SpiderMaster написал : Надо доработать как-то , что уже сделано, без переделок.
закупить баллоны с кислородом или заткнуть уши.
14.04.2012 в 22:41:56
SpiderMaster написал : Надо доработать как-то , что уже сделано, без переделок.
закупить баллоны с кислородом или заткнуть уши.
15.04.2012 в 00:17:20
Спасибо, Вы очень помогли ценным советом.
15.04.2012 в 10:43:33
Все варианты уже прозвучали.
15.04.2012 в 11:30:30
Интересующий меня вариант ещё не прозвучал. Могу что либо сделать ТОЛЬКО внутри вентилируемого помещения. Снаружи делать ничего не могу. А мне всё предлагают снаружи что то мудрить.
15.04.2012 в 12:40:10
Плохо когда сам не слышишь "что есть что...."
SpiderMaster написал : ....Могу что либо сделать ТОЛЬКО внутри вентилируемого помещения. Снаружи делать ничего не могу......
Вам уже советов дали куча, дальше - это может получиться только из серии - "переделки от Гарри Потера...", только фантастика. Насколько видел на фото, у Вас в самой комнате пока что воздуховод не проложен. Попробуйте временно его закрепить там где он должен быть. Далее, вернусь все таки к тому месту "где ничего делать не будете...", месту где стоит сам вентилятор. Вы все равно собирались, насколько правильно понял, закрывать вент конструкцией. Опять своего "ежика" с коробкой предлагаю поставить .... Самое главное понять, по правильному пути идете или нет. Все эти "ежики" максимум час займут, но в то же время сэкономят нервы/материалы/время. Был у Вас вариант с выхлопом в короб - вполне реальный вариант, возможно и это поможет. Я бы для начала делал так. То что Вы возмущались по поводу дорогого вентилятора и то что приходится "колхозить" - А что Вы хотели ???? В такой маленькой комнате не так-то просто сделать что-то приемлемое..... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.04.2012 в 13:02:17
Ким написал : То что Вы возмущались по поводу дорогого вентилятора и то что приходится "колхозить" - А что Вы хотели ???? В такой маленькой комнате не так-то просто сделать что-то приемлемое.....
Потому что был посоветован ТИХИЙ вентилятор, а на самом деле он шумный. Я мог купить шумный и за 400 рублей. А пришлось, по совету, брать этот, в кредит.
Ким написал : Насколько видел на фото, у Вас в самой комнате пока что воздуховод не проложен. Попробуйте временно его закрепить там где он должен быть.
Я не могу попробовать, т.к. он не куплен. Я хочу знать заранее, покупать его или нет. Всё дело ещё в жуткой ограниченности бюджета, точнее, в полном его отсутствии, поэтому любые переделки не приемлемы, просто нет на это средств. P.S. можно было бы и в самом начале предупредить, что всё будет шумно и хреново, но ведь об этом не было и слова сказано:
Medtech написал : мне в аналогичной ситуации хватало вот такого на низкой скорости.
Medtech написал : Стоит 100 воздуховод,вентилятор 160\100 работает на малой скорости, через 2 метра мягкого воздуховода обёрнутого изолоном, стену и решётку слушатель в 1 метре от воздухозаборной решётки. Слышно что то есть, шум монотонный, не раздражающий, при включении-выключении слышно изменение.
Вот и вся информация по шуму была дана. Не предупреждали, что вентилятор дико шумит, что какие то глушители надо ставить...
Ким написал : А что Вы хотели ???
Хотел спросить совета, купить что надо и сделать что надо, сразу, без экспериментов.
15.04.2012 в 21:40:11
SpiderMaster написал : Хотел спросить совета, купить что надо и сделать что надо, сразу, без экспериментов.
Тогда к этому надо было добавить точное техническое задание и тысяч ХХХХ (Ким уточнит цифры) рублей на проект и расчёты, тогда получится сразу и без экспериментов. А совет вы получили, если хотите приезжайте послушайте как работает реальная конструкция. Действительно очень тихо, я спал в маленькой комнатке целый год. Купите шумный вентилятор за 400р, а дорогой продайте на барахолке, только советую сначала послушать более дешёвый прежде чем продавать тихий. Вентилятор меряют по шуму не ветра который он создаёт, а по шуму который исходить от вентилятора в системе, чтоб вы его могли поставить над головой и закрыть звукопоглощающими панелями меньшей толщины, чем более шумный вентилятор. Я начинал с вентилятором охлаждения от 19" стойки упакованной в ящик с лабиринтом, но производительность была очень низка, да и мощность 12 ватт на 220В. Почитав форум купил самый тихий вентилятор, дальнейшее я описывал. Если сделаете так как делал я всё будет тихо. Делая по своему начали эксперимент. Удачи. Мне экспериментировать за Вас не хочется, хотя если Вы оплатите, я с удовольствием.. Обсудим в личке? Лирика: Вы лучше бросьте это дело. Прорежьте два отверстия побольше, мм так 200х300 вверху и внизу, будет естественная циркуляция, не задохнётесь, дешевле выйдет, да ещё вентилятор продадите, и электричество целее будет. Забейте, не победите вы шум и вентилятор, читать надо, думать, пустое это. Заработайте лучше на новую квартиру, а то так жизнь и пройдёт и сын потом с Вами под одной крышей будет мучаться как Вы сейчас. Это моё мнение и мой совет, хоть это Вам может и не понравиться.
15.04.2012 в 22:16:50
Medtech написал : Это моё мнение и мой совет, хоть это Вам может и не понравиться.
Не нравится:) Мне интересно, как сделать ТИХО именно в комнатушке. В коридоре пусть шумит, мне пофиг. Сделать, как советуйте Вы, я не могу, т.к. мне просто некуда деть 2 метра гибкого воздуховода. Ну разве, опять же, в комнатушке его в коробе разместить. Так получится? Как можно сделать глушитель в коробе в комнатушке?
Medtech написал : Заработайте лучше на новую квартиру
Водителем-не реал. Да ещё и прав лишенным. Ещё 7 месяцев без работы сидеть, а потом, куда нибудь, на зарплату в 20 тыщ. Какая новая квартира? Эту бы не просрать.
16.04.2012 в 08:35:54
Ответы на все вопросы есть в форуме. Про квартиру и работу тоже. Читайте внимательно и думайте, хотя это самая тяжёлая работа.
16.04.2012 в 13:28:06
Всё ясно, спасибо.
23.04.2012 в 21:59:09
В общем так:) Глобальных изменений делать, естественно, не стал. А сделал вот что: со стороны каморки выкинул весь пластик, кроме перехода 100-125 и воткнул туда гибкий воздуховод, воздуховодом провёл до нужного места в комнате и зашил этот воздуховод в короб из ГКЛ. Шум стал ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее, теперь на уровне системника компа шумит. Шум исходит непосредственно от вентилятора.
Что ещё можно сделать? Стоит пришить на короб второй слой ГКЛ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу