Просто совет. Поставьте на ручной электроинструмент - болгарку, дрель- вместо штатного питающего провода провод от старого пылесоса. Его длина 5-6 метров, вилка обрезинена. Очень удобно, особенно при работе на высоте, и не нужно таскать за собой удлиннитель.
На 125-мм болгарку поставьте кожух от 150-мм и сможете пилить заготовки толщиной до 40мм насквозь, ибо на 125-мм редуктор меньше. Я всегда так делаю. Если не подходит посадочное место, сделайте так
Отрезные диски берите самые тонкие - 0,8-1.0мм. Нагрузка на инструмент меньше, резка быстрее и чище.
Ещё совет. Вместо топора используйте перфоратор с заточенной широкой лопаткой. Я когда окна пластиковые в своём деревянном доме ставил им работал.Офигенная вещь.
Ещё один. Стыковать листы поликарбоната можно и без специальных стыковочных.
Достаточно прорезать одну соту вдоль вертикальной перемычки, и вставить сота в соту с другим листом. Я так стыковал 8мм и на крыше и на боковой стенке. Так можно делать и при повреждении листа - пробит, протёрт, поломан - просто вырезаете проблемный участок и стыкуете
Ещё про карбонат. Для стыковки листов можно невозбранно использовать Н-образные белые профили для ПВХ панелей. Не разрушаются от солнца и мороза, не пропускают воду. И по крайней мере в 15 раз дешевле оригинальных.:) И не ставьте торцевые на свесы листов. Во первых их снесёт в первую же весну льдом, как бы вы их не клеили, а во-вторых при открытых торцах попавшей внутрь листа воде будет куда уходить.