20.03.2012 в 19:11:02
Alex___dr написал : Куда уж проще то? Двое на кладбище...
Вы же не пояснили, почему это произошло. Глухозаземленная нейтраль, изолированная и тэпэ и тэде - далеко не все понимают, о чем вообще идёт речь. А так всё просто и понятно - дрель на свалку и точка. А при работе на улице вообще только через УЗО можно включать. Любую.
in my humble opinion
20.03.2012 в 19:13:33
Kvost написал : А при работе на улице вообще только через УЗО можно включать.
Или через разделительный трансформатор...
20.03.2012 в 19:16:42
Alex___dr написал : Или через разделительный трансформатор...
УЗО.
in my humble opinion
20.03.2012 в 20:08:14
Не верю я г-ну МихаилМилаев.
Проходили: сказка про потёртый BOSCH в нескольких магазинах и фотошопные фантазии про улучшенную Макиту от маленькой семейной фирмы из США…
Нет у него ни инструмента "с цельнометаллическим корпусом", ни тестера. Ни фазы, где не надо...
Как бы скоро не появилось: всем спасибо
МихаилМилаев написал : Проверял я вас, мужики. На вшивость так сказать проверял...
20.03.2012 в 21:49:19
rem273 написал : Не верю я г-ну МихаилМилаев.
Присоединяюсь. Если бы инструмент был реальный, он был бы назван.
21.03.2012 в 01:58:35
Kvost написал : А при работе на улице вообще только через УЗО можно включать. Любую.
И не только дрель. И всё остальное - целее будем .Аминь!..
21.03.2012 в 13:06:18
Алекснет написал : Да Вы что? А теперь одной рукой возьмитесь за трубу отопления, а второй за Вашу любимую стиральную машинку..... Ну как полегчало?:)
Да уж-Москвич,одним словом :) Она не моя любимая-в деревнях у нас врядли увидите что-нибудь другое-встречаются рабочие экспонаты 60х годов. Когда отец попробовал её (Волжанка,кажется её зовут,непомню) этим "показометром",он так же спросил.Брался я за неё и за заземление(делал "землю" для дела благого со старым счётчиком,но покупка пломбиратора оказалась эффективней ;) )-ничего :( Возьмите на холодильнике отключите заземление-тоже будет загораться.А электровоз или тепловоз под нагрузкой-вобще ужас :) я в трамвае в дождь пробовал ей на корпус-горит,окоянная :) Это я к тому,что индикаторная отвёртка,особенно с дисплеем,не панацея для всех измерений :) А что касается ТБ-конечно же никто её не отменял.
22.03.2012 в 10:21:09
pashka.exe написал : Да уж-Москвич,одним словом
Это ругательство, или комплимент?
pashka.exe написал : Она не моя любимая-в деревнях у нас врядли увидите что-нибудь другое-встречаются рабочие экспонаты 60х годов.
Я в курсе, в них ещё масло взбивают.:)
pashka.exe написал : Когда отец попробовал её (Волжанка,кажется её зовут,непомню) этим "показометром",он так же спросил.Брался я за неё и за заземление(делал "землю" для дела благого со старым счётчиком,но покупка пломбиратора оказалась эффективней )-ничего
Безумству храбрых (или глупых) поём мы песню. (С)
pashka.exe написал : Возьмите на холодильнике отключите заземление-тоже будет загораться.А электровоз или тепловоз под нагрузкой-вобще ужас я в трамвае в дождь пробовал ей на корпус-горит,окоянная
Вы везде что-ли с пробником ходите?:) А на высоковольтной подстанции, им ничего не пробовали мерить?
pashka.exe написал : Это я к тому,что индикаторная отвёртка,особенно с дисплеем,не панацея для всех измерений
А я к тому, что простейший пробник, позволяет увидеть (не оценить) потенциальную опасность, исходящую от электрических приборов и механизмов. Тем паче стоит он "три копейки". Потому как мегаомметр, штука сама по себе очень редкая и бесполезная для не специалиста.
pashka.exe написал : А что касается ТБ-конечно же никто её не отменял.
Судя по Вашему сообщению выше:
pashka.exe написал : Брался я за неё и за заземление
Вы имеете о ТБ весьма смутное представление.
А теперь небольшое лирическое отступление: Когда я был пацаном, на МТФ остановился транспортёр, я с электриком пришёл на место, и пока народ щелкал магнитным пускателем и рассуждал сгорел движок или нет, я решил рукой попробовать горячий он или нет. В результате немедленно получил подзатыльник от электрика. Потом он мне объяснил, что хвататься руками за электроустановки, даже исправные не стоит а уж за неисправные тем более. И пояснил суть некого ритуала который он постоянно исполнял перед ШУ, ВРУ и прочими металлическими ящиками. А также перед зерноочистительными машинами. Так вот. перед тем как открыть ВРУ, он вставал к нему практически спиной, и тыльной стороной правой руки касался металлической поверхности, А уж после этого производил остальные манипуляции. Оговорюсь, это было очень давно, электрик был сельский, и пробники купить было практически невозможно. А уж в в каких условиях эксплуатировалось оборудование на МТФ, вообще кошмар, это повышенная влажность и агрессивные пары.
22.03.2012 в 10:48:33
Алекснет написал : вставал к нему практически спиной,
А зачем спиной ? :confused:Так удрать что ли проще, кады токнет,или штоб мордой щит не отрихтовать.;)
22.03.2012 в 11:08:18
dokar написал : А зачем спиной ? Так удрать что ли проще, кады токнет,или штоб мордой щит не отрихтовать.
Штоб в рыло своей-же клешнёй не получить.:) А вообще на заре электрификации учили не в пример лучще чем теперь, да и КИП не было в достатке, в основном фазоискатели и контрольные лампы. А спиной, или скорее в пол оборота, к шиту для того, что-бы не упасть на электроустановку находящуюся под напряжением.
22.03.2012 в 11:14:18
dokar написал : А зачем спиной ? :confused:Так удрать что ли проще, кады токнет,или штоб мордой щит не отрихтовать.;)
Мышци сокращаются при поражении током-для того,чтобы в случае чего на щит не лечь. Алекснет,на помошника машиниста электровоза (3000 постоянный;30000 переменный) и тепловоза (50-750v,до 3000а) учился,что то там про ТБ и высокое напряжение говорили ;) я выше всё уже написал,поэтому не вижу смысла повторятся :)
22.03.2012 в 11:26:10
Да у меня в бывшей конторе один электрик с могучим стажем:confused::net: решил поднять щит упавший в лужу... Вольную борьбу - видели ? Хорошо кто-то подбежал и треснул ему от души, чисто по наитию. Потом выяснилось что при падении шкафа плавкая вставка одним концом осталась на фазе, а другим в корпус...:(
22.03.2012 в 11:51:41
У меня были и есть до сих пор экземпляры цельнометаллические, при большой необходимости ими пользоваться проверяю мультиком на пробой. А еще лучше избавиться от них вовсе, вот такой экземпляр сдал по акции и получил маленький перфик которым в итоге больше доволен чем сданной электросверлилкой
22.03.2012 в 12:05:28
Vidis написал : сдал по акции и получил
Интерсколу что ль? Они своё отобьют, рекламой и музеем ;)
22.03.2012 в 12:08:32
Vidis написал : проверяю мультиком на пробой.
Некорректно это. Соврать может. Если в нём функции нет такой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу