12.03.2012 в 23:07:11
Высота потолка 255. Планирую шкаф 220. Итого между шкафом и потолком остается всего 35 (255-220). Имеется желание засунуть в эти 35 внутренний блок сплит системы 26 см. Итого если практически поместить внутренний блок сплит системы прямо на крышку шкафа высотой 220 см, тогда от верхнего блока до потолка остается всего 8 см (35-26). Поднял инструкцию к кондиционеру, там рекомендованной расстояние между верхом внутреннего блока и потолком 15 см. У меня получается практически в 2 раза меньше.
Ставить можно? Не критично? Что посоветуете?
Сверху по идее осуществляется ЗАБОР воздуха из комнаты в контур кондиционера. Верно?
Сверху внутреннего блока сплит системы осуществляется ТОЛЬКО забор воздуха даже в режиме "тепло". Правильно?
В общем сверху осуществляется ТОЛЬКО ЗАБОР воздуха, но никак не его ВЫБРОС?
Прфесионалы, помогите (поправьте) меня пожалуйста с ответами.
13.03.2012 в 08:38:06
Неудачное место установки внутреннего блока. Сверху достаточно и 5 см. С забором воздуха Вы определились правильно. А куда ВЫБРОС? На крышку шкафы, а затем опять в кондиционер.
13.03.2012 в 11:48:50
QUOTE=Родик;2963839]...А куда ВЫБРОС? На крышку шкафа.. [/QUOTE]
Да. Но крышка шкафа всего 65 см. Глубина шкафа всего 65 см.
Родик написал : ...а затем опять в кондиционер.
В принципе получается что так. :) Надеюсь что хоть какая то часть будет все же будет хоть как то рассеиваться.
Родик написал : ...Неудачное место установки внутреннего блока...
Другого удачного места не нахожу. Иначе придется много тянуть трассу по стене. И некрасиво и непрактично. В противоположном конце у меня два стояка отопления и стена угла комнаты не под 90 градусов, а кривым ромбом. Трассу под трубами отопления не кинешь. Вести по потолку не могу, там у меня потолок ГКЛ. Длина шкафа 3 метра. Поэтому за шкафом внутренний блок вешать тоже не хочется. Что влечет увеличение длины трассы трассы на 3 метра. Что придется закрывать некрасивым для меня коробом по стене (не люблю я короба по стене как впрочем и висячие элнектрические провода свисающие от розеток) Остается только над шкафом. Там внутренний блок будет впритык к боковой перпендикулярной стене. С одной стороны красиво. С другой, вы правы не очень удачное место. Из двух зол выбираю меньшее. В принципе может что посоветуете, буду благодарен.
13.03.2012 в 12:02:21
maximpn,
По дурацки так можно поставить,и будет на троечку работать,только красоты не будет все равно,чтобы он заработал при такой установке бедолаги ложат лист фанеры на шифонер-чтобы холодный воздух подальше уходил-видел такое много раз,вот и думайте.
13.03.2012 в 12:06:17
КАТРАН написал : По дурацки так можно поставить,и будет на троечку работать,только красоты не будет все равно,чтобы он заработал при такой установке бедолаги ложат лист фанеры на шифонер-чтобы холодный воздух подальше уходил-видел такое много раз,вот и думайте.
У меня два варианта выбора, как бы из двух зол. Это дурацкая установка, о котороя уже писал. Либо тянуть трассу за длину шкафа. Я из-за планируемой уставновки кондиционера шкаф себе выбрал высотой не 240 см, а 220. :)
13.03.2012 в 12:16:55
Конечно нет, кондер будет охлаждать только себя .
13.03.2012 в 12:25:15
maximpn,
У Вас много вариантов,достаточно купить чего нибудь подороже и у этого кондера,например фирмы мицубиси,будет другой внутренний блок-кассетный(похож на пачку сигарет или кассету) он маленько по другому дует,марку не помню,ищите сами,но эти сплиты дороже.
13.03.2012 в 13:09:17
Я беру себе кентатцу, 26. У меня уже один такой стоит. Мне нравится. С другими эксперементировать наверное не буду. Это во первых и дороже, значительно. И полностью не исключает "кондер будет охлаждать только себя". Потратишь лишние деньги, которые лишними ни у кого не бывают. А производительностью будешь недоволен. Зачем делать у себя эксперименты? Мысли пока такие.
В принципе с вариантом установки склоняюсь к удлинению трассы. Ну накрою коробом, короб можно оклеить под цвет обоев. Думаю сойдет. Вариант установки над шкафом действительно получается худжее из двух зол (удлинение трассы по стене либо установка над шкафом). Если ставить вещь, то правильно. В противном случае могут быть деньги на ветер.:)
13.03.2012 в 13:34:20
maximpn, вы сделали правильный вывод.
13.03.2012 в 14:12:40
maximpn,
Если трассу после ВБ направить вертикально вверх,к самому потолку,поставить помпу,то потом всю трассу можно спрятать за широкий полиуретановый потолочный плинтус,но это опят удорожание.
13.03.2012 в 16:35:23
maximpn Предлагаю выдвинуть внутренний блок до края шкафа вперед, пока не покажутся нижние жалюзи и монтируем в таком положении. Так делали на кухнях, когда высокие шкафы мешают.
13.03.2012 в 21:28:29
А как вариант можете скинуть план квартиры и растановки мебели в данном помещении может мы что то увидим другое и посоветуем каждый в меру фантазии:)
13.03.2012 в 21:46:54
Всем спасибо. Нашел решение!!!
Я просто шкаф сдвину в сторону от стены окна на длину внутреннего блока сплит системы. Тогда внутренний блок сплит системы будет в углу между шкафом и перепендикулярной к окну стеной. И 3 метровая трасса будет не нужна (сплит система будет стоять вплотную к стене, куда пойдет трасса на улицу) и забор и отвод воздуха будет как по инструкции.
Всем ещё раз спасибо за помощь. Один бы я однозначно, не додумался бы.
Очень часто самые правильные решения очень простые. Это надо только видеть. А что бы увидеть надо пройти весь тот путь, который должны пройти. Только тогда будет нам счастие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу