10.03.2012 в 17:51:08
drdollar написал : ещё как выдержит
перегрузку в 1,3 раза С16 вырубит менее чем за 1 час, имхо
10.03.2012 в 18:23:15
drdollar написал : заказчику неудобно ждать 10 с. дополнительно.
6 минут. Выдержки 10 секунд не хватает компрессорному оборудование, чтобы выйти на исходную позицию для запуска.
10.03.2012 в 19:32:45
avmal написал : 6 минут.
тем более :)
andrewkhv написал : даже тип А перехитрят?
учитывая, что уже есть стиралки с выходом в инет... скоро и владельца перехитрят.
andrewkhv написал : перегрузку в 1,3 раза
так ведь в 1,45... тем более, ну сколько времени в стиралке тен греет? 20 минут от силы
11.03.2012 в 02:36:41
avmal написал : А где розетки искать на 20А? Или выключатели на 16А? Может лучше устанавливать исправные светильники?
По какой причине?
1Мы защищаем кабель при чем тут механизмы. Боишся за вк поставь контактор.
2 Может и лучше только устанавливаем то что нам продали а не то что сами изготовили:)
3 Причин несколько, проводимость больше потери и нагрев меньше, постояннно возростающие нагрузки (посмотрите сколько электрохрени у нас в квартирах появилось за последние 10-15 лет. А ввод эта вещь которая кидается 1 раз и надолго а не как обои каждые тригода в мусорку) цена 6 и 10 недалеко друг от друга, практика у нас в городе новые квартиры подключаются в здающихся домах 10, и лично себе я бы так и сделал
11.03.2012 в 06:34:19
Дизель написал : 1Мы защищаем кабель при чем тут механизмы.
А механизмы кто защитит?
11.03.2012 в 12:08:17
Дизель написал : Мы защищаем кабель при чем тут механизмы.
Мы защищаем групповые линии.
Дизель написал : Может и лучше только устанавливаем то что нам продали а не то что сами изготовили
Лично я покупаю то, что мне надо, а не то, что мне втюхивают.
Дизель написал : Причин несколько, проводимость больше потери и нагрев меньше, постояннно возростающие нагрузки (посмотрите сколько электрохрени у нас в квартирах появилось за последние 10-15 лет.
Всё ограничивает вводной автомат - увеличивай-не увеличивай ...
13.03.2012 в 16:31:37
BENQ25 написал : А механизмы кто защитит?
Для этого есть контакторы реле и пр. Но если выступать с позиции ЭКОНОМИчской целесообразности, ТО, на кои ляд вы прокладывали до розеток 3*2.5 а защитили 16А С тем же успехом проложите 3*1.5 те же 16а спокоино держит. Далее У Легранда по моему в кариве да идр. сериях присутствуют 16А вк. у анама 15а вполне бюджетные варианты.
13.03.2012 в 18:05:00
Дизель написал : Для этого есть контакторы реле и пр.
? при чем здесь контакторы?
Дизель написал : 3*2.5 а защитили 16А
стандартная защита для 2.5. хотите проверить качество меди и соответствие проводимости жил требованиям стандартов - ставьте 3х1.5 (который на самом деле 3х1,2) под С16, но только себе.
13.03.2012 в 20:03:46
Дизель написал : ТО, на кои ляд вы прокладывали до розеток 3*2.5 а защитили 16А
С точки зрения обеспечения надёжности, безопасности. И при этом розетки всё равно на 16А, так что больше и не надо. А ввод можно и 3*25 по меди сделать, но нужно ли?
13.03.2012 в 22:08:25
andrewkhv написал : ? при чем здесь контакторы?
Стандартная задача на вк приходит 20А (СВЕТ на складе например) как его не расплавить и чтоб работал?! правильно ответ выше
andrewkhv написал : стандартная защита для 2.5. хотите проверить качество меди и соответствие проводимости жил требованиям стандартов - ставьте 3х1.5 (который на самом деле 3х1,2) под С16, но только себе.
Мы с вами пользуемся наверно разными таблицами по сечениям /нагрузке /автоматам что бы просветить немогли бы вы скинуть свою. А поповоду каб. берите сертифицированные вещи у проверенных поставщиков а не в супермаркетах на распродаже (я со своими годами работаю поэтому очко и не играет). И на своих объектах монтирую именно так как себе или согласно проэкту, а там тоже самое иначе где бы мне этому научится?!
13.03.2012 в 22:14:54
web-rr написал : С точки зрения обеспечения надёжности, безопасности. И при этом розетки всё равно на 16А, так что больше и не надо.
Согласен если тянем от автомата до розетки. а если это шлейф или через распред.коробку, потребитлей на 8 и точная нагрузка неизвестна. Здесь мне кажется запас неповредит как думаете?
web-rr написал : С А ввод можно и 3*25 по меди сделать, но нужно ли?
:confused:А не могли бы сформулировать точнее не понял, Ввод на автомат, на щит, или что то другое?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу