17.03.2012 в 22:21:42
Сылку на "подвал" давал не я. У родителя - Hawera, поглядите.
17.03.2012 в 22:38:16
Спех написал : Точное наименование такого пильного диска можете указать? В размере 250-260 мм.
Нет проблем. Их сейчас Бош производит на своем итальянском заводе:
Спех написал : как будто, на практике проверили отсутствие эффекта снижения шума от сочетания тихой асинхронной торцовки и тихого безрезонансного пильного диска.
Ну да, показывали.
Спех написал : Но без практической проверки я бы не стал категорично утверждать, что человек не ощутит никакой разницы.
А кто утверждает, что нет разницы? Разница есть всегда. Кстати, а не рассматривали вопросы дополнительной звукоизоляции комнаты-мастерской? У меня родственник обшил одну комнату панелями ЗИПС, так проникновение звука из нее в другие помещения квартиры ослабло в разы.
17.03.2012 в 22:41:01
Бог ты мой, всё лежит рядом, на нашем же форуме: Тема "Торцовочная пила. Пильный диск Top Precision Best for Wood или Optiline Wood?"
18.03.2012 в 00:07:22
Я бы порекомендовал Makita LH1040F . Точность ,подсветка ,тормоз, верхний стол, опилки в мешке, вес ну и цена среди "про" не самая высокая. Принёс знакомый на заказ попросили сделать порталы, доборы и наличники и я как то сразу с этой пилой подружился. После двух трёх отпилов, в лазере я не нуждался.
18.03.2012 в 01:01:54
Не совсем по теме но все же.
18.03.2012 в 11:47:53
Как раз в тему. Вы подтвердили, что тонкий диск с противорезонансными прорезями в полотне пилит тише. На слух насколько тише?
18.03.2012 в 12:32:37
Спех написал : На слух насколько тише?
То что тише это точно , а насколько я не могу определить , приборов специальных у меня нет.
18.03.2012 в 13:33:14
Паша 62 написал : То что тише это точно , а насколько я не могу определить , приборов специальных у меня нет.
Дык, и у содедей по дому приборов нет (слава труду!). Достаточно "на слух" оценить разницу, например, по десятибальной (пятибальной) системе. Например, стандартный диск шумит на 10 баллов. А "тихий" диск шумит примерно на 8. Такая субъективная оценка вполне достаточна.
P.S. Кстати, а в обычном компьютере нет ли стандартной программки, показывающей громкость записанного звука? Записываем любой звук, а при проигрывании прога показывает амплитуду = это и есть громкость. По идее так можно записать звук от разных дисков на одной и той же торцовке, измерить максимальные амплитуды обоих звуковых файликов в любых единицах, большее значение принять за 100%, тогда меньшее точно можно измерить в процентах. Например, 100% и 86%.
Во! Тут прямо в децибелах! -
23.03.2012 в 15:43:57
Года 4-5 юзаю Metabo kgs331- асинхронник, протяжка, "немец". При работе потихоньку "шепчет" )))
23.03.2012 в 16:09:49
Тундра написал : Года 4-5 юзаю Metabo kgs331- асинхронник, протяжка, "немец". При работе потихоньку "шепчет" )))
Кстати, никто не обратил внимание на то, что Metabo KGS-331, Metabo KGS-301 и JET JMS-10S практически близнецы-братья? :) Примерные цены в той же последовательности: 25000, 22000 и 18000 руб.
23.03.2012 в 16:16:42
Спех,а что у них общего, кроме круглого диска и мотора сбоку? :)
Feelgood!
23.03.2012 в 16:26:55
Я, на момент покупки, с интернетом был как то не очень:) Покупал типа "чё есть крутого?" :) Но до сих пор не разочаровался. Правда когда таскать её нужно, то задумываешься, "а может лучше стусло";)
23.03.2012 в 16:27:00
Ves написал : Спех, а что у них общего, кроме круглого диска и мотора сбоку? :)
Да, практически всё. Сами на фото посмотрите. Лучше в крупном разрешении, они в интернете есть. У всех троих уникальная кинематическая схема - "параллельная протяжка" поверх "качающегося шарнира". Нигде такой больше нет. У всех торцовок с протяжкой сначала параллельные направляющие, а потом качающаяся на шарнире "голова".
Также есть инструкции к этим торцовкам.
Там картинок побольше и идентичность конструкции очевидна.
23.03.2012 в 16:37:34
Спех написал : Да, практически всё. Сами на фото посмотрите.
Схожий принцип не означает идентичность.А по фото видно, что все детальки разные. Это как сравнивать 2 перфоратора с КШМ, внешне похожи и только. :)
Feelgood!
23.03.2012 в 16:44:43
Тундра написал : Я, на момент покупки, с интернетом был как то не очень:) Покупал типа "чё есть крутого?" :) Но до сих пор не разочаровался.
Нутром чувствовал, что эта джетовская торцовка JMS-10S и тихая, и точная . А тут ещё такие именитые "родственники", как Metabo KGS-331, Metabo KGS-301 объявились. Вот предположение о том, что эта модель заслуживает особого внимания и подтвердились.
Ves написал : Схожий принцип не означает идентичность. А по фото видно, что все детальки разные. Это как сравнивать 2 перфоратора с КШМ, внешне похожи и только. :)
В мире электроинструмента случайностей, как правило, не бывает. И схожесть до идентичности внешнего вида, как правило, говорит об общих "корнях".
Если хотите, давайте всем форумом "перемоем косточки" этим трём торцовкам Metabo KGS-331, Metabo KGS-301 и JET JMS-10S. И выясним, случайно ли они так похожи, или, всё таки есть между ними родственная связь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу