10.03.2012 в 10:00:42
andrewkhv написал : Посмотрите каталог Шнайдера и убедитесь, что С40 и В40 ни при iC60, ни iDPN N вышестоящих\нижестоящих не будут обеспечивать селективность.
В таком случае какие рекомендации будут? Забить на селективность?
10.03.2012 в 10:04:42
Забить на селективность. Ибо ее можно добиться разве что при с40 и в25
10.03.2012 в 10:06:31
zu-zu написал : Забить на селективность?
Да. Особенно, что прикинуть ток конкретного кз, или не совсем короткого з, не представляется возможным.
10.03.2012 в 10:07:44
Neitrinos написал : а так сгорит проводка в общем щитке) это навряд
почему сгорит? у меня выходило, что ВВГ 3*6 подъездный C40A с натягом защитит... или лучше в подъезд B40A или С32A? P.S. В соседнем подъезде кто-то в этажном щитке C25A на C63A заменил, вот где жесть)
10.03.2012 в 15:54:14
zu-zu написал : P.S. В соседнем подъезде кто-то в этажном щитке C25A на C63A заменил, вот где жесть)
тогда ставьте рубильник на 400А)))))))))))
ну если сгорит что будут отвечать, не стоить копировать чужие ошибки, 25А и то иногда с запасом ставили, неее я б так не делал или на крайняк в общий 40"С" у ся вводный 25"В"
10.03.2012 в 16:07:54
zu-zu написал : C avmal уже общались по этому поводу, минус расположения УЗМ после АВ - после включения AB потребуется на УЗМ нажать кнопку Тест, чтобы включился свет... готов мириться с данным минусом
Да, но для этого придётся стоять рядом со щитком, ожидая появления электричества, чтобы сразу нажать на "Тест". Это может длиться долю секунды или несколько часов.
10.03.2012 в 16:47:09
avmal написал : Да, но для этого придётся стоять рядом со щитком, ожидая появления электричества, чтобы сразу нажать на "Тест". Это может длиться долю секунды или несколько часов.
Правильно ли я понял: если пропадет электричество - УЗМ самостоятельно уже не включится (включить нужно будет самому - кнопкой тест). А в автоматическом режиме - УЗМ работает только при отклонении напряжения от заданных параметров?
10.03.2012 в 17:22:14
sawka написал : Правильно ли я понял:
нет, неправильно. узм работает в полностью автоматическом режиме. суть проблемы в том, что после обесточивания узм оно включится с задержкой в несколько минут. если автомат стоит до узм и его часто дергают, например при ремонте проводки, то при каждом его вклчении нужно ждать, ну или ускорять процесс кнопкой тест.
10.03.2012 в 17:24:01
andrewkhv написал : можно ссылку?
лень искать. Аргумент - заказчику неудобно ждать 10 с. дополнительно.
zu-zu написал : после счетчика B40
ну и будете ходить на лестничную клетку :) Замените АВ С40 на ВН 63А.
zu-zu написал : смущает требование 10mA в санузел
нет такого.
zu-zu написал : мощность 4600 Вт не выдержит 16A
ещё как выдержит
zu-zu написал : а нужно ли это?
ИМХО - ДА
zu-zu написал : про пожарную сигнализацию.
а какая разница с "обычной"?
zu-zu написал : Может я что еще не учел?
пишут, что инверторы могут "обманывать" УЗО... Мысли как и о ТП.
zu-zu написал : Вот этот пункт не понял.
в слысле зачем Вам для холодильника отдельный АВ? Размораживать :) Лучше поставьте диф параллельно вводному ВН, чтобы обесточивать всю квартиру кроме холодильника.
10.03.2012 в 17:48:17
drdollar написал : "обманывать" УЗО... Мысли как и о ТП
даже тип А перехитрят? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу