Из опыта =) За места водоразеток если они проходные ставлю муфты с нар. резьбой,если хотят фильтр колбу кручу уголок далее фильтр и смесительный узел. если фильтра не хотят ставлю муфты с вн.резьбой под краны угловые к ним гибкая подводка. Шланг в вашем случае находится с состоянии беспокойства,а это как правило влияет на его долговечность.
Поле почти полуторамесячного моего отсутствия на "объекте" продолжаю. Несколько страшненьких фоток.
Это раковина в туалете. Удалось даже закрепить и сделать кое-какой слив.
А вот так, примерно, будет раковина в ванной. Крепится на двух винтах в стену. На всякий случай, потом, по месту, по бокам прикреплю два кронштейна. А то как-то боязно, раковина тяжелая, а стенка не бетон а кирпич.
Вот счетчики. Уже все присоединено капитально. только прошу прощения за мусор, потому как очень спешила. Доделывала в каком то сумашедшем(для меня) темпе. Прикрутила раковины, сделала к ним слив, допаяла холодную ветку полипрпилена. слава богу, Георгий долбил стену. Хоть от этого отмоталась:)
А это общий вид того, что пока получилось. Канализация будет в стене только наполовину, то есть вертикальные участки под плиткой, но кусок серой трубы будет из стены торчать. Георгий не захотел заглублять сильнее. Может есть какой то выход, чтоб убрать этот серый кусок.? Чтоб он был не виден.
Что вход в горизонтальную трубу нужно под 45-и сама знаю. Не было переходника 60, а с 45 в стенку не получалось(((
Сверху всего будет короб. А в следующий раз буду что-то со стенами делать и доведу воду до раковины в туалете.
О трудозатратах. Все было сделано за 6 часов. Плюс стены долбил Георгий.Еду, как могу.(((
Тьфу, вот что значит спешка.:mad: Только сейчас, просматривая фото, поняла, что канализацию от раковины в туалете нужно было опускать вниз на территории туалета, а не по ванной. Тогда короб в ванной будет меньше и красивее, чем сейчас наворочено. Только бы стена не рухнула от этих переделок.:cool:
Если отвод (тройник)от горизонтали под 45, и сам еще наклонен под 45 к вертикали. в него вставляется отвод под 45. Никак не получится, чтоб он был вертикально, нужно брать под 60. Вот если не заленюсь, съезжу на рынок, тогда переделаю. :)
Ну нет на нашем рынке угла 60, (его вообще не бывает, оказывается).:mad: И 67 нет.:mad: Ну не ехать же за ним в сантехдеталь(со щелковской):cool:Оставлю так, как есть. И так езжу туда раз в месяц(да еще и Георгий тормозит, там сейчас такие завалы по квартире, шею можно свернуть, пробираясь).Никак хлам не выкинет. Вот-пример бюджетного ремонта. Вроде все стечет, но немного неправильно. :(
Девайс рассчитан на подключение 3/4, а у вас ввод 1/2.
Девайс рассчитан на расход 60-78!!! литров в минуту - у вас получится столько взять от стояка через 1/2 ?
Ну пусть подключите и будет как-то работать, тогда не дай бог принимать душ когда кто-то спустит воду в туалете!!!
Решение есть, но совершенно не тривиальное :)
ma-masha написал :
Там на туалет отдельный отвод от стояка, с отдельным счетчиком.
ma-masha написал :
Сегодня предложила Георгию поставить в туалете дополнительную раковину. Горячая вода в нее пойдет из ванной. Впрочем, можно было тогда и для бачка смывного тоже из ванной отвод сделать. Так, наверное, и сделаю. Чтоб лишний счетчик не ставить.