Администрации форума на заметку.
На форуме уже больше года, и с завидной регулярнорностью появляются темы типа "подскажите, можно ли снести перегородку, просверлить отверстие в несущей балке, отрезать скрутку от закладной т.д.".
И тут начинается цирк, появляется куча советчиков, которые, судя по ответам, в строительных конструкциях не "шарят" нихрена. Когда всю эту ахинею читаю, у меня волосы дыбом встают.
Вот скажите мне, как у человека без высшего строительного образования хватает ума давать советы по возможности сноса перегородок или сверления отверстий в несущих балках? Какое он моральное право на это имеет?
Он же не пироги учит печь, а предлагает снести конструкцию, о работе которой вообще понятия не имеет, и последствия действий совершенных с одобрения таких вот "мастеров" могут быть очень плачевными. Примеров очень много.
В общем моё мнение такокое: запретить на форуме обсуждение вопросов о сносе каких либо перегородок и т.д. (подобно запрету на обсуждение металлических дверей). Неважно, несущая она или нет, об этом может сказать только специалист, и гадание по фотографиям считаю неуместным. Таких топикстартеров нужно отправлять либо в БТИ либо на профильный форум типа dwg.ru
Сам я работаю в строительстве, инженером-конструктором. Высшее образование есть. В строительных конструкциях разбираюсь. Судя по постам, на форуме есть ещё несколько человек, которые так же разбираются в работе строительных конструкций, и пишут по делу. Но это очень мало, что бы вести нормальную дискуссию по данным вопросам. Тем более что по многим вопросам нельзя дать конкретного решения без поверочного расчёта.
В общем я высказался, надеюсь что администрация форума обратит внимание на данный пост и сделает соответствующие выводы.
Прошу высказываься по данному вопросу.
С уважением к форуму.