Алекс568 написал :
Если на схеме показаны все розетки, то как то мало, ванная комната без розетки, еще вытяжку подключить в ванной, коридор...автоматов мало, еще надо и минусовые через автоматы подключать! Еще "морока" с полом, штраба в стене надежнее! А вообще стараемся в квартире все потолще провода, помеднее, а приходят в квартиру худенькие алюминиевые старые проводочки))))Лично я разделил на 3 контура, 1- комната, 2- освещение ванна, коридор,кухня, 3- розетки кухня!!!
в подьезде месяц назад все поменяли и еще делают, так же сказали будет зазамляющий контур
получается если проложить кабель в стальной трубе то это самый простой и надежный вариант в моем случае? Трубу просто можно пустить по плите и сверху закрыть полом или что то еще нужно сделать? ЦСП - это цементно песчаная смесь имеется в виду? нужно трубу ей прикрывать или не обязательно? с какой минимальной толщиной стенки можно использовать трубы? На просторах интернета рекомендовали тонкостенную медную трубу для этих целей, но получается она тоже не будеть иметь локализационной способности?
Алекс568 написал :
Хоть убейте не могу понять зачем под полом тянуть, еще и деревянным...он сгнил, а там провода, или квартиру продал, новый житель гвозди в пол забивать начал...а если еще гильзы закладывать в лаги, потом лаги не поменять...Вообще считаю главным проложить отдельную линию до стир машине, микроволновка, посудомойка и на 20А автомат "повесить"!!Все остальное не несет нагрузку серьезную!!!
по одной стене штробой не провести, по потолку тоже есть сложность (антрессоли и все такое)
Так же интересен вопрос по поводу мет трубы: если мет труба не прогарает при кз то бить током то она может?