kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

14.03.2012 в 16:48:58

Профан27 написал : Это точно. Но мне это и не надо. На кой фиг мне разбираться, кто там за аватаром? Мое дело высказаться в меру своего разумения, выслушать возражения и сделать выводы для себя. А тот пусть сам для себя выводы делает.

А может сразу в БТИ отправлять, пусть там спрашивают?

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

14.03.2012 в 16:53:00

борный спирт написал : kondrashev, снобизмом попахивает: а у меня то-то и вот это, а из вашего окошка только улица немножко...

У меня на работе отстраивали здание. Строители косячили безбожно, несколько фоток их творений я выкладывал на соседнем форуме.

В начале года гармошкой складывается подвесной потолок. Лезу устранять, и что вижу: подвесы прикреплены саморезами к швеллеру (красные линии на рисунке). Поохал я, и необходимое мне отверстие сверлю на горизонтальной полке (синий крест).

Вот и кто из нас накосячил: прораб с красным дипломом строителя (с его слов), или я - с аттестатом 11 классов и справкой о неоконченном машиностроительным?

К слову, большинство их косяков устраняется либо мной, либо напарником - тоже без толкового образования.

НУ опять вы ремонт со строительсвом путаете.

0
борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

14.03.2012 в 17:01:59

Нет, не путаю! Армстронговский потолок монтировался при строительстве, и под руководством прораба.

Да и разговор не о классификации - будь то строительство, иль ремонт, а о том, что человек с красным дипломом строителя косячит так, что его косяки видны не толко мне (электрику-самоучке), но и моему напарнику - тот сантехником в ЖКО работал (честно говоря, неважный из него сантехник).

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

14.03.2012 в 17:05:52

Я бы согласился, но не согласен. Достаточно что-то запретить, как тут же появится прецедент (например про двери я не понял, почему нельзя) и нельзя даже обсуждать почему нельзя ((( Предлагаю не запрещать, а внести ограничения, типа:

• паспорт при регистрации (подтверждение совершеннолетия),
  • справку из психдиспансера,
  • подписку, что не имеет претензий к советам, -- доказательства за кого человек голосовал... ну и т.д. желающие могут добавить. Впрочем, это шутка, конечно.

kondrashev написал : Таких топикстартеров нужно отправлять либо в БТИ

У нас уже нет в стране места где можно получить дельный совет бесплатно, но полно таких, где тебя "обуют" по полной программе, а совет дадут стандартный - типа, обратитесь к специалистам по месту жительства.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

14.03.2012 в 17:14:30

борный спирт написал : Вот и кто из нас накосячил: прораб с красным дипломом строителя (с его слов), или я

Ну, конечно же вы:o, спору нет. Если швеллер несущий, то не желательно делать отверстий в нижней полке (растянутой зоне). Правильно - крепиться к вертикальной стенке,кстати она тоньше - меньше работы сверлить. Но это так предварительно. Надо смотреть по месту. Что за отв. какой диаметр сколько штук, возможность доступа и т.д.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

14.03.2012 в 17:16:09

Да в том-то и дело... уважаемые, что лично сплошь и рядом сталкиваюсь с тем, что у нас и среди проектировщиков много теоретиков, которые и молоток в руках держали последний раз на уроке труда в школе, и также куча горе-мастеров готовых "насоветовать" всякого. Но своя-то голова на что дана, чтобы только в неё есть? Например я лично несколько тем помню, где человеку дружно конкретно насоветовали обращаться в спецорганизацию и делать проект и не сходить с ума. НИКТО не сказал - делай, фиг с ним! Благо есть, кто не побоится одернуть и сказать что-то такому горе-советчику поперек. Все ответственные конструкции, естественно, надо обследовать и проверять... НО я знаю КАК обследуют и знаю КАК можно наплести незнающему человеку про то что надо сделать. И придумывают ТАКОООЕ порой... Удобно однако, когда по обе стороны баррикад "проектирование" и "живая стройка" поработаешь, знаете ли.

Samar написал : Ну, конечно же вы, спору нет.

А вот и не 100% факт ))) большую часть нагрузки воспринимает именно ребро и при этом оно работает на растяжение+изгиб... ну да мы не об этом :)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

14.03.2012 в 17:17:47

kondrashev написал : Ваше глупое предположение позволило мне считать вас кулинаром.

Вы меня почитайте, умник. Я всегда против нарушений цельности конструкций.

kondrashev написал : но нужно быть увереным что это перегородка что бы советывать её снести, а как вы можете быть уверены если вы это вживую её не видели?

Здесь вы правы. Перегородку в панельном доме отличаю по её толщине. Напомню вам, я монтажник панельных домов.

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

14.03.2012 в 17:18:47

борный спирт написал : Нет, не путаю! Армстронговский потолок монтировался при строительстве, и под руководством прораба.

Я неправильно выразился, не ремонт а отделка. Неправильно смонтированный потолок не ведёт к таким последствиям как ослабленная несущая балка.
Любой человек с головой может разобраться в вопросах связанных с отделкой ( ремонтом) и форум этому подтверждение.
Но ни один из отделочников не сможет спроектировать многоэтажный дом без высшего профильного образования.
В строительном институте не учат монтировать гипсокартон, делать стяжку или штукатурить, это всё опыт. Ваш пример тому подтверждение. Но даже отучившись в институте можно выйти из него ничего не узнав.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

14.03.2012 в 17:24:51

Умко написал : А вот и не 100% факт )))

Балка (швеллер) работает на изгиб (ну пусть и на растяжение тоже)

1. Отв Д10мм и выполнено в нейтральной зоне (в середине)в стенке толщиной 4мм. 2 Отв Д10 выполнено в нижней полке швеллера (толщина 10мм). Почему не факт? P.S. Извинения к ТС - тема не об этом, но характерно, что в таком простом вопросе возникаю разногласия.:confused:
0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

14.03.2012 в 17:25:07

За Байкалом написал : Напомню вам, я монтажник панельных домов.

Я помню, опыт работы 20 лет :applause: Может вы и хороший монтажник, я не спорю. Но если вы плохо понимаете суть работы конструкций то не надо ничего советывать. На счёт > Я всегда против нарушений цельности конструкций.

Сдесь вы лукавите, я всегда удивлялся вашим постам в подобных темах. Вы регулярно советуете то стенку смело сносить, при этом приводя нелепые аргументы, то скрутку стальную срезать не понимая суть её работы. Так что ненадо тут.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

14.03.2012 в 17:37:00

Ну вот... еще немного и тема превратится "в холивар с переходом на личности". Комрады, вы себя-то хоть уважаете? Не надо друг друга грязью поливать и подкалывать, тем более прилюдно. Вышли в личку, пообщались и все путем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу