valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2012 в 11:35:35

zvezdopad написал : Пардон, мне стыдно за свою тупость

Ничего, прощаю, бывает.

zvezdopad написал : Самая на мой скромный взгляд российская беда

Вот блин ни как не думал что политика сюда вылезет, думал агрессию в тему о пьянстве перенести - не вышло видимо.

zvezdopad написал : Сомнительно мне что вы уже просчитали "до копейки" вероятность обрушения здания от проёма в метр шириной.

Я не хочу считать, Я желаю вам в таком доме пожить.

alfabravo написал : ничего не упадет,я вам как мастер заявляю,дом гораздо крепче чем кажется!

И вам тоже. Удачи! PS: Дети есть? Поселите отдельно. Завещание можете не писать. Нафига им ваши долги по судебным издержкам.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2012 в 11:38:02

zvezdopad написал : если родился "быдлом" - то никуда от этого по-жизни не уйдёшь, как-бы ни хотелось - не рыпайся.

А как вы думали? У президента есть дети, они будут президентами. у Пу дочки вроде? значит будет президентша. У губернатора тоже есть дети... Ну а ваше место сами определите...

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

08.03.2012 в 11:52:55

zvezdopad написал : Значит всё-же люди не заслуживают законов одних для всех.

Проблема справедливости - это не вопрос юриспруденции. Это большая философская проблема. Про которую на Западе трактаты пишут. И я только об этом говорю - написанием правил и назначением ответственных за их соблюдение ограничиться невозможно.

zvezdopad написал : Значит всё-же они рождаются с разными правами и разными обязанностями.

Однозначно! Я сомневаюсь, что аутичный ребёнок может всерьёз надеяться стать цирковым клоуном. А даун - президентом компании. Разве есть сомнения? Элита для того и выделяется из массы населения, чтобы не заморачиваясь ежедневной заботой о хлебе насущном, думать о всех. Обязанности у них такие, нерядовые. И права, естественно, другие. Конечно, вопрос - как от негодной элиты избавиться. И как правильную поддерживать и сохранять. Вот тут есть интересные моменты.

zvezdopad написал : И если родился "быдлом" - то никуда от этого по-жизни не уйдёшь, как-бы ни хотелось - не рыпайся.

Социальные лифты (это когда каждая кухарка может надеяться управлять государством, кстати, дедушка Ленин именно об этом и говорил - может надеяться, если у неё есть способности, а вовсе не о том, что любую возьми - и она не хуже Столыпина будет) всегда включаются после насильственной смены элиты (после революции). Чтобы найти особей, устраивающих силы, эту революцию замышляющие. А вот про переемственность - проблема не только социальная, но и генетическая. Кастовое общество в древности не на пустом месте возникло. Вопрос этот затуманен и замалчивается специально. Как говорит товарищ Мухин Юрий Игнатьевич, современная генетика занимается не тем и изуродована она злонамеренно. Используя аналогию - дикари изучают не организацию процесса производства автомобилей, а почему же это у разных мерседесов одинаковые колёса? Загадка природы! И эволюция на самом деле не такая длительная штука. Не требует миллионов лет. И тысяч не требует. И даже сотен. Достаточно буквальнно нескольких поколений. Если знать куда её направить и уметь это делать. Собственно, при выведении сортов растений и пород домашних животных человек этим постоянно занимается. Вслепую, методом научного тыка. И что тут странного, если когда-то давно-давно людям казалось что яблоко недалеко от яблоньки падает и специализация передаётся по наследству не только у дойных коров, но и у плотников с князьями? Кастовое общество именно отсюда происходит. Не мог дружинник (Илья Муромец какой-нибудь) землю пахать. Только врагов убивать ему позволено. Но только после того, как князь (даже если он и щенок малолетний) в сторону неприятеля хотя бы пукнет. А сейчас-то можно как-то по науке всё устроить? Так что про быдло и "из грязи в князи" - это вопрос интересный.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2012 в 12:04:18

Брейгель, Тоже самое, что я сказал, только я упростил всё для понимания. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 13:14:14

valerich написал : Вот блин ни как не думал что политика сюда вылезет

Помилуйте - какая нахрен политика!? Это самая сугубая и суровая проза жизни! Никакой политики.

valerich написал : Я не хочу считать, Я желаю вам в таком доме пожить.

Откуда ваша уверенность что ни вы, ни я - не живём уж много лет в таких домах? Я например далеко не уверен в этом, напротив - вероятнее что так и есть. И ничего, живём вроде-бы, и даже иногда неплохо.

valerich написал : PS: Дети есть? Поселите отдельно. Завещание можете не писать. Нафига им ваши долги по судебным издержкам.

Увас буйная фантазия уважаемый. Иногда её зовут манией (или фобией), но это больше в среде профессионалов.

valerich написал : Ну а ваше место сами определите...

Благодарю за беспокойство, но оно излишнее - я его уже определил. А вы?

Брейгель написал : Проблема справедливости - это не вопрос юриспруденции.

Простите, вопросы справедливости к законам имеют довольно отдалённое отношение. Можно лишь желать что-бы закон был справедливым, но это не является обязательным. Однако Деклара́ция прав челове́ка и граждани́на решила вопрос равенства людей ещё в 1789 году. С тех пор вроде как мало кто оспаривал основные постулаты, а кое-где некоторые положения положены в основу конституций. Например о том что человек приходит в этот мир свободным и равным. Так что трактаты на эту тему пишут возможно лишь неграмотные (не умеющие читать, а только писать).

Брейгель написал : Я сомневаюсь, что аутичный ребёнок может всерьёз надеяться стать цирковым клоуном.

Это другое, это возможности ребёнка ограниченные болезнью. Но право-то он вполне себе имеет? Или нет? Запрещено ему стать тем кем он хочет?

Брейгель написал : А даун - президентом компании.

И этого запрета нигде (я надеюсь) нету. Есть дауны считающие получше многих арифмометров. Есть у даунов и иные способности, поэтому я-б не стал так мелко оценивать их.

Брейгель написал : Элита для того и выделяется из массы населения, чтобы не заморачиваясь ежедневной заботой о хлебе насущном, думать о всех.

Боюсь что таковые если когда-то и "водились" на свете, то давно повывелись как вид. Вы идеалист. Я-б мог ещё назвать хороших монархов человеком призванном думать обо всех своих подданных, но пресловутая "элита"...кто-ж их считает элитой-то? Кроме их самих? Ну ещё пожалуй "в шестой палате, где раньше жил Наполеон". Это понятие неконгруэнтно, а в наше время особо. Элита - это лучшие, отборные. Если вы таких видите на горизонтах нашего общества - я изумлён вашим зрением.

Брейгель написал : Обязанности у них такие, нерядовые.

Кто-ж им вменил-то их позвольте полюбопытствовать? Если только сами узурпировали?

Брейгель написал : Социальные лифты (это когда каждая кухарка может надеяться управлять государством

Ох, сил нет - пальцы устали. Делаю "передых" (жаль от перекуров избавился).

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2012 в 13:30:48

zvezdopad написал : Помилуйте - какая нахрен политика!?

Такая:

zvezdopad написал : всё-же люди не заслуживают законов одних для всех. Значит всё-же они рождаются с разными правами и разными обязанностями. И если родился "быдлом" - то никуда от этого по-жизни не уйдёшь, как-бы ни хотелось - не рыпайся. Так давайте так в законе и запишем - простому обывателю положено

Брейгель написал : Всё дело в том, что этот самый "закон для всех один" - точно такая же утопия, как и множество других,

Брейгель написал : Проблема справедливости - это не вопрос юриспруденции. Это большая философская проблема.

zvezdopad написал : Откуда ваша уверенность что ни вы, ни я - не живём уж много лет в таких домах?

У меня нет этой проблемы. Я живу в маленьком городке, Знаю в лицо почти полгорода, свой дом, А уж в своём подъезде я всех знаю и у всех бывал, по профессии или по любому. И я живу на первом этаже.

zvezdopad написал : Увас буйная фантазия уважаемый. Иногда её зовут манией (или фобией), но это больше в среде профессионалов.

zvezdopad написал : Благодарю за беспокойство, но оно излишнее - я его уже определил. А вы?

Нет у меня фантазии. Кончилась. Есть беспокойство за будущее. Мне терять нечего. Чем раньше умру - тем лучше. Но как жена сказала: Живой я дешевле обхожусь пока. Я инвалид. Моя смерть - лишь избавление от мук. Потому мне нечего бояться. А я лишь хочу, что бы мои дети, внуки жили хорошо и меня вспоминали.

zvezdopad написал : Деклара́ция прав челове́ка и граждани́на

Вы в америке что ли живёте? Не помню в Росси такой.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

08.03.2012 в 13:49:11

Декларация прав человека!!! И этот товарищ называет идеалистом меня?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 14:20:59

valerich написал : Сообщение от zvezdopad

Помилуйте - какая нахрен политика!?

Такая:

Простите, возможно у меня что-то со зрением, но не увидел политики. Вашей способностью "приштопать" политику к...унитазу я немало впечатлён.

valerich написал : У меня нет этой проблемы. Я живу в маленьком городке, Знаю в лицо почти полгорода, свой дом,

Вы удивитесь, но и уменя нет. Несмотря на проживание в "большой деревне" (а скорее большой аул) гордо именуемой город Москва! И знаю только соседей по лестничной клетке. Однако не боюсь ни фиг!

valerich написал : Моя смерть - лишь избавление от мук. Потому мне нечего бояться.

Я свою ожидаю с той-же надеждой, с той-лишь разницей что страдания пока моральные. И бояться я разучился давно. Смерть это всего-лишь избавление от этого мира. А детям...кто-ж им плохого пожелает-то? Наша с вами разница в том что опасаетесь довольно гипотетических угроз, вероятность коих весьма мала.

Брейгель написал : Декларация прав человека!!! И этот товарищ называет идеалистом меня?

В каком месте вы обнаружили мой идеализм? Дело-то не в существовании французкой декларации. А в принципах, никем из политиков с тех пор и не отрицаемых. В которой между прочим написано что все люди рождаются равными. Возможно кто-то из "правителей" в душе и не согласен с этим, однако вслух-то своё несогласие пока ни один не решился высказать. А прошло уже...туева хуча лет...Слава богу что вы не из "власть предержащих" и не пропагандируете с высоких трибун (только с низких) "богоизбранность" гипотетической "элиты". Т.е. богом заданное неравенство от рождения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 14:25:18

valerich написал : Вы в америке что ли живёте?

Во Франции.:D Как изваяли эту декларацию, так и затеяли бошки друг другу на гильотине тяпать.:a Да и так просто человеков и гражданинов мочили почем зря.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2012 в 14:43:42

Брейгель написал : Декларация прав человека!!! И этот товарищ называет идеалистом меня?

И чего? Она была издана в Росии? Во:

Юбер написал : Во франции. Как изваяли эту декларацию, так и затеяли бошки друг другу на гильотине тяпать. Да и так просто человеков и гражданинов мочили почем зря.

zvezdopad написал : Вашей способностью "приштопать" политику к...унитазу я немало впечатлён.

Не помню там речи об унитазе. Всё политика, взгляните как тема называется!

zvezdopad написал : знаю только соседей по лестничной клетке. Однако не боюсь ни фиг!

zvezdopad написал : опасаетесь довольно гипотетических угроз, вероятность коих весьма мала.

Поздравляю! С таким знанием. Мала, не мала, мне никаких не надо. Нахрен мне такие проблемы. Каждый идиот будет стены несущие рушить, как хочет, а я молчать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 15:00:26

valerich написал : И чего? Она была издана в Росии?

А вам, что-бы согласится с основополагающими заявлениями её, их коих абсолютное большинство людей исходит изначально, даже не прочтя ни разу в жизни самую декларацию - вам непременно нужно подержать её в руках, в печатном виде и уж конечено исключительно с гербовой печатью от нотариуса - "написанному верить. Нотариус такой-то"? Что меняет место рождения принципов? Значение-то их неизменно даже вне зависимости от места прочтения, и даже от способа получения информации - можно прочесть, а можно услышать в разговоре в дилижансе или в мимо едущей пролётке, а-то и в телеге.

valerich написал : Не помню там речи об унитазе.

А там и не было о нём. Это метафора (фамилие такое).:)

valerich написал : Каждый идиот будет стены несущие рушить, как хочет, а я молчать?

"Ничего не доводи до крайности: человек, желающий трапезовать слишком поздно, рискует трапезовать на другой день." Козьма Прутков

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу