JohnSilver написал :
а этой матрицей пробовали жать? Может есть, что показать?
Нет, не одной матрицей ещё не жал. Чтобы не бегать по разным магазинам в поисках расходников, решил всё купить за 1 раз, но это будет примерно числа 16 октября.
У 333vs333 такие же клещи, он и подбил меня на покупки их :). Можете глянуть у него, может он ещё чего обжимал и поведает свои впечатления.
333vs333 написал :
Они пока ничего сами не выпустили. :)
Да сейчас походу вообще мало кто чего выпускает, OEM производители лепят всё и для всех, возможно только с разных по качеству металлов.
Я же выбрал матрицу A101 и клещи S серии.
Вместе с 333vs333 провели сравнение с ПК16.
Долго забывал прикупить хлорное железо для проявки шлифа, но потом нашел другой способ - легонько сжать гильзу плоскогубцами, стыки расходятся и становятся видны.
ГМЛ6, 3х2,5+1х1,5
ПК16 слева
ГМЛ10 5х2,5
ПК16 слева
Затрудняюсь дать оценку опрессовке, кто что скажет?
PS Эти пробы жались легко, даже очень легко.
Вчера же я набил ГМЛ10 поплотнее (4х2,5+3х1,8 - 1,8 - это измеренное сечение) и уже с трудом запрессовал. Может, действительно, стОило взять AP клещи.
JohnSilver написал :
PS Эти пробы жались легко, даже очень легко.
Вчера же я набил ГМЛ10 поплотнее (4х2,5+3х1,8 - 1,8 - это измеренное сечение) и уже с трудом запрессовал. Может, действительно, стОило взять AP клещи.
Одно могу сказать, ПК-16 труднее всего опрессовать ГМЛ-10. Так что не стоит расстраиваться. :) Для сечений побольше нужны и клещи побольше.))
PS Фотки среза зачетные, чем заусенцы убирал?
PPS Еще раз присмотрелся к срезу ГМЛ-10 - у ПК-16 видно, что давление на гильзу осуществляется с 2-х сторон, а у оппонента только с одной. Вывод: при опрессовке однопроволочных жил с помощью ГМЛ лучше использовать ПК-16.
Songo написал :
Небольшой обзор клещей и матриц от 333vs333 заказанных с aliexpress.
Себе заказал там же клещи S-03B и матрицы к ним A35WF, A2*616EF, A03C, A10. На мелкие сечения НШВИ у меня есть КВТ ПКВк-10 (которые покуда меня радуют), поэтому матрицу такую не брал.
Как приедут, оставлю отзыв :).
Работать то небось уже пришлось, есть чем поделиться?