ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

01.04.2012 в 00:12:27

А тогда ОК ставить дополнительно после счетчика? Я просто их(ОК) вживую не видела ни разу. На них тоже дырочка должна быть для пломбы?

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2012 в 07:22:48

Я Тоже их коллекционирую,а ставлю с нормальным проходом перед грязевиком.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2012 в 07:25:17

http://www.stroyshopper.ru/product/obratnyj-klapan-dlja-vody-12/ Видели скорее всего, бывают с метал клапаном а бывает пластик

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.04.2012 в 01:52:30

А вот посоветуйте, какой болгаркой стену лучше резать перед долблением? У меня есть 115 и 225(кажется). Сегодня делали каналы под полипропилен к смесителю над ванной, так я резала 115 болгаркой стену. а Георгий потом выдалбливал перфоратором. Мне перф не дал, :applause:но и болгаркой работать не стал, сказал, что не умеет. Ну нет, так нет. В ванной продолбили все, в итоге. А вот в туалете нужно вынуть из стены в четверть кирпича объем размером с кирпич.Под загиб фановой трубы. Насквозь, скорее всего. Там толщина, вместе со штукатуркой, 12 см. стенка хлипковата, не хотелось бы ее сильно долбить. Я вот думаю, что можно вырезать прямо прямоугольник болгаркой. Но 115 мелковата, насквозь не прорежет. а вот 225 прорежет, но она тяжелее, и как то погрознее выглядит. Так может ее лучше взять? Какие будут мнения? Или дырочек ф6 по периметру насверлить, а потом бОльшим диаметром рассверливать?:confused:

А отвод от унитаза сегодня Георгий выбить не смог.:( Унитаз снял, а отвод в тройнике намертво держится. При попытке дернуть стояк вибрирует, а место соединения с тройником не шелохнется.:confused: Это придется поручить местному сантехнику из ЖЭКа.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2012 в 08:05:41

ma-masha написал : А вот посоветуйте, какой болгаркой стену лучше резать перед долблением? У меня есть 115 и 225(кажется). Сегодня делали каналы под полипропилен к смесителю над ванной, так я резала 115 болгаркой стену. а Георгий потом выдалбливал перфоратором. Мне перф не дал, :applause:но и болгаркой работать не стал, сказал, что не умеет. Ну нет, так нет. В ванной продолбили все, в итоге. А вот в туалете нужно вынуть из стены в четверть кирпича объем размером с кирпич.Под загиб фановой трубы. Насквозь, скорее всего. Там толщина, вместе со штукатуркой, 12 см. стенка хлипковата, не хотелось бы ее сильно долбить. Я вот думаю, что можно вырезать прямо прямоугольник болгаркой. Но 115 мелковата, насквозь не прорежет. а вот 225 прорежет, но она тяжелее, и как то погрознее выглядит. Так может ее лучше взять? Какие будут мнения? Или дырочек ф6 по периметру насверлить, а потом бОльшим диаметром рассверливать?:confused:

А отвод от унитаза сегодня Георгий выбить не смог.:( Унитаз снял, а отвод в тройнике намертво держится. При попытке дернуть стояк вибрирует, а место соединения с тройником не шелохнется.:confused: Это придется поручить местному сантехнику из ЖЭКа.

про болгарку Вы как нибудь сами,а по поводу чугунины я в таких случаях высверливаю сверлом маленького диаметра уплотнения вокруг отрезка или отвода (чугунины).Попадался цемент бывало и приварено. в общем реально,но отнимает время.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.04.2012 в 18:12:47

Сегодня местный сантехник вынул за 15 минут и 500 рублей отвод от стояка.:)Стучал молотком и ковырял чем-то вроде отвертки(со слов Георгия) Похвалил его, что делает разводку полипропиленом. Сообщил, что в их доме уже 3 металлопластовых разводки прорвало.:(
Нужно будет на всякий случай систему опрессовать потом, мало ли что.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2012 в 21:20:55

Да да,помню эту историю один местный достучался,потом пришлось его мастеру договариваться с соседями с первого этажа о замене креставины .

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.04.2012 в 21:40:01

e_kuznetsov написал : Да да,помню эту историю один местный достучался,потом пришлось его мастеру договариваться с соседями с первого этажа о замене креставины .

Ну, Вы сами понимаете, что ни я(дама средних лет), ни Георгий(кандидат наук, преподаватель) не станем экономить 500 р на сантехнике, который умеет доставать трубы из тройников и прекрасно справляется со своей работой.;) Тем более, что это входит в зону его компетенции(чего нельзя сказать об остальной разводке).:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.04.2012 в 23:06:52

Ну вот, сегодня вечером удалось сбежать на 2 часа в ремонт.(Заодно и чай попила в хорошей компании;)) Вот что удалось сделать.

Мне доверили нарисовать на стене линию пролома стены, потом вежливо выставили за дверь и далее Георгий продолжил долбить стену без меня. А я пила чай. Вот это ремонт.:)

Натюрморт с унитазом. Таки удалось сэкономить 10 см длины.

А это крупным планом.Расстояние от задней стенки.:) Результат налицо.:)

Это небольшие технические подробности, невидимые с первого взгляда.

А вот тут возник вопрос. Нельзя ли убрать серый переходник(15 градусов) и вставить фановую прямо в чугунный отвод??? Только непонятно, что нужно туда между ними вставить. В чугуне сейчас стоит резинка черная.

Вот общий вид того, что получилось. Осталось как-то приладить смывную трубу-и закрыть все это безобразие.

А это начала было менять подвод воды-но обнаружила, что труба очень близко к стене, и нужно немного поддолбить. Но времени уже было 21.30, решили пожалеть соседей. Вот как будет стоять счетчик. Правильно? Тут уже все соединения скручены капитально, только гайки на счетчике наживлены.

0
Вложение
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 08:18:27

должны опломбировать,в некоторых жилкомсервисах хотят грязевик с отверстием на пробке для опломбировки. Есть тема про счётчики там всё детально.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.04.2012 в 18:03:38

Сегодня удалось еще немного поработать. Вот немного фото. Все сделано с 11.30 до 16.00. Можно было бы доделать всю разводку, но кончились трубы.:( Подводы к смесителю были спаяны в прошлый раз. Сегодня прикрутила к ним на лен эксцентрики(до упора), наживила смеситель, вставив между ними прокладку из двойной крафт коробки(чтоб имитировать плитку и клей ) и вморозила в штробы. Штробы были сделаны тоже не сегодня, а ранее.

Вот крупным планом.

Далее, когда затвердело, сняла смеситель и проковыряла гипс до мест крепления. для того, чтоб зафиксированные таким образом трубы закрепить в стене. Маленькие дырочки заранее расширяла нагретой на огне отверткой.

Вот тут видно, что эксцентрики повернуты на разный угол, и высота угловых фитингов не одинаковая. При том, что та част эксцентрика, на которую наворачивается смеситель, очень даже по уровню и по размеру этого смесителя.

Вот эти отверстия крупным планом. Уже после фиксации просверлила насквозь и закрепила дюбельгвоздями.

Вот все закреплено.

Вот еще спаяла трубу с горячей водой. Сегодня предложила Георгию поставить в туалете дополнительную раковину. Горячая вода в нее пойдет из ванной. Впрочем, можно было тогда и для бачка смывного тоже из ванной отвод сделать. Так, наверное, и сделаю. Чтоб лишний счетчик не ставить.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу