02.06.2017 в 23:22:19
g8o8r8 написал:
Шнековая подача цементного раствора в трудно доступное место. А конкретно в подготовленное перфоратором отверстие в кирпичной стене с рыхлым наполнением и с попаданием в шов. Попытки применить все имеющиеся в торговле анкера - результата не дали (кроме химических - цена на которые не адекватна, на одно отверстие 500-600р). А соединение нужно архи надежное - подвесное ограждение балкона и козырек. Технология:
- консистенция раствора - "манная каша"
- не жадничая смачиваем канал отверстия (кирпич обожженный)
- заполняем отверстие с вставленной трубкой шнека до момента прекращения убывания уровня раствора в контейнере
- медленно выдвигаем трубку шнека с продолжением заполнения до начало отверстия
- не спеша сверлим в "манной каше", которая уже частично отдала влагу в кладку, отверстие под нужный диаметр применяемого анкера (делать очень аккуратно пока раствор легко податлив для этой процедуры
- оставляем отверстие до полного схватывания раствора, периодически смачивая водичкой
После окончательно схватившегося раствора действуем так, как действуют с установкой анкера в бетонную стену.
g8o8r8, а шнек (сам червяк) от чего взят? От мясорубки?
Сытый конному не пеший!
02.06.2017 в 23:48:59
g8o8r8 написал: Шнековая подача цементного раствора в трудно доступное место. А конкретно в подготовленное перфоратором отверстие в кирпичной стене с рыхлым наполнением и с попаданием в шов.
Пустая туба от герметика + пистолет для герметика. Либо пистолет для герметика в колбасках, а раствор в ПЭ пакет. Можно "вдуть" с давлением "по самые гланды" :)
Раствор - лучше брать анкеровочный состав. Если хочется очень быстро - то СХ-5
g8o8r8 написал: не спеша сверлим в "манной каше", которая уже частично отдала влагу в кладку, отверстие под нужный диаметр применяемого анкера (делать очень аккуратно пока раствор легко податлив для этой процедуры оставляем отверстие до полного схватывания раствора, периодически смачивая водичкой
После окончательно схватившегося раствора действуем так, как действуют с установкой анкера в бетонную стену.
Проще сразу замонолитить шпильку с надетым и раскрытым латунным анкером. Тогда сверлить под раскрытый анкер.
03.06.2017 в 16:21:24
BV написал: Пустая туба от герметика + пистолет для герметика. Либо пистолет для герметика в колбасках, а раствор в ПЭ пакет. Можно "вдуть" с давлением "по самые гланды" :)
Нужно внимательно читать пост - первое Процесс в студию, т.е. примерно хотя бы в виде фото - второе (не верю - на цементном растворе)
BV написал: Проще сразу замонолитить шпильку с надетым и раскрытым латунным анкером. Тогда сверлить под раскрытый анкер.
Как подать раствор в глубь кладки при вставленном анкере?(хотя бы на 30см) Долбить еще рядом? В моем случае подготовленное отверстие 15мм. Да, деды делали так. Но так ... глубина залегания анкера с стене - мне мала. Мне нужен крепеж за несущую, наружную часть стены толщиной (с учетом наружной штукатурки) не менее 28см. Далее идет рыхлый наполнитель (шлак) и далее внутренняя несущая часть в пол кирпича (сталинка).
Я предложил вариант. Не нравится - проходите мимо.
03.06.2017 в 18:03:51
Я из миллиметровой оцинковки 30-сантиметровый бандаж одел и со стороны обуха маленькими саморезами зафиксировал. И то в местах ударов вмятины конкретные. А из ПЭТ-бутылок раньше делал, но снял - они топорище от размочаливания не очень спасают.
Сытый конному не пеший!
03.06.2017 в 18:57:04
Если найдется - толстый армированный резиновый шланг с мылом натянуть
04.06.2017 в 19:01:55
g8o8r8, очень неплохая идея - учел на будущее.
15.06.2017 в 19:39:38
Усиление точечного анкерного крепления:
20.06.2017 в 02:02:16
Отломались болтовые головки шурупов, крепящих колонну летнего душа к бетонному полу, при попытке их открутить. Ржавчина расперла видимо. Экстрактора под рукой не было. А аргонная сварка была. Приваривал к едва видневшемуся остатку шурупа здоровенный гвоздь, а потом на малом токе грел дугой сам гвоздь до тех пор, пока тепло не переходило в шуруп настолько, что пластиковый дюбель начинал там в бетоне плавиться. И без напряга все "обломыши" вытащил. Картонными коробками от ветра прикрывал точку сварки, бо иначе аргон сдувало.
Сытый конному не пеший!
07.07.2017 в 06:44:04
У вас нет длинной рукоятки на мощной дрели и вы не можете уснуть?!Не помогают ни таблетки,ни бабы,ни алкоголь - тогда слющай здэс! Требуется - сама рукоятка,винт велосипедный для крепления руля,кусок трубки толстостенный.Я раздобыл нержавейку.
Итог - какую хочешь рукоять использовать,из одной получается два типа размера.
08.07.2017 в 00:23:10
g8o8r8, Можно использовать эксцентриковый зажим, тогда монтаж займет 1-1,5 сек.))) Может и быстрей.
11.07.2017 в 22:21:57
Добрый день.
У меня прямуогольная кухня, мойка в углу, дальнем от окна. Чтобы было светло чистить картофан и мыть посудку, я сделал свет из линейного светильника (светодиодный, 16 ватт), а чтобы не свет не лез в глаза, загородил светильник ПВХ углоком 50х50, а чтобы не шарить выключатель - сделал подключение через отдельный, с висюлькой. Всем рекомендую, говтовка стала гораздо комфортнее.
Прим.: Раньше стояла трубка дневного света тако же длины (13 ватт) и пенопластовый карнизик на двустороннем скотче. Трубка регулярно перегорала и светила хуже, на пенопластике вскоре образовалось 9000 вмятин от тарелок, которые почему-то никак не удается донести до сушки, не долбанув по этому козырьку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу