kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

14.03.2012 в 16:06:48

Flier написал : Никто и не переворачивает... Но вот скажите,Вы обладая знаниями достаточными для расчёта новой конструкции ,возьмётесь советовать, прочитав описание , что можно а что нельзя делать в конструкции которую Вы не считали? Тут дело такое... На то и форум чтоб человека могли предостеречь от какой-то абсолютной глупости. Дать направление для дальнейших действий,так сказать... А уж дальше зависит от самого человека...

Так в том то и дело, посоветовать "что нельзя" я всегда смогу, а вот "что можно" под большим вопросом, ибо во многих случаях как минимум нужно детальное обследование. А вот от абсолютной глупости тут никто никого не предостеригает, а наоборот начинают давать советы как лучше выдолбить проём в несущеё стене и как его усилить с помощью "двух пятидесятых уголков". Именно этим я и возмущён. Как некомпетентные в вопросе люди могут что то советывать?

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

14.03.2012 в 16:10:41

Flier написал : kondrashev, И да,кстати,Вы точно уверены что на dwg.ru есть смысл задавать подобные вопросы? Всё-таки это форум более заточенный на вопросы связанные с различными пакетами Autodesk,и даже более того на конкретно AutoCAD . Ну по крайней мере мне всегда так казалось,может не там ходил :)

Конечно уверен! Cad системы это одно из направлений этого форума, но та есть очень большое напревление именно по проектированию http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=14 . Во всяком случае там присутсвует на порядок больше компетентных людей у которых огромный опыт в проектировании и обследовании.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

14.03.2012 в 16:18:52

kondrashev написал : В общем моё мнение такокое: запретить на форуме обсуждение вопросов о сносе каких либо перегородок и т.д.

Извините меня, но это глупость несусветная.

kondrashev написал : Сам я работаю в строительстве, инженером-конструктором. Высшее образование есть. В строительных конструкциях разбираюсь.

А я практик и тоже имею высшее образование. Перегородки сношу не раздумывая в панельном доме и в кирпичном долго не размышляю.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

14.03.2012 в 16:22:11

kondrashev написал : Конечно уверен! Cad системы это одно из направлений этого форума, но та есть очень большое напревление именно по проектированию http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=14 . Во всяком случае там присутсвует на порядок больше компетентных людей у которых огромный опыт в проектировании и обследовании.

Возможно... Я обычно там читал о CAD ...Но боюсь что и в том разделе не совсем поймут вопросы типа "можно ли сверлить эту балку". Всё таки по моему это тот форум где профи консультируются у профи . А у Мастерсити более практический,что-ли, формат.

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

14.03.2012 в 16:26:49

За Байкалом написал : Извините меня, но это глупость несусветная.

Вот лично вас бы я точно непускал в подобные темы.

За Байкалом написал : А я практик и тоже имею высшее образование. Перегородки сношу не раздумывая в панельном доме и в кирпичном долго не размышляю.

Образование видимо у вас кулинарное раз вы советуете просверлить отверстие 50 мм в верхнем поясе балки высотой 30 см. Вы не понимаете что ли что это ослабит балку примерно на 20-25% ?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.03.2012 в 16:30:53

kondrashev написал : рофан27, Умко, Flier и др. не надо переворачивать смысл моего посыла.

Flier написал : Никто и не переворачивает...

Да отчасти и переворачиваем. И прикалываемся и ёрничаем. Но делаем это сознательно, поскольку вполне понимаем смысл Ваших высказываний, и вполне уважительно к ним относимся, и во многом разделяем. Но дело в том, что форум - не СтройЖилИнспекция, не Лицензионная палата и не Саморегулируемая организация. Не надо придавать ему избыточный вес и значимость. Умного предостеречь и направить, дурака припугнуть и обескуражить - вот что форум может, и то с трудом, и не более того. И не надо загонять себя в такой угол: "вот мы тут лишнего наговорим, а кто-то возьмет и дом развалит!". Если всю ответственность за всех дураков на себя брать, хотя бы только в моральном смысле - это ж с ума сойти надо. Господь Бог и тот не успевает за всем следить и за всех отвечать.

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

14.03.2012 в 16:38:52

Профан27 написал : И не надо загонять себя в такой угол: "вот мы тут лишнего наговорим, а кто-то возьмет и дом развалит!". Если всю ответственность за всех дураков на себя брать, хотя бы только в моральном смысле - это ж с ума сойти надо. Господь Бог и тот не успевает за всем следить и за всех отвечать.

Тоже верно. Но по аватару вы не поймёте дурак это или умный. Я встречал достаточно много людей которые прислушиваются к любому совету если ты им скажешь что ты специалист в этом вопросе.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

14.03.2012 в 16:40:16

kondrashev написал : Образование видимо у вас кулинарное раз вы советуете просверлить отверстие 50 мм в верхнем поясе балки высотой 30 см. Вы не понимаете что ли что это ослабит балку примерно на 20-25% ?

Вы не передергивайте. Я не советовал, а предполагал. Чушь не несите. Перегородки никак не влияют на прочность здания. И вы это прекрасно знаете.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.03.2012 в 16:44:56

kondrashev написал : Но по аватару вы не поймёте дурак это или умный.

Это точно. Но мне это и не надо. На кой фиг мне разбираться, кто там за аватаром? Мое дело высказаться в меру своего разумения, выслушать возражения и сделать выводы для себя. А тот пусть сам для себя выводы делает.

Я вот когда впервые на этот форум зашел, мне показалось, что тут все такие умные, знающие, опытные... я себе и ник такой скромный взял, чтобы не выпендриваться. А потом увидел, какую тут порой ахинею несут.

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

14.03.2012 в 16:47:02

За Байкалом написал : Вы не передергивайте. Я не советовал, а предполагал. Чушь не несите. Перегородки никак не влияют на прочность здания. И вы это прекрасно знаете.

Ваше глупое предположение позволило мне считать вас кулинаром. Ибо человек который хоть чуть чуть знает сопромат и понимает как работает балка никогда бы такого не предположил.

Есть перегородки а есть несущие стенки. Перегородки никак не влияют на прочность, но нужно быть увереным что это перегородка что бы советывать её снести, а как вы можете быть уверены если вы это вживую её не видели?

0
борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

14.03.2012 в 16:47:48

kondrashev, снобизмом попахивает: а у меня то-то и вот это, а из вашего окошка только улица немножко...

У меня на работе отстраивали здание. Строители косячили безбожно, несколько фоток их творений я выкладывал на соседнем форуме.

В начале года гармошкой складывается подвесной потолок. Лезу устранять, и что вижу: подвесы прикреплены саморезами к швеллеру (красные линии на рисунке). Поохал я, и необходимое мне отверстие сверлю на горизонтальной полке (синий крест).

Вот и кто из нас накосячил: прораб с красным дипломом строителя (с его слов), или я - с аттестатом 11 классов и справкой о неоконченном машиностроительным?

К слову, большинство их косяков устраняется либо мной, либо напарником - тоже без толкового образования.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу