Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.03.2012 в 13:02:50

zvezdopad написал : Или изменения эти столь незначительны что отсутсвует смысл их учитывать.

Вот это точно не верно. Строили как-то телескоп космический в начале 90-х годов - типа там ничего не ржавеет, можно и некоторые элементы из стали сделать, для экономии циркония и титана. Зарубили именно из-за нестабильных электрических свойств. Я бы и не знал сам об этом. Потом уже и в справочниках почитал и прочее. А уже потом, ставя теплый пол, узнал что в нем провод из стали и докопался из какой именно - оказалась спецсталь именно со стабильными электропроводящими параметрами. Сам я конструктор радиоаппаратуры по образованию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2012 в 13:20:42

Андрёй написал : Зарубили именно из-за нестабильных электрических свойств

Так отчего-ж об этой, на мой взгляд достаточно существенной особенности стали нет информации? Странно это. О цвете - и-то есть, хотя на мой взгляд далко не самый важный параметр, а о нестабильности элктрических свойств - нету ничего! Ведь существует масса стальных проводников - шины заземления, хомуты для заземления труб, различные электротехнические сжимы...могу вспомнить далеко не скромный список. И ведь нигде не упоминается об этой самой нестабильности, при этом изделия эти не легированы. Где-же правда!?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.03.2012 в 15:52:21

Перечисленные вами проводники из стали не требуют качества стабильности сопротивления. Там и так все примерно делается. Подумаешь будет "шуметь" этот провод на милливольтах - кто это заметит при напряжениях от 220В и выше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2012 в 18:14:30

Андрёй написал : Подумаешь будет "шуметь" этот провод на милливольтах - кто это заметит при напряжениях от 220В и выше.

Боюсь что вы недооцениваете значения того-же заземляющего проводника. Ведь речь идёт сами знаете о чём - ни много, ни мало - о безопасности. А замеры сопротивлений заземлителей делаются (по крайней мере должны) регулярно. А достаточно большое отклонение от нормы пользователь рискует заметить только однажды.

0
Калян-zloy
Калян-zloy
Новичок

Николаев

24.05.2012 в 01:32:50

Проблемма решена !!!! Взял спираль от утюга, походу ВАТ на 600 !!! Наматывал на спицу для вязания и снимал с неё. Получился нагревательный элемент длиной 2 метра. Затем замазал автомобильным герметиком. Потом когда он высох ,обматал его стеклотканью тоже с герметиком . Уложил в холодильнике, РАБОТАЕТ !!! Если есть другие идеи на подобии моей , поделитесь .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу