смею предположить что эта лампочка - динреечный индикатор. на предыдущей схеме помнится имел место быть счетчик. Лампочка - абонентская микронагрузка до ипу? а если лампу надо будет заменить - как снять напряжение? а если коротнет? готов с интересом выслушать ваше мнение )
jaja написал :
смею предположить что эта лампочка - динреечный индикатор. на предыдущей схеме помнится имел место быть счетчик. Лампочка - абонентская микронагрузка до ипу? а если лампу надо будет заменить - как снять напряжение? а если коротнет? готов с интересом выслушать ваше мнение )
Ни в одном из собранных мной по схемам инженера-пенсионера шкафов управления лампа индикации наличия напряжения на вводе не коммутировалась. Но для бытового использования автоматик можно поставить.
ebf, огромное спасибо за схемы! Очень жаль, что Hager в России не дает таких типовых схем, понятно, что с необходимыми оговорками об ограничении ответственности. Плюс можно было бы добавить приблуды в виде решений по сигнализации, индикации и т. п.
На схеме насторожило то, что они под УЗО 40А ставят 6 Автоматов по 16А, что не соответствует предложенному ими принципу выбора номинала УЗО.
До 40А уменьшил, так как были замечания по возможным перекосам фаз.
jaja написал :
Да, все верно, это индикатор. Хочу поставить индикатор напряжения в сети, но немного запутался. А если индикатор подключить через дополнительный к автомату контакт, то автомат все равно нужен? Какого номинала?
minal1944, В основном на схеме под 40А УЗО находятся 4 автомата по 16А,а что это за история с переносом фаз?Решения по сигнализации есть и схемы типа тех которые я вам дал есть на французском сайте
ebf написал :minal1944, В основном на схеме под 40А УЗО находятся 4 автомата по 16А,а что это за история с переносом фаз?
ebf, на 4-й странице две группы. Одна на 4 автомата, а другая на 6.
История в том, что если отбирать большую мощность с одной фазы (у меня же однофазный ввод) то в электрической сети садового товарищества возможен перекос фаз. Поэтому я и уменьшил.