valerich написал :
Вот блин ни как не думал что политика сюда вылезет
Помилуйте - какая нахрен политика!? Это самая сугубая и суровая проза жизни! Никакой политики.
valerich написал :
Я не хочу считать, Я желаю вам в таком доме пожить.
Откуда ваша уверенность что ни вы, ни я - не живём уж много лет в таких домах? Я например далеко не уверен в этом, напротив - вероятнее что так и есть. И ничего, живём вроде-бы, и даже иногда неплохо.
valerich написал :
PS: Дети есть? Поселите отдельно. Завещание можете не писать. Нафига им ваши долги по судебным издержкам.
Увас буйная фантазия уважаемый. Иногда её зовут манией (или фобией), но это больше в среде профессионалов.
valerich написал :
Ну а ваше место сами определите...
Благодарю за беспокойство, но оно излишнее - я его уже определил. А вы?
Брейгель написал :
Проблема справедливости - это не вопрос юриспруденции.
Простите, вопросы справедливости к законам имеют довольно отдалённое отношение. Можно лишь желать что-бы закон был справедливым, но это не является обязательным.
Однако Деклара́ция прав челове́ка и граждани́на решила вопрос равенства людей ещё в 1789 году. С тех пор вроде как мало кто оспаривал основные постулаты, а кое-где некоторые положения положены в основу конституций. Например о том что человек приходит в этот мир свободным и равным. Так что трактаты на эту тему пишут возможно лишь неграмотные (не умеющие читать, а только писать).
Брейгель написал :
Я сомневаюсь, что аутичный ребёнок может всерьёз надеяться стать цирковым клоуном.
Это другое, это возможности ребёнка ограниченные болезнью. Но право-то он вполне себе имеет? Или нет? Запрещено ему стать тем кем он хочет?
Брейгель написал :
А даун - президентом компании.
И этого запрета нигде (я надеюсь) нету. Есть дауны считающие получше многих арифмометров. Есть у даунов и иные способности, поэтому я-б не стал так мелко оценивать их.
Брейгель написал :
Элита для того и выделяется из массы населения, чтобы не заморачиваясь ежедневной заботой о хлебе насущном, думать о всех.
Боюсь что таковые если когда-то и "водились" на свете, то давно повывелись как вид. Вы идеалист. Я-б мог ещё назвать хороших монархов человеком призванном думать обо всех своих подданных, но пресловутая "элита"...кто-ж их считает элитой-то? Кроме их самих? Ну ещё пожалуй "в шестой палате, где раньше жил Наполеон". Это понятие неконгруэнтно, а в наше время особо. Элита - это лучшие, отборные. Если вы таких видите на горизонтах нашего общества - я изумлён вашим зрением.
Брейгель написал :
Обязанности у них такие, нерядовые.
Кто-ж им вменил-то их позвольте полюбопытствовать? Если только сами узурпировали?
Брейгель написал :
Социальные лифты (это когда каждая кухарка может надеяться управлять государством
Ох, сил нет - пальцы устали. Делаю "передых" (жаль от перекуров избавился).