на них плитку. Угол , где смеситель, выведен 90 гр(или очень близко к нему) 5-выровнен в ванной пол под плитку. 6-к канализации присоединен унитаз. Всё это делалось мною из интереса и проверки различных новых для меня технологий (ну, просто как опытная площадка).Но больше я там ничего делать не буду. По причине того, что -далеко ездить(12км в один конец, а на метро я не езжу) -у меня появилась своя неремонтированная квартира, на которой есть возможность экспериментировать. -неопределенность в желаниях хозяина квартиры... -исчерпанием стадии эксперимента и переходом в стадию просто выполнения ремонта....А я же не нанималась там ремонт делать))) Георгий предложил заплатить мне за выполненную работу, причем количественную оценку предоставил мне. Я предложила сумму 7 тр. (Просто с потолка...). Он сказал, что по его мнению это мало. Но меня в данном случае эта сумма вполне устроит. Я же вообще на деньги не расчитывала...да и не доделала толком...
Далее по продолжению ремонта.
Мною были предложены Георгию 2 различных мастера. Что-то ни с одним из них он особо не договорился.:( Квартира там 33 метра, однушка, в плохом состоянии. На стене в кухне грибок, стены сыплются...Я ему рассказала, как бы нужно всё сделать по хорошему. Но мастера на такой объем работы показались ему дорогими.
Но,(и я ему это же самое говорила,) если нужно сделать какую то работу или ремонт, а тем более квартиры, которая гипотетически идет под сдачу, то лучше сделать это "дорого и хорошо" вчера, чем "дешево и не хорошо"-завтра.(а и не дешево, потому как "завтра-дешево" по количеству монет будет эквивалентно "вчера-дорого". Цены то растут).А квартиру между вчера и завтра сдать и окупить ремонт. Да и здоровья и сил( и от заказчика в том числе) ремонт даже с наемными рабочими требует много. А силы и здоровье имеют свойство заканчиваться(причем внезапно и непредсказуемо). И об этом бы тоже нужно помнить.
А еще многие заказчики(даже если у них есть деньги), пытаются перевести сдельную зарплату рабочих в эквивалент повременной-своей. Да еще привязать к этому количество оконченных ими институтов. Но, в реальности, не существует, к сожалению, работников( которые-москвичи, русские, с хорошим высшим образованием, сообразительные, с руками, растущими из нужных мест,с опытом работы, с которыми приятно поговорить и не в тягость с ними общаться:) ) готовых задешево(по цене работы в офисе за компом), штукатурить в пыли и духоте стены, пораженные грибком. Да еще и пылью и грязью чужой дышать.:cool: Таких рабочих НЕ БЫВАЕТ. И, поэтому, заказчикам придется мириться с тем , что есть...Я вот тоже побывала в шкуре заказчицы, и тоже была вынуждена примириться с некоторыми, не устраивающими меня, обстоятельствами. А так, конечно, если мало денег и большие амбиции-делай сам.:p Но что из того выйдет-тоже неведомо.Можно серьезно "посадить"спину и легкие...
В общем, делать там я больше ничего не буду,для меня, конечно, к сожалению. Потому как очень хотелось всё довести до готовности(санузел), но уж ООООООЧЕНЬ далеко ездить.Да еще по пробкам. Если бы рядом-совсем другое дело. Так что пусть Георгий сам решает с мастерами как и что он будет делать дальше...
06.02.2013 в 19:16:20
sultan, подскажите где можно купить такой бачок и сколько стоит? Есть ли аналоги других производителей? Работает нормально?
06.02.2013 в 21:48:24
Мастер Игорь написал : Я может не потеме. Но я ставил унитазы и к ним шли оттельно настенные бачки без инсталяции.Эти бачки можно смещать выше,левее,правее. А так всё встроенное и аккуратно.
Расскажите поподробнее про такие бачки, если можно фото, как называется сколько стоит?
11.02.2013 в 14:11:07
И мне нужно справа и выше (см. на 70 вправо от унитаза + метра полтора от пола). Уважаемые мастера, откликнитесь пожалуйста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу