Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

19.03.2012 в 10:05:47

Какие типы коннекторов(изолированные, нет) на какие кабели(моно-, многожильные) можно обжимать шестигранником?

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

19.03.2012 в 10:19:38

Такие, такие и вот такие на многопроволочную жилу.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

19.03.2012 в 12:27:30

Хорошо.

В общем и целом более-менее ясно. Но пока остается вопрос: какой комплект кримперов охватит ВСЕ домашние работы в электрике. Чтоб не получилось, что это вообще лишнее, а это как вон то, только цвет другой... Про цвет я образно, на самом деле не могу прикинуть, какие сечения должны "поддерживаться": там же по нескольку вариантов одной конструкции, под разные размеры...

Вариантов со сменными головами и нож+пассатижи не надо, пожалуйста.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.03.2012 в 12:51:14

Warhamster написал : какой комплект кримперов охватит ВСЕ домашние работы

У меня такой набор. Матрицами пользовался всеми. Автомобильные клеммы жмет и для электроплиты. Единственное что сечение максимально 10мм.кв. втулки. Дополнительно для втулок есть ПК 16, ПК 35. Но это по работе.

Пресс-клещи с набором матриц CTF (КВТ) Профессиональный набор для опрессовки коннекторов с комплектом из 5-ти матриц
Параллельное смыкание матриц, гарантирующее равномерный обжим и высокое качество опрессовки
Усовершенствованный рычажный механизм
Усилие при опрессовке на 40% меньше, чем при использовании аналогичного инструмента
Возможность производить опрессовку двумя руками
Храповой механизм, обеспечивающий блокировку обратного хода до завершения полного цикла опрессовки
Рукоятки из нескользящей термопластрезины >
Регулятор прижимного усилия матриц
Блокиратор рукояток
Легкий, прочный, удобный кейс для хранения инструмента и набора матриц
Вес комплекта 1,10 кг
Габариты кейса: 280х155х50 мм

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.03.2012 в 12:57:42

5 матриц. Можно прикинуть по цене, если брать отдельно.

0
Вложение
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

19.03.2012 в 13:08:11

Warhamster написал : какой комплект кримперов охватит ВСЕ домашние работы в электрике. Чтоб не получилось, что это вообще лишнее, а это как вон то, только цвет другой...

Warhamster написал : Вариантов со сменными головами ... не надо, пожалуйста.

А зря. Набор закроет вопрос опрессовки большинства коннекторов, а для самого востребованного типа в будущем можно приобрести отдельный кримпер. Выбирай я инструмент сейчас - именно так бы и поступил.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

19.03.2012 в 13:53:03

Марсик, что-то не хочется эти винты крутить постоянно. Цена на КВТешные девайсы не пугает(хотя, смотря сколько их...)

Вот Bladiclab хорошую картинку привел: это и есть тот набор моей мечты? Я с сечениями не могу разобраться: НШВИ более 6мм нужны? И автоклеммы для чего? Что-то я их упоминание во всяких электроблогах всего пару раз встречал, и не понял, куда они идут(в автО, что ли;)?) Кроме плиты для чего их можно заюзать...

Эл. плиту(индукц. варка) хз как буду подключать, вроде там ничего из иструмента не надо, спец клеммник идет...

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

19.03.2012 в 13:54:14

К слову почем кто покупал этот набор в красной коробке?

0
vs220
vs220
Местный

Житомир

19.03.2012 в 15:41:06

Warhamster написал : И автоклеммы для чего? Что-то я их упоминание во всяких электроблогах всего пару раз встречал, и не понял, куда они идут(в автО, что ли;)?) Кроме плиты для чего их можно заюзать...

Для ремонта бытовой и пром. техники и автоматики - широко используются для присоединения переключателей, тенов, реле и некоторых разъемов.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

19.03.2012 в 17:40:51

Warhamster написал : Вот Bladiclab хорошую картинку привел: это и есть тот набор моей мечты?

Именно.

Warhamster написал : К слову почем кто покупал этот набор в красной коробке?

Такой в наших краях встречал дешевле 2000 ру.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

20.03.2012 в 08:35:23

Скажу автору и свое мнение: Если вы человек мастеровой купите себе набор со сменными матрицами (пригодится), но СВОЮ проводку соберите на ВАГО 222.Также можно паять скрутки или варить.Обжимать для себя хрень полная,потому как инструмент вы купите не профи который стоит от 200 баксов а подешевле.За качество гильз которые продаются везьде и всюду я вообще промолчу.Что бы можно опресовать себе ДОМА не сильно рискуя? На мой взгляд это если перемычки ставите между автоматами многожильные то удобно их в двойные НШВИ засунуть.Все остальное намного верней запитать подключив моножилу ВВГ сразу в розетку или куда вам нужно а не создовать дополнительные соеденения сомнительного качества. Да конечно сейчас хлопцы которые инструментом торгуют очень грамотно вам объяснят что я не прав и инструмент этот нужный.Тут я даже и не спорю потому себе конечно его купил и иногда пользуюсь( правда на работе),как говорится ставлю опыты на хозяйском оборудовании.И должен сказать что неудач примерно 15%, в основном отказы на изолированных наконечниках,но кому это ДОМА нужно даже 15%.А то как то видел перемычки между автоматами сделаны при помощи изолированых вилочных наконечников,смотрится неплохо как впрочем и греется и отгорает рядом с вилочкой зажатой в автомат.А обжатие гильзой ГМЛ заканчится для вас (я понял что вы не совсем профи) тем что вы вспомните что нужно добавить-убавить еще один провод после того как обожмете естественно.Почему и советую ВАГО 222 там можно ошибаться и переделывать пока не надоест и электрика не позовете. Если вы затеяли эту тему в рекламных целях данного инструмента то извините, я просто подумал может человек правда собирается себе дома такое лепить ну и жалко мне вас стало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу