minal1944 написал :
Всем доброго утра! Огромное спасибо всем за комментарии!
-
У нас садовое товарищество, сеть и трансформатор свои, поэтому ограничений на нагрузку пока нет. Рассчитал примерно на 11кВт, хотя, честно говоря, ума не приложу куда столько девать)) могу уменьшить до 40А или 32А, но щит хочу собрать с небольшим запасом, что бы можно было потом вводной автомат поменять и все.
-
А без селективного никак не обойтись? Очень дорогое получается 2p 63A AC S - 7600p. :(
-
Я понял, просто у меня уже есть 3 автомата на 10А "B" и я хотел их пристроить) можно "В" оставить, или совсем никак?
-
Отопление - конвекторы 3 шт. по 1.5 кВт. Автомат лучше на 20А поставить?
Когда я пытался рассчитывать номинал УЗО, то мне тоже эта цифра в голову приходила, но немного шокировала) то есть, тут кашу маслом не испортишь? Лучше больше, чем меньше?
Кабель от ввода до короба планировал вести в кабель-канале ВВГнг-ls с проходом деревянного перекрытия стальной трубой 32мм.
Если нужен бронированный то какой? У энергосбыта, как я писал, пока требований нет. Подмосковье.
-
С таким распределением нагрузки на питающую сеть возможен перекос фаз.
-
Не селективное может срабатывать вместе с групповым УЗО.
-
Оставляйте, ничего страшного. :)
-
Если можно 100% исключить включение в розетку нагрузки больше 16А, то можно и ВА 20 А. А лучше линию добавить.
Если честно, то не сравнивал контакты УЗО разных номиналов, поэтому приходится рассуждать исходя из логики - чем больше номинал, тем мощнее контакты. С другой стороны, в УЗО стоит предохранитель минимум на 63 А. Возможно, это излишняя предосторожность с нашей стороны.
Бронированный кабель предназначен для прокладки в местах с возможным механическим повреждением (например, в земле, где могут быть раскопки, открыто, где могут работать механизмы). У энергосбыта пока нет требований, т.к. Вы к ним не обращались. :)
P.S. Все таки не мешало бы в другую тему перебраться.