25.03.2012 в 03:11:37
старик написал : Не мужики не пойму никак в чем проблема?
:applause: Вопрос стал предельно простым: 30кВт - это 10кВт на фазу - ток 45,5А - кабель 4х10,0, а лучше 4х16,0 для надежности. тему можно закрывать? :)
25.03.2012 в 17:13:31
samwwell написал : Есть некое здание,два этажа офисы,три этажа-гостиница на 70 номеров.В подвале стоит бак для нагрева воды.Вопрос в том,как рассчитать сечение кабеля для нагрева воды в этом баке?Бак,наверно, куба на 2-3(могу ошибаться)
Только к проектантам обращаться. Совет с форума - непростительная глупость.
25.03.2012 в 19:21:46
BravoOrlov ну конечно и к проектантам обратились,только они там заняты-командировки,другие проекты и прочее.А форум как вариант, ну и мнения людей узнал
25.03.2012 в 20:02:10
samwwell написал : ну конечно и к проектантам обратились,
Да ничем вам те проектанты не помогут,в смысле бак вам не поменяют.Совет конечно могут грамотный дать, это легко.Только совет у них обычно -купите установку для нагрева воды фирмы ля-ля-ля,за $ .....А вот купите вы такое или нет вопрос.Интересно а вообще сам бак самодельный с тэнами в гостинеце моно или не моно? И кто собственно сидеть будет если клиент остынет в ванной вместе с водой?Ну в смысле тот кто придумал это или тот кто подключал?
26.03.2012 в 01:20:27
старик, вот и у вас вопрос про безопасость и ответственность возник!
26.03.2012 в 12:19:49
andrewkhv Я когда это касается меня лично очень продуманый и осторожный старый хрен.Почему и дожил до пенсии проработав всю жизнь под землей и схоронив десятки товарищей шахтеров.Просто все должно быть в меру и бдеть конечно надо, но перебздеть иногда тоже плохо.Первый шахтер умер у меня на руках потому что я был молодой и незнал как обойти защиту от утечки (не учили этому электриков потому что НЕЛЬЗЯ ЭТО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ) Перебздели учителя, а ведь могли расказать.Ну мужика придавило вроде несильно просто перелом открытый вот от потери он и помер.Породину я сам снять с его ног не мог, а лебедка не включалась кабель тоже придавленый электроника утечку чувствовала и подстанцию отключила,люди пока прибежали, слишком далеко мы были.С тех пор ( уже 30лет)рассматривая любую электросхему я смотрю СПЕРВА как обойти все защиты,и только потом как это работает. Ну это конечно уже другая история.Да и не помогает никому опыт чужих ошибок все учатся на своих.И гибнут в основном самые молодые опыта нет, и самые опытные потому как страх теряют.
27.03.2012 в 21:26:12
старик написал : гибнут в основном самые молодые опыта нет, и самые опытные потому как страх теряют.
там все умрут...
27.03.2012 в 21:58:54
samwwell написал : , ну и мнения людей узнал
мнение людей начинаешь ценить когда за него заплатишь денег...
27.03.2012 в 23:23:33
samwwell, для того, чтобы представить необходимую мощность, следует знать. что человек, стоящий под душем, выливает на себя от 10 до 20 кватт. Человек, моющий руки выливает в канализацию половину от этой вилки. Умножьте эту мощность на время стояния под душем и на количество проживающих. Использование электрических ТЭНов для нагрева этого бойлера имеет смысл только в период льготного ночного тарифа. Днём дешевле использовать для разогрева воды дизельный котёл, который можно затолкать на крышу здания.
27.03.2012 в 23:35:01
greg111 написал : газовый?..
Мне показалось, что газа нет на этой стройке. Может я не внимательно прочел? Если есть газ, то этот самодельный бойлер удивляет. Если газа всё же нет, то нагревателем может выступить дизельный котёл, разогретый до 90 гр. Цельсия и пластинчатый теплообменник из нержавейки. Ну и ещё автоматика для поддержания температуры ГВС на выходе теплообменика. Если же газа на стройке нет и не будет, тот стоит рассмотреть дизельный когенератор. Можем даже посодействовать в приобретении и монтаже когенератора.
28.03.2012 в 03:10:16
cineman написал : Мне показалось,
да нет у них там газа, я в самом начале предлагал газовый котел...
28.03.2012 в 10:50:03
В любом случае гостинице требуется тепло для отопления. Если варианты газовой и угольной котельной не рассматриваются, то остаётся когенератор - генератор, с которого снимается и тепло и электричество. Это самый выгодный способ сжигания солярки. Опять же полная автономность сооружения обеспечивается. Правильнее использовать два когенератора разной мощности, которые в пике потребления работают синхронно, а в остальное время по одному, в зависимости от величины текущей электрической нагрузки. Зимой рубашка охлаждения генераторов и теплообменник глушителя выдают тепло для отопления. Летом это тепло утилизируется в атмосферу через градирню, установленную на крыше здания.
28.03.2012 в 11:53:08
Вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу