ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

10.03.2012 в 19:18:31

Буржуи делают такую рекуперацию тепла от выходящего из вентиляции воздуха. Нужно ставить теплообменник типа автомобильного радиатора и чтобы давлении воды было маленьким и чтобы вентиляция после этого ещё работала, возможно понадобится принудительная.

0
Крендель
Крендель
Новичок

Набережные Челны

11.03.2012 в 06:26:20

юра Т написал : Вы хотите залить водой газовую плиту?))) если по теме, то тот воздух что Вы хотите охлаждать, в себе содержит слишком много грязи, жиров, воды, это всё придется чистить, собирать... мало того еще и тягу как то обеспечивать...

Над газовой плитой ведь можно фильтры ставить или они не справятся со своей функцией. Возможно и принудительная вытяжка.

Меня больше интересуют размеры, может у когото был опыт ?

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

11.03.2012 в 11:15:18

Крендель написал :

• а какая должна быть площадь? сколько метров скажем медной трубы нужно скрутить в змеевик, для получения нужного объема?
    опятьже какой объем нужен?

Залезте под капот автомобиля. Там есть такая штука радиатор.
А теперь на пальцах, чтобы понять порядок цифр: вам надо в единицу времени нагревать в разы больше воды, чем остужает автомобильный радиатор. При этом разница температур существенно меньше, и тепловой поток небольшой. Отсюда мораль: нужен радиатор с приличной рабочей площадью (не змеевик) и накопительная система ГВС.

Крендель написал : Меня больше интересуют размеры

я думаю, бак нужен хотя бы литров на 200. С радиатором, имхо, есть еще одна сложность: для естественной циркуляции он должен стоять вертикально (если типа автомобильного), то есть теплый воздух должен двигаться горизонтально. Значит система станет еще более громоздкой

0
mv2
mv2
Местный

Москва

12.03.2012 в 03:24:33

Крендель написал : Самый теплый воздух в квартире это кухня. На кухне у решетки вентиляции термометр показал +33гр.

Ни хрена себе у вас температура на кухне, как вы там не запарились до сих пор :) Ничего не перепутали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу