Flier написал : Нет,просто звучит забавно
Ну ведь правильно же написано.
21.03.2012 в 18:28:03
Таки еще не увезли?....;)
21.03.2012 в 18:32:17
йцукерман написал : Таки еще не увезли?....;)
Чё, перевёз холодильник - отвернулся к стене и захрапел?
А поговорить, бездушная *******!
21.03.2012 в 18:51:06
Да валяйте;) только опасаюсь Soseddy до дачи еще не скоро придется...
21.03.2012 в 19:15:20
О-очень рад, что все остались живы:D
21.03.2012 в 21:09:10
Flier написал : Это в тексте,присмотритесь к фото внимательно,между компрессором и ресивером стоит ещё один фильтр.
Да,только это влагоотделитель.В качестве входного фильтра он использовал топливный фильтр тонкой очистки (желтый перед компрессором,а между ресивером и компрессором и на выходе ресивера - влагоотделители)
купил два фильтра влагоотделителя, и один автомобильный топливный, тонкой отчистки (его я сразу поставил на вход в компрессор. (с)
21.03.2012 в 21:45:40
Serdil написал : Да,только это влагоотделитель.В качестве входного фильтра он использовал топливный фильтр тонкой очистки (желтый перед компрессором,а между ресивером и компрессором и на выходе ресивера - влагоотделители)
купил два фильтра влагоотделителя, и один автомобильный топливный, тонкой отчистки (его я сразу поставил на вход в компрессор. (с)
Может оно и так...Но я хорошо запомнил что нужно убирать масло,и народный рецепт с туалетной бумагой в ресивере. Вот здесь например этот рецепт раскритикован.
21.03.2012 в 22:20:48
Врать не буду,аэрографией не занимался,но машины красить приходилось.А как понимаю,разницы принципиальной нет ИМХО.А при покраске главное-отсутствие посторонних включений,в т.ч.капелек влаги или масла.Но при сжатии воздуха влага всё равно появится.Поэтому и применяют влагоотделители.Которые попутно задерживают и то мизерное количество масла,что летит из компрессора(Кстати в этом плане компрессоры холодильника почти "идеальны".У них за десятилетия работы масло добавлять не нужно:)) А на счет 15 атм большие сомнения.Знаю,что использовали даже колесо в сборе в качестве ресивера. 3-4 атм для пульвера вполне хватает
21.03.2012 в 22:27:19
Serdil написал : Кстати в этом плане компрессоры холодильника почти "идеальны".У них за десятилетия работы масло добавлять не нужно
Везде где описана технология "приготовления" компрессора для аэрографа из холодильного подчёркивается необходимость замены масла. Аргументируется это тем что там используется чистое минеральное масло,которое нормально себя чувствует в замкнутом контуре холодильника, а вот при взаимодействии с атмосферным воздухом портиться. Справедливости надо сказать что я лично ничего не сливал и не добавлял,всё работало и так,ничего не клинило.
21.03.2012 в 22:41:01
Flier написал : лично ничего не сливал и не добавлял,всё работало и так,ничего не клинило.
Так я в посте45 так и писал,что если самотеком ((при перевороте) масло в камеру сжатия (над поршнем)не попало,его и не будет в прокачиваемом воздухе или хладагенте.А значит и взаимодействовать ему не с чем .Живут в параллельных мирах :)
22.03.2012 в 08:13:12
Serdil написал : Так я в посте45 так и писал,что если самотеком ((при перевороте) масло в камеру сжатия (над поршнем)не попало,его и не будет в прокачиваемом воздухе или хладагенте.
До камеры сжатия маслу надо протечь через два глушителя, 80мл общей емкостью. Глушителей два на всасывании и два на выхлопе. Они видны на фотке в посте 17 этой темы как 4 болта. Так вот те, что слева два и есть камеры глушителей на всасывании. На выхлопе под одним болтом видна муфта с выводной трубкой высокого давления. К сожалению отверстие, через которое масло попадает в камеры на фото не видно, но вытекает масло из этих глушителей больше 4 часов - я проводил судебную экспертизу, отвечаю за сказанное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу