vs220

Местный

Житомир

19.03.2012 в 15:41:06

Warhamster написал : И автоклеммы для чего? Что-то я их упоминание во всяких электроблогах всего пару раз встречал, и не понял, куда они идут(в автО, что ли;)?) Кроме плиты для чего их можно заюзать...

Для ремонта бытовой и пром. техники и автоматики - широко используются для присоединения переключателей, тенов, реле и некоторых разъемов.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

19.03.2012 в 17:40:51

Warhamster написал : Вот Bladiclab хорошую картинку привел: это и есть тот набор моей мечты?

Именно.

Warhamster написал : К слову почем кто покупал этот набор в красной коробке?

Такой в наших краях встречал дешевле 2000 ру.

0
старик

Местный

Шахты

20.03.2012 в 08:35:23

Скажу автору и свое мнение: Если вы человек мастеровой купите себе набор со сменными матрицами (пригодится), но СВОЮ проводку соберите на ВАГО 222.Также можно паять скрутки или варить.Обжимать для себя хрень полная,потому как инструмент вы купите не профи который стоит от 200 баксов а подешевле.За качество гильз которые продаются везьде и всюду я вообще промолчу.Что бы можно опресовать себе ДОМА не сильно рискуя? На мой взгляд это если перемычки ставите между автоматами многожильные то удобно их в двойные НШВИ засунуть.Все остальное намного верней запитать подключив моножилу ВВГ сразу в розетку или куда вам нужно а не создовать дополнительные соеденения сомнительного качества. Да конечно сейчас хлопцы которые инструментом торгуют очень грамотно вам объяснят что я не прав и инструмент этот нужный.Тут я даже и не спорю потому себе конечно его купил и иногда пользуюсь( правда на работе),как говорится ставлю опыты на хозяйском оборудовании.И должен сказать что неудач примерно 15%, в основном отказы на изолированных наконечниках,но кому это ДОМА нужно даже 15%.А то как то видел перемычки между автоматами сделаны при помощи изолированых вилочных наконечников,смотрится неплохо как впрочем и греется и отгорает рядом с вилочкой зажатой в автомат.А обжатие гильзой ГМЛ заканчится для вас (я понял что вы не совсем профи) тем что вы вспомните что нужно добавить-убавить еще один провод после того как обожмете естественно.Почему и советую ВАГО 222 там можно ошибаться и переделывать пока не надоест и электрика не позовете. Если вы затеяли эту тему в рекламных целях данного инструмента то извините, я просто подумал может человек правда собирается себе дома такое лепить ну и жалко мне вас стало.

0
So-Hm

Местный

Москва

20.03.2012 в 14:10:56

Испытания на этом форуме ВАГО 222 с обжатыми наконечниками на многожильный провод показали лучший результат. И попробуйте одноименное многож. сечение засунуть в ВАГО 222 с помощью набора со сменными матрицами;).
А вообще кривые руки и левые наконечники/инструмент противопоказаны по этой теме. Профи инструмент за 200$ имхо развод на деньги и что мешает купить недорого(30$) сертифицированный инструмент, да и вскрыть опрессованный изолированный наконечник если сомнения вызывают(так и делаю), мне лично 15% брака в страшном сне только приснится.

0
старик

Местный

Шахты

20.03.2012 в 15:33:05

So-Hm написал : Испытания на этом форуме ВАГО 222 с обжатыми наконечниками на многожильный провод показали лучший результат.

Я ВВГ использую.

So-Hm написал : вскрыть опрессованный изолированный наконечник если сомнения вызывают(так и делаю), мне лично 15% брака в страшном сне только приснится.

Давайте так вы просто перечислите места в квартирной проводке где вы на провод типа ВВГ ставите свои изолированные наконечники сертифицированным недорогим инструментом.Ну или пусть уж это будет провод с жилами второго класа, раскажите где применяете и для чего опресовываете на евойные концы изолированые наконечники, и куда их потом вставляете.Вот и получается что для домашней проводки где в основном моножила и нах...н это не надо.Вот я собственно что и хотел автору сказать.

0
старик

Местный

Шахты

20.03.2012 в 15:58:44

So-Hm написал : мне лично 15% брака в страшном сне только приснится.

На производстве самое массовое применение изолированых наконечников (в моей практике) это кабель питания (гибкий) АД мощностью 3 кВт которые работают в повторно кратковременном режиме всю смену.Тоесть запуск работа в течении 5-7 секунд потом динамическое торможение и опять и снова и всю смену.По не понятным причинам пару наконечников из 10-12 всегда начинают грется и гореть.Зрительно в опресовке разницы не заметно и клещи и наконечники не самые дешевые.В цеху 12 таких станков тоесть раз в год на новогодние каникулы мы откусываем все наконечники (48 штук вместе с занулением) и пресуем новые так вот в течении месяца двух несколько штук иногда до десятка сгорают.Те что выдержали эти два месяца стоят обычно весь год.Интересно а как вы определяете процент брака чисто зрительно? и при каких нагрузках?

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

20.03.2012 в 16:16:34

So-Hm написал : ВАГО 222 с обжатыми наконечниками на многожильный провод

А зачем наконечник-то?

So-Hm написал : недорого(30$) сертифицированный инструмент

Можно пример такого инструмента, и чем от него отличается

So-Hm написал : Профи инструмент за 200$

0
So-Hm

Местный

Москва

20.03.2012 в 17:32:40

Я лично руководствуюсь инструкциями по обжиму из каталога электромонтажного инструмента КВТ
http://kvt.su/klientam/katalogi_produkcii/ и проблем пока не имел, наконечники пользую исключительно КВТ, Klauke, BM, KSS.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

20.03.2012 в 18:24:47

So-Hm написал : Я лично руководствуюсь инструкциями по обжиму из каталога электромонтажного инструмента КВТ

Вряд ли там рекомендовано обжимать многопроволочную жилу перед соединением WAGO 222.

0
танкомастер

Местный

Томск

20.03.2012 в 20:25:36

So-Hm написал : наконечники пользую исключительно КВТ, Klauke, BM, KSS.

Коллеги,а посоветуйте ,где в Западной Сибири продукцию этих фирм приобрести. в моём таёжном городе ИЕК за счастье. В сети искал магазин, самый близкий Самара и минимальная партия от 3тыс.руб. за каждую позицию?

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

21.03.2012 в 08:35:55

танкомастер написал : Коллеги,а посоветуйте ,где в Западной Сибири продукцию этих фирм приобрест

Чем Москва не нравится? например: http://www.opttools.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=551 маленькие упаковками по 100 или 500шт, большие поштучно

0
старик

Местный

Шахты

21.03.2012 в 09:07:31

So-Hm написал : Я лично руководствуюсь инструкциями по обжиму из каталога электромонтажного инструмента КВТ http://kvt.su/klientam/katalogi_produkcii/ и проблем пока не имел, наконечники пользую исключительно КВТ, Klauke, BM, KSS.

Да ваш инструмент хоть и дороже но получше китая, к сожелению в провинции вы этим не торгуете.Так же не совсем понял? вы там писали за 30 баксов? это что вы по такой цене продаете Klauke??? Неплохо, очень даже неплохо.

старик написал : Давайте так вы просто перечислите места в квартирной проводке где вы на провод типа ВВГ ставите свои изолированные наконечники сертифицированным недорогим инструментом.

А что на вопрос не ответили?

0
So-Hm

Местный

Москва

21.03.2012 в 09:15:02

Марсик написал : Вряд ли там рекомендовано обжимать многопроволочную жилу перед соединением WAGO 222.

Специально для ленивых:p , делайте свои выводы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=50637&page=6

Идут циклы 13+13минут, током 20А по 4-10 часов в день.

Текущие величины (при 20А, после 20 минутного прогрева):

1. СИЗы, 2х2,5 Cu:______________4,1/4,6 мВ;
  2. Латунная шинка, 2,5 Al:_______9,3/8,5 мВ;
  3. Болт М4 без гроверов, 2,5 Al:__ 13,5/55 мВ;
  4. Скрутка 2х2,5 Cu:______________9,5 мВ; 5:
    • Ваго 222, неокисленные многопроволочные жилы 2 мм2: 205 мВ
    • Ваго 222 опрессованные окисленные многопроволочные жилы: 80 мВ
    • опрессовка неокисл. жилы с окисленной: 10 мВ
    • опрессовка окисленной жилы с окисленной: 21 мВ
  5. -Ваго 773-322, зачищенный Cu 2,5мм2: 110 мВ -Ваго 773-324, зачищенный Cu 2,5мм2: 16 мВ -Ваго 773-322, незачищенны Cu 2,5мм2: 104 мВ -Ваго 773-322, незачищенны Cu 2,5мм2: 21 мВ

Давайте так вы просто перечислите места в квартирной проводке где вы на провод типа ВВГ ставите свои изолированные наконечники сертифицированным недорогим инструментом.

Я не писал такого что прессую провод типа ВВГ, а многожильный типа ПВС, да. Инструментом и наконечниками не торгую.

0
старик

Местный

Шахты

21.03.2012 в 09:17:07

танкомастер написал : Коллеги,а посоветуйте ,где в Западной Сибири продукцию этих фирм приобрести.

Оно и на Северном Кавказе попробуй найди, объехал всю Ростовскую область в живую КВТ не видел не разу попадался только ШТОК гидравлика.Ну можно у нас Хаупу заказать для изолированых наконечников, но что-то не радует меня цена в 200 баксов,а вот КВТ даже на заказ не везут.

Марсик написал : Вряд ли там рекомендовано обжимать многопроволочную жилу перед соединением

Да глупость это конечно.

0
старик

Местный

Шахты

21.03.2012 в 09:23:04

So-Hm написал : делайте свои выводы

Да выводы там собственно простые если у вас обжимка автомат и давит квадратом или шестигранником то все так и будет,а если обжимка просто клещи и давит трапецией то обжав 2.5мм2 вы хрен это засунете в ВАГО.Так что такие вот дела.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу