06.10.2012 в 22:58:47
Madman Если лить в траншею, то можно просто переворачивать вместе со столом, не тяжело. А так под кладку не спеша в ведро накладываешь. У меня сын купил бетономешалку с электроприводом. Так, что мне бочка будет нужна для небольших замесов. Ее и мыть легче, положил на бок, из лейки облил и дал просохнуть. А так можно сделать носик, только по моему лучше приставной, на ножках. Что бы стол лишьним не загружать. С одной стороны приподнял и лей.
07.11.2012 в 19:48:50
Перед выходными наметилась работа перфоратором в шахтах лифтов. С проводами, понятное дело, заморачиваться не хотелось, тем более, что лежит 24-вольный Budget с давно сдохшими батареями. На выход пришли М12 от Милки - парочка в аккурат входила в корпус аккумулятора. Сделал пару коннекторов из куска кабель-канала 25х25 и латунной пластинки, обжал наконечниками папа-мама, добавил внутрь корпуса пару кусочков изолона, чтобы ничего не брякало. И вот у акк.перфа за 100$ открылось второе дыхание. :)
15.11.2012 в 19:42:45
Прислали мне eBayя гайковёрт на 1/2 дюйма вместо ударного шуруповёрта. Подумал, что мне с ним делать, колеса на машине откручивать? Хотел было ругаться, но передумал. Купил переходник с 1/2' на 1/4 под биты, сделал переходник на зажимной патрон под сверло. Для точной работы, конечно, не подходит, но закрутит и просверлит всё (220 Нм). А колеса я больше ручным ключом не кручу:)
16.11.2012 в 17:16:22
pavsha написал : Прислали мне eBayя гайковёрт на 1/2 дюйма вместо ударного шуруповерта.
Это как же так получилось? Поделитесь своим печальным опытом.
16.11.2012 в 18:19:34
Madman Это был мой первый опыт покупки на eBay. Купил ударный шурик, а прислали ударный гайковерт на 1/2 дюйма. Маркировка отличалась на одну букву (наверное, просто перепутали, так как гайковерт дороже). Вначале я расстроился. Но путем доработки получился универсальный инструмент для тяжелых работ: гайки, болты, грубые отверстия, шурупы. Обычный шурик больше не пользую. Затем к этому аккумулятору докупил циркулярную пилу. Со всеми следующими покупками было все нормально, даже выиграл один аукцион.
16.11.2012 в 23:07:31
Я дома делаю ремонт, а потом за собой убираю. Очень надоедает. Чтобы уменьшить работу по уборке, сделал такую загогулину.
Надеюсь, что кому-то пригодится. Я форумы не читаю, если есть вопросы (надеюсь, что не будет) -- пишите.
Удачи.
P.S. Если кто решит делать, то сразу делайте циклон. Пылесос забивается моментом.
16.11.2012 в 23:48:42
nemadeka, всё это хорошо, но не проще ли купить насадку на пылесос специальную ? Я вон от Интерскола за 600 р. купил и не парюсь :)
Мои видео на Ютубе:
17.11.2012 в 00:02:23
_maximus_ написал : всё это хорошо, но не проще ли купить насадку на пылесос специальную ? Я вон от Интерскола за 600 р купил и не парюсь
Это не наш путь...
17.11.2012 в 10:47:30
Контур ножа вырезан болгаркой из цельного полотна-толщина позволяет сформировать пяточку, наждак, надфиль (простой и алмазный). Пользоваться удобно-причём, не всегда нужно протыкать нар. изоляцию-"лодка" может "плыть" снизу провода, не давая ножу выскакивать при движении. Собираюсь найти старые плоскогубцы, сделать пропил болгаркой так, чтобы в него входил нож, тогда процесс разделки упростится: схватил конец кабеля, дал натяжку, ввёл нож в пропил, толкнул... Идею дарю Knipex:).
17.11.2012 в 20:54:23
Пятачок аргоном варили?
17.11.2012 в 22:07:25
Лучше взять нож от "Книпекс" или "Шток" - там изоляция у ручек до 1000В :p
17.11.2012 в 22:20:47
А кто убрал мануал по пылесосу к перфоратору? Что за самоуправство такое ......
18.11.2012 в 22:24:33
alexx113 написал : далеко его не укатишь , конечно . Я привозил плиту прямо к столбам , поднимал этим краном и подкатывал вплотную , это около полуметра . Подкатывал именно поднимая третью ногу , как Вы и предположили . Делал это подняв плиту всего см на 20-30 т.е. риск минимальный . Поднимал до нужной высоты и затем направлял плиту бруском в пазы столбов .На установку четырех плит (один пролет) уходило около получаса .
Сразу родилась бредовая идея модернизации: вместо балласта ставим АКБ от грузовика, лебедка джиперская, третье колесо с большим шкивом и ременной передачей на малый шкив, установленный на стартер от чего-нибудь маломощного. Получается автономный подвижный кран.
21.11.2012 в 13:52:42
Добрый день всем. Так же не знаю возможно баян, в поиске поискал, что-то не нашлось ничего про подсветку в лобзике - если что извиняюсь. Есть в моем арсенале лобзик Скил 2002 года, уже 10 лет работает, не часто, конечно, но иногда подолгу. Немного сломался замок пилки (кусок отлетел) но пилку держит и пока ещё пилит. Так вот на днях пилил в гараже кусок фанеры) и как-то темновато мне показалось в зоне реза, решил сделать подсветку. Вот как все происходило - Подопытный инструмент.
Прокладка провода, установка платки, установка светодиодов.
Результат.
Схемка.
Я пока оставил вариант когда светодиоды загораются в момент нажатия на кнопку в лобзике, но можно сделать и что бы горели при включении вилки в розетку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу