Gennady
Gennady
Резидент

Москва

27.03.2012 в 14:27:32

Юра-сварщик написал : именно материал виноват в этом.

Других причин объективно - нет. Ибо - такой высоты дома ставятся на монолитном каркасе, а класть ФБС (от этого трещит ГБ) строителю, который льёт монолит - это нонсенс, то бишь фундамент уверен, на 90% - монолит. При неравномерной усадке пространственный каркас более искривлён внизу, далее выше он более-менее компенсирует искривления и последние этажи практически искривления не затрагивают.

На фото - разрушение равномерно ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ ДОМА.

Все проблемы с газобетоном в отношении штукатурки начинаются спустя некоторое время - примерно спустя 7-10 лет. То есть все заявления владельцев газобетонных коттеджей о том, что у них всё замечательно - так они только недавно построились, поэтому пока замечательно. Пройдёт время и начнутся проблемы, коварство материала в том, что все проблемы отложены и растянуты во времени. Поэтому ГБ очень любят нечистоплотные девелоперы, которые просто тупо впаривают и наживаются на продажах, в случае возникновения проблем закрывают одно ЮРЛИЦО и создают ДРУГОЕ - законодательство это позволяет делать абсолютно без ответственности. А у нас в России "доброе имя фирмы" - это сказка для доверчивых. Такого понятия в реальности попросту не существует, если речь о юрлицах. Это только западные конторы беспокоятся об "имени" так как их бизнес рассчитывается на многие годы.

Почему блоки 375 мм ГБ? Почему именно такой размер, а не другой? Не думали? Ничем данный размер не обоснован. Зато на западе этот размер обоснован тем, что там нормы полегче, там теплее, чем у нас, поэтому по нормам там проходила толщина 375 мм. Но вот оборудование поизносилось, ну не выкидывать же? Экономные еуропэйцы взяли и продали весь этот хлам в Россию. *** А бессовестная манагерня легко впарит и обоснует эти 375 мм, ну а потом уже на заработанное можно формы и линии заточить и под 400 и под 500.... ну это потом...

Один такой под Питером всем подрядчикам объявил - у меня гарантия 5 лет, надо сделать так, чтобы 5 лет прошло, а дальше меня не волнует. (но там начались проблемы после зимы, как я и объяснил некоторым товарищам, растаял снег и растаяли у всех цоколи и потрескались стены :D).

0
nick_ukraine
nick_ukraine
Местный

Житомир

27.03.2012 в 19:20:10

я из газобетона осмелюсь только гараж сделать. и то только в качестве эксперимента

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2012 в 20:35:15

nick_ukraine Аэрок,211 кжби,забудова, н+н / и.т.д. Берите кирпич,не идут у нас хебелевские технологии. разница окажется в итоге ничтожной

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

27.03.2012 в 23:41:37

nick_ukraine написал : я из газобетона осмелюсь только гараж сделать

Если мне не изменяет память то например в Ровно парочка достаточно крупных обьектов строились из ГБ. Может кто в курсе - пусть поправит. Например, бывший Техномаркет возле автовокзала (сейчас вроде Фокстрот). Здание в пару этажей, неслабо нагруженное.

Не знаю как там фундамент (подвал там есть), а вот стены там кроме собственно блоков еще содержат и бетонные опоры и железо. Наверняка проект делали серьезные люди, так что все должно быть просчитано. Правда там витрин и окон больше чем стен.

Запомнилось - как то пару раз туда заходил зимой - маниакально жарко, не знаю из-за чего, может и ГБ так влияет. Вряд ли просто отопление - уж очень предприятиям газ дорогой выходит.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

28.03.2012 в 00:33:54

nick_ukraine написал : я из газобетона осмелюсь только гараж сделать. и то только в качестве эксперимента

Можно смело из ГБ строить любые неотапливаемые зимой постройки. Хотя я приводил цену, что из кирпича крепче :))) И не дороже! Опять смысла нет никакого - вот беда... Но из газобетона - можно, все проблемы газобетона от тепло-влажностной деформации, влиянии влагопереноса. Нет отопления - проблем почти нет :D

dummer написал : Запомнилось - как то пару раз туда заходил зимой - маниакально жарко

Я к знакомому в гараж зашёл, пришлось до футболки раздеться, тоже было маниакально жарко. А гараж - всего из листа железа 3 мм :D Вопрос жары - расход денег на отопление зависит от периметра здания - из чего построено и как утеплено. Вопрос температуры - это показатель исключительно сколько отопления тратится и стены тут мало играют роль - больше угля - жарче, меньше - холоднее. А вот сколько угля уходит при этом - одна лопата в час или в минуты - это уже вопросы к периметру здания :)

Народ часто путает эти понятия. Жарко - это показатель регулирования температуры и ничего более. На газе это выглядит так - котёл включается на максимум на 5 минут в час. Если стены холодные, то тепло это быстрее уходит и котёл включается на 5 минут каждые 15 минут.. (например) - температура остаётся прежней, а вот расход газа увеличивается.

0
Grata
Grata
Новичок

Краснодар

28.03.2012 в 10:09:36

Ого, ребята, ну вы даете! Я смотрю, мнения разделились на прямо противоположные! Вот как неопытному человеку определиться с материалом, если профи не могут прийти к общему знаменателю?!

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

28.03.2012 в 10:15:46

Вы посмотрите из чего дома в округе. от этого отталкивайтесь. дачка где будет? на юге? в адыгеи? или север или направление на кропоткин?

0
Grata
Grata
Новичок

Краснодар

28.03.2012 в 10:19:32

Вообще это не дача, а капитальный домик хотят сделать, чтобы жить в нем. И нет, это не у нас) Это в Самаре строить собираются семья мужа)

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

28.03.2012 в 10:25:56

о, отлично. уже лучше. самара холодно и сыро, значит стенка там будет сантиметров 80 из полнотелого кирпича. если грунтовых вод рядом нет, то фундамент можно ленточный. если есть хорошая бригада по блокам, то можно и из блоков (любых: газо-керамзито-бетон) с утеплением и обкладкой кирпичом. что бы расчитать толщину блоков нужен теплотехнический расчет и расчет по нагрузке. Если найдете хороших бетонщиков можно отлить каркас дома из монолита и проемы заложить любым метриалом

0
Grata
Grata
Новичок

Краснодар

28.03.2012 в 10:34:25

Грунтовых вод, вроде, нет. Участок на горке находится. А этот теплотехнический расчет и расчет по нагрузке кто должен проводить? И сколько это может стоить?

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

28.03.2012 в 10:44:03

Проектировщик(архитектор). Цена может гулять от исполнителя.Вам думаю лучше купить готовый типовой проект и реализовать его.Так же определите срок эксплуатации здания

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу