pashka.exe написал : Да уж-Москвич,одним словом
Это ругательство, или комплимент?
pashka.exe написал : Она не моя любимая-в деревнях у нас врядли увидите что-нибудь другое-встречаются рабочие экспонаты 60х годов.
Я в курсе, в них ещё масло взбивают.:)
pashka.exe написал : Когда отец попробовал её (Волжанка,кажется её зовут,непомню) этим "показометром",он так же спросил.Брался я за неё и за заземление(делал "землю" для дела благого со старым счётчиком,но покупка пломбиратора оказалась эффективней )-ничего
Безумству храбрых (или глупых) поём мы песню. (С)
pashka.exe написал : Возьмите на холодильнике отключите заземление-тоже будет загораться.А электровоз или тепловоз под нагрузкой-вобще ужас я в трамвае в дождь пробовал ей на корпус-горит,окоянная
Вы везде что-ли с пробником ходите?:) А на высоковольтной подстанции, им ничего не пробовали мерить?
pashka.exe написал : Это я к тому,что индикаторная отвёртка,особенно с дисплеем,не панацея для всех измерений
А я к тому, что простейший пробник, позволяет увидеть (не оценить) потенциальную опасность, исходящую от электрических приборов и механизмов. Тем паче стоит он "три копейки". Потому как мегаомметр, штука сама по себе очень редкая и бесполезная для не специалиста.
pashka.exe написал : А что касается ТБ-конечно же никто её не отменял.
Судя по Вашему сообщению выше:
pashka.exe написал : Брался я за неё и за заземление
Вы имеете о ТБ весьма смутное представление.
А теперь небольшое лирическое отступление: Когда я был пацаном, на МТФ остановился транспортёр, я с электриком пришёл на место, и пока народ щелкал магнитным пускателем и рассуждал сгорел движок или нет, я решил рукой попробовать горячий он или нет. В результате немедленно получил подзатыльник от электрика. Потом он мне объяснил, что хвататься руками за электроустановки, даже исправные не стоит а уж за неисправные тем более. И пояснил суть некого ритуала который он постоянно исполнял перед ШУ, ВРУ и прочими металлическими ящиками. А также перед зерноочистительными машинами. Так вот. перед тем как открыть ВРУ, он вставал к нему практически спиной, и тыльной стороной правой руки касался металлической поверхности, А уж после этого производил остальные манипуляции. Оговорюсь, это было очень давно, электрик был сельский, и пробники купить было практически невозможно. А уж в в каких условиях эксплуатировалось оборудование на МТФ, вообще кошмар, это повышенная влажность и агрессивные пары.