фото щита в квартире (сразу извиняюсь за качество фотографий)
13.03.2012 в 23:07:17
фото щита в квартире (сразу извиняюсь за качество фотографий)
13.03.2012 в 23:19:19
Lipton написал : у меня выход сразу после УЗМ51М поставить противопожарное УЗО 63А 300 mA??????
"противопожарным" девайсам в квартирных щитках делать нечего:
13.03.2012 в 23:42:41
Lipton написал : Таким образом если я правильно понимаю то теперь у меня выход сразу после УЗМ51М поставить противопожарное УЗО 63А 300 mA?????? И возможно все автоматы вместо моих хотелок 1Р+N поставить с характеристикой В???
Это вы из чего такие выводы сделали? Или проводка настолько плоха?
14.03.2012 в 08:53:37
drdollar написал : "противопожарным" девайсам в квартирных щитках делать нечего:
- долбить УК Актом о разграничении ответственности или
- установить самому, предварительно потренировавшись открывать щитки этажом ниже :)
1 - У меня есть акт о разграничении ответственности. так там как раз и говорится что мое это все что после счетчика, поэтому 50А АВ в щите на лестнице принадлежит УК и я на него никак повлиять не могу.
2 - этим заниматься точно не буду)))), на что вы меня толкаете))))
14.03.2012 в 08:55:18
avmal написал : Это вы из чего такие выводы сделали? Или проводка настолько плоха?
Если мои выводы ошибочны тогда поправьте меня пожалуйста. Проводка будет делаться вся абсолютно новая.
14.03.2012 в 09:06:31
авмал рекомендует поставить в щит на лестнице вместо с50 дифавтомат с50/300мА, можно и селективный. согласен с ним, что ставить этот дифф в квартирный щит смысла нет.
особого смысла ставить автоматы с характеристикой В при новой проводке нет. они зачастую дороже и реже встречаются в продаже.
14.03.2012 в 09:29:24
andrewkhv написал : авмал рекомендует поставить в щит на лестнице вместо с50 дифавтомат с50/300мА, можно и селективный. согласен с ним, что ставить этот дифф в квартирный щит смысла нет.
особого смысла ставить автоматы с характеристикой В при новой проводке нет. они зачастую дороже и реже встречаются в продаже.
Спасибо. Я понял эту рекомендацию. Но это на сегодняшний день не выполнимо. И надо это пока просто принять как должное. В этажном щите будет стоять АВ С50А. Теперь вопрос - а что тогда поставить в квартирный щит сразу после УЗМ51М??? УЗО 63А 300mA??? Или может вообще ничего не ставить??? И еще когда я говорил о АВ с характеристикой В то думал что при КЗ в оборудовании дома будет срабатывать квартирный АВ данной линии а не АВ С50А на лестнице, а то я в случае чего просто запарюсь туда бегать, да и с учетом того что это вотчина УК и надо будет это все делать через консьержа.
14.03.2012 в 09:43:45
Lipton написал : запарюсь туда бегать
планируются ежедневные кз?
Имхо, при мощной новой проводке селективность вряд ли удастся обеспечить. Например, у шнайдера для iC60N С50-В16 селективность только до 200А и такая же для С50-С16. Легран для аналогичных DX обещает 375А. В связке ИЭК С50+ бренд В16/С16 - вообще неизвестно.
Lipton написал : это все делать через консьержа.
органы управления автоматами должны быть доступны и без консьержа!
Lipton написал : что тогда поставить в квартирный щит сразу после УЗМ51М???
можно поставить выключатель нагрузки на 63-100А ПЕРЕД узм. чтобы этим выключателем все обесточивать. единственный минус - после включения питания этим ВН УЗМ еще 6 минут будет ждать.
14.03.2012 в 09:44:46
Дело в том, что "случаи" при норм эксплуатации и новой электропроводке всё-же очень редки. Но попытаться заказать автоматы В можно, скорей всего через неделю-две их привезут - просто надо это время учесть, и пока заниматься проводкой по квартире. И наверное ничего не ставить после счётчика - ПУЭ это прямо разрешает, при условии наличии групповых аппаратов защиты. И кстати, мне кабель ВВГнг-LS представляется лучшим вариантом, чем NYM
14.03.2012 в 09:47:46
andrewkhv написал : планируются ежедневные кз?
да нет конечно))))))))) Но я так на всякий пожарный рассуждаю
14.03.2012 в 10:33:23
elecktris написал : ничего не ставить после счётчика - ПУЭ это прямо разрешает, при условии наличии групповых аппаратов защиты.
А обесточить квартиру вам никогда не понадобится?
elecktris написал : попытаться заказать автоматы В можно, скорей всего через неделю-две их привезут
Если бы была необходимость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу