20.03.2012 в 16:05:57
MaKon написал : У меня люк (сегодня как раз привезли) 120 на 60. Прекрасно держаться будет.
ждем фоток. Желательно побольше и поподробнее)
20.03.2012 в 16:39:11
Viktor__s написал : Но вы не потрудились особенности своей продукции описать (хотя бы те, которую цену в два раза увеличивают). м.б. я с вами соглашусь,что резиновый уплотнитель в 2 м/п (ценой в рознице 20рэ за м/п) может и стоит 2500. а м.б. и не соглашусь.
Знаете что такое "публичная оферта"? На сайте выложена картинка, где все показано лучше каких-либо слов - петля! Вся стоимость в самоцентрирующейся петле.
Viktor__s написал : Вы в зону, которая подвержена заливам (как своим собственным так и соседей сверху) - поставили материал для таких условий не предназначенный.
Вы о чем? Эта зона - стена? Или все таки пол? Люк-то тут причем? Люк - это доступ к коммуникациям, а не гарант от заливов.
Viktor__s написал : Только если бы вы нормальный материал поставили - залив м.б. и не такой убыток нанес?
:) Я хоть убейте не понимаю при чем тут люк и залив? У Вас прорвало трубу, вода хлещет на люк, так? На люке с тыльной стороны голый ГВЛ, который даст минут 30 стойкости прежде чем набухнет лицевая часть ГВЛ, там где плитка с плиточным клеем. Но, простите, за 30 минут у Вас воды наберется за перегородкой по самый люк. Вам в этом случае не на люк жаловаться надо, а с соседями выяснять отношения.
И вообще, давайте по существу, а не необоснованные обвинения. Хорошо? А то как-то не очень конструктивно получается.
20.03.2012 в 16:56:40
Вспомнил, что однажды для клиента рисовал схему крепления 2х люков по 1200 мм один над другим, и там же каркас. Вот картинка:
20.03.2012 в 17:08:51
Хаммер написал : Я хоть убейте не понимаю при чем тут люк и залив?
вы хоть раз залив видели? течет по всем плоскостям (ваш люк тоже плоскость). долго течет (по люку тоже, как и по другим стенам). пока кто-то с работы не вернется, в жэк не позвонит и не придет слесарь. а уже гвл/гкл набухло, потом м.б. и высохло. от набухания/высыхания могут происходить бяки. это все-равно,что электрощит из горючего материала сделать и всем втирать,что гореть щит не может - виновато будет короткое замыкание и неисправная проводка, а не бумажный электрощит. И причем тут бумажный электрощит и пожар я не понимаю - тоже можно говорить. и это будет правда - источник пожара (ущерба) не бумажный щит
Хаммер написал : И вообще, давайте по существу, а не необоснованные обвинения. Хорошо? А то как-то не очень конструктивно получается.
ОК.Давайте. начинаем снова: требования к каркасу,в который вы предлагаете монтировать свой люк. Ну и почему в два раза у вас дороже? слова самоцентрирующая петля на меня эффекта на 2,5тысячи не оказывают. Хотя я в петлях не разбираюсь
20.03.2012 в 17:25:58
Ну слава Богу. :)
Viktor__s написал : требования к каркасу,в который вы предлагаете монтировать свой люк
Чуть выше Вашего поста схема. Пожалуйста.
Viktor__s написал : слова самоцентрирующая петля на меня эффекта на 2,5тысячи не оказывают.
Хорошо, скажу иначе:
20.03.2012 в 17:31:36
Хаммер написал : Вспомнил, что однажды для клиента рисовал схему крепления 2х люков по 1200 мм один над другим, и там же каркас.
сварка это совсем не для самостоятельной сборки) а где же на схеме деревянные брусья вставлять?
20.03.2012 в 18:22:58
Тут не деревянные брусья. Это монументальная конструкция, как говориться: всерьез и надолго. А с брусьями, я у себя дома так делал: берем профиль кнауф 50тый, делаем конструкцию как на картинке, а в вертикальные и горизонтальные профиля, там где люк ставится, вставляем бруски, и крепим их с лицевой части гипсокартона. Ставим люк и саморезами крепим профиль люка через профиль кнауф в бруски. Вот как-то так. Вот в разрезе как это будет выглядеть:
21.03.2012 в 01:35:43
MaKon написал : Что вы так на этих профилях гипсокартонных помешались? А тем временем ДОКА выкладывал свои фото с совсем другим каркасом. И никто даже не спросил и не заикнулся а что это и почему не кнауф профиль...
А я сделал себе на 50-х уголках и кажется поперечные 35-е что ли (хотя они и не несущие, так для порядку) . Дешево и , хочь сверли, хочь резьбы режь, где хочешь, что я и наделал. Оч. удобно , гаек не надо никаких морочиться с их креплением. Болты 6-ки прямо в уголок. Хотя с обратной стороны все же контргаек потом накрутил. Для надежности. И сантиметры места использовал так экономно, как никакой профиль не позволит. Рекомендую. Хотя слегка трудоемко..
И шурупы в стены насквозь. оч. удобно. Для технологичности сверлил отверстие сверлом 6.5 (ну предварительнео 3-кой рассверливал) . Потом через это отверстие прямо в стену буром 6-кой. Длинный дюбели и шуруп. - Быстро. Клиньев потом подбил между уголком и стеной для окончательной центровки
ЗЫ. Соврал 40-е уголки и 32-е. Но запас прочности все равно выше крыши
01.04.2012 в 11:56:15
если варить каркас из стальной квадрат-трубы, как к нему потом гипсокартон крепить? под каждый шуруп дырку делать? Или на металлический каркас крепить гипсокартонный профиль и уже к нему крутить?
02.04.2012 в 11:25:22
Вариантов много. Лучше отверстия, так надежней и менее проблемней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу